Лечо из кабачков на зиму —невероятно вкусная заготовка. Пальчики оближешь!

Наступает пора заготовок и лечо из кабачков занимает одно из первых мест в списке желаемых консерваций осенью и зимой. Ниже найдете 10 невероятно вкусных рецептов приготовления этой закуски. Используйте только самые спелые и сочные овощи, и тогда любое блюдо заслужит похвалы домочадцев или гостей, если будете подавать его к празднику.

Недавно мы готовили «хреновину» и «аджику из кабачков на зиму», а еще ранее «варили кукурузу», теперь настало время для лечо.

Читайте содержание и выбирайте один из понравившихся вариантов. Готовьте с любовью, ведь в ней вся сила природы!

🔥 Лучшее в телеграм: Лечо из кабачков на зиму —невероятно вкусная заготовка... Посмотреть!

Невероятно вкусная заготовка лечо из кабачков на зиму

Используйте всю энергию солнца, находящуюся в сочных овощах на грядке. Соберите урожай и запаситесь источником витаминов и микроэлементов. Только самые лучшие плоды достойны занять место на вашем столе. И так должно быть всегда. Не останавливайтесь на достигнутом и экспериментируйте с рецептами.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Болгарский перец — 0,7 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Чеснок — 100 гр
  • Перец чили — 1-2 шт
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 25 гр
  • Уксус 9% — 50 гр

Приготовление:

Промойте все овощи под водой и подготовьте их к дальнейшим шагам: кабачки нарежьте кружочками, либо соломкой, как вам больше нравится. Если кабачки используете не молодые, то лучше всего срезать с них кожуру и освободить от семян.

У помидор нужно удалить плодоножки и нарезать их на небольшие четвертинки, размером, наиболее удобным для перекручивания. Если есть желание, то можете снять кожицу с овощей, это не будет лишним.

С болгарского перца вырежьте плодоножки и разрежьте каждый пополам вдоль. Затем удалите семена.

Чеснок очистите от шелухи и перемелите на мясорубке, комбайн или блендер тоже подойдут.

Затем подготовьте к измельчению острый перец — удалите плодоножку и удалите семена, разрезав каждый стручок пополам.

Будьте внимательны при соприкосновении с семенами! Используйте перчатки для из удаления, а если делаете это руками, не забывайте их помыть с мылом и не тереть глаза.

Очищенные стручки отправляйте в мясорубку вслед за чесноком, а затем и помидоры должна постигнуть участь перемалывания.

После измельчения трех компонентов можете смело ставить кастрюлю на огонь. Варите 20 минут после закипания, убирайте пенку и занимайтесь следующим шагом, а именно стерилизацией банок.

Старайтесь всегда стерилизовать банки и крышки. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ и действуйте. Лучше потратить дополнительные 20 минут, чем потом горько сожалеть об испорченных овощах.

Тем временем соус из томатов уже приготовился (прошло 20 минут), и настало время добавить к нему подготовленные кабачки и сладкий перец. В это же время добавляйте соль, сахар и масло. В общем все, кроме уксуса уже должно быть в кастрюле и вариться на медленном огне.

После добавления овощей накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть. Не беспокойтесь, если дно толстое и огонь небольшой, то ничего не подгорит. После вскипания варите еще примерно 20 минут. Далее следует сделать пробу, и если овощи сырые, оставьте еще минут на 10-15.

После приготовления соуса обязательно попробуйте его на вкус и добавляйте соль или сахар, если кажется что мало.

Затем влейте уксус и потомите минут 5, больше не нужно.

Поздравляем, лечо готово! Осталось уложить его в банки и плотно закрутить крышки. Обязательно покрутите их в руках и посмотрите не вытекает ли сок из-под крышки. Подготовьте полотенчико и выставляйте стеклянную тару верх дном. Накройте теплым одеялом или пледом и оставьте на сутки под такой теплой шубой.

На следующий день уберите банки с консервацией в прохладное место, лучше всего в холодильник. Вы только посмотрите какой вид у готового блюда! Угощайте им гостей, да и сами наслаждайтесь его вкусом!

Рецепт лечо из кабачков и болгарского перца с помидорами на зиму

Этот рецепт похож на первый, и все же в нем есть отличия — вкус получается более острым и насыщенным. Попробуйте его добавить в свой список консерваций на зиму. Может быть вам понравится, и будете пользоваться им из года в год.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 1 кг
  • Болгарский перчик — 0,7 кг
  • Помидоры мясистые — 1,5 кг
  • Чеснок — 200 гр
  • Перец чили — 4-6шт
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 25 гр
  • Уксус 9% — 50 гр

Приготовление:

Для начала займитесь стерилизацией банок, так как этот шаг один из главных в рецепте. Поставьте их в духовку на 20 минут. Крышки положите рядом и включайте на 150 градусов.

Духовка перед помещением в нее банок должна быть не разогретой.

Тем временем подготовьте три овоща для начальной варки: томаты нарежьте небольшими кусочками, чеснок очистите от шелухи, а у горького перца удалите плодоножки.

Сначала перекрутите чеснок и перец, затем помидоры. Сделать это можете как с помощью мясорубки, так и с помощью блендера. Перелейте смесь в кастрюлю, желательно с толстым дном и поставьте на плиту.

Чем толще дно у кастрюли, тем больше шансов у овощей не подгореть.

После вскипания варите на медленном огне 20 минут.

Пока смесь томится приступайте к следующему шагу — у сладкого перца удалите плодоножки и нарежьте примерно на одинаковые кусочки, предварительно избавившись от семян.

Кабачки нарежьте как вам угодно, главное чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

По истечении 20 минут после закипания добавляйте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю (кроме уксуса!!!). Не забывайте про соль и сахар.

Уксус пока не добавляйте.

Теперь варите еще от 30 до 50 минут, в зависимости от размера нарезанных овощей.

Допускается накрыть крышкой для ускорения процесса закипания.

Засеките 30 минут и через это время попробуйте соус на соль. Если кажется, что ее маловато — смело добавляйте еще. На этом этапе так же нужно убедиться, что все овощи готовы. Сделайте это методом пробы. Если готовы, то вливайте уксус и проварите минут 5. После чего огонь не выключайте, а приступайте к закладке овощей в банки. Не торопитесь и следите за тем, чтобы не оставались пузырьки воздуха. Обязательно выдавливайте их ложкой или вилкой.

После того, как банка наполнилась до краев, положите сверху крышку и хорошенько закрутите ее.

Обязательно укладывайте овощи до краев и не оставляйте воздуха.

Затем отправьте закрытую емкость на полотенце. Расположите ее верх тормашками, это обязательное условие.

Накройте теплыми полотенцами и оставьте на сутки.

Если через 24 часа содержимое еще тепленькое, то вы сделали все правильно.

На следующий день уберите банки в прохладное место, или в холодильник. Обязательно оставьте одну из них на пробу.

Лечо из кабачков с томатной пастой и чесноком

Иногда хочется как-то упростить приготовление любимого блюда, либо найти альтернативную замену. Этот рецепт болгарского лечо с томатной пастой как раз такой вариант. Готовьте его с удовольствием и любовью и он превзойдет самые лучшие ваши заготовки.

Ингредиенты:

  • Кабачки (лучше молодые) — 2 кг
  • Болгарский перчик — 1 кг
  • Томатная паста — 300 гр
  • Лук — 1 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Сахар — 4 стол ложки
  • Соль — 2 стол ложки
  • Уксус 9% — 3 стол ложки
  • Вода — 3 стакана

Приготовление: Для начала подготовьте кабачки — нарежьте их кубиками примерно 1,5-2 см толщиной. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте на полосочки примерно одинаковой величины.

Толстое дно у кастрюли уменьшает риск того, что готовящиеся овощи могут подгореть.

В кастрюлю с толстым дном вылейте 3 стакана воды и добавьте томатную пасту, соль и сахар. Следом вылейте масло и положите душистый перчик.

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Дайте повариться 3 минуты, постоянно помешивайте.

Добавьте кабачки в кастрюлю и томите 15 минут, не забывая изредка помешивать.

Затем добавьте болгарский перчик, перемешайте. После закипания варите 5 минут. Далее добавьте лук, заранее нашинкованный на крупные кубики.

Лук можете нарезать покрупнее или помельче, в зависимости от предпочтений.

Хорошенько перемешайте и дайте закипеть.

В этот момент делайте пробу на соль, если по вкусу ее не хватает — добавляйте.

Варите на медленном огне 30 минут, опять-таки не забывая изредка помешивать. Через пол часа добавьте уксус, проварите 5 минут и начинайте разливать по стерильным баночкам не выключая плиту.

Накрывайте крышками и плотненько закручивайте. Ставьте банки верх дном на сутки в заранее подготовленное место и накрывайте теплыми вещами или пледом.  Через день все готово — переставляйте консервацию в погреб или холодильник.

Самое вкусное лечо с кабачком и помидорами — рецепт пальчики оближешь

Приготовьте лечо из болгарского перца используя только самые лучшие овощи и вы увидите, что он съедается гораздо быстрее чем другая консервация. Праздничный стол, да и в самый обычный будний день, закуска станет одной из главных. Готовьте с любовью и излучая позитивные мысли и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Чеснок — 200 гр
  • Острый перчик — по желанию — 1-2 шт
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовых ложки (без горки)

Приготовление:

Подготовьте все овощи — промойте их и убедитесь в отсутствии явных признаков испорченности. Кабачки желательно брать молодые, они придадут более нежный вкус. Их нарежьте кубиками или полукольцами.

С помидоров снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком и сделав крестообразный надрез. Болгарский перец — удалите плодоножки и нарежьте на брусочки или полукольцами.

Острый перец очистите от семян, но это необязательно.

Измельчите на мясорубке овощи в следующей последовательности:

Острые стручки чили, чеснок, помидоры.

Перелейте полученную массу в кастрюлю и поставьте ее на плиту для закипания. После убавьте огонь до среднее значение и оставьте вариться 20 минут.

Пока овощи готовятся, займитесь банками- лучше всего использовать стерильные. Поэтому поместите их в духовку на 20 минут, а крышки прокипятите минут 3-5.

По истечении времени добавляйте в кастрюлю кабачки и болгарский перец. Соль, сахар и растительное масло так же добавьте сейчас. Для придания более яркого вкуса можете положить 3-4 горошины душистого перца.

Варите еще 20 минут на медленном огне.

Через время сделайте пробу на соль и готовность овощей. Здесь главное не перестараться и не упустить момент их приготовления.

Далее раскладывайте готовое лечо в стерильные баночки и закрывайте их крышками, плотно затянув.

Каждую из них ставьте крышкой вниз на полотенце, затем укутайте теплыми покрывалами или полотенцами. Оставьте в таком состоянии на сутки. Через 24 часа уберите банки в место их хранения.

Классический зимний рецепт лечо с кабачками

Пришло время приготовить на зиму лечо с кабачками по классическому рецепту. Придется немного повозиться, но куда ж без этого при классике, зато вкус получается отменным и закуска послужит украшением к любому столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки (лучше молодые) — 1 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Чесночок — 200 гр
  • Перец острый — 6 шт
  • Растительное масло — 120 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 30 гр
  • Уксус 9% — 60 мл

Приготовление:

В период заготовок все начинается с банок — их нужно хорошо промыть с содой и отправить в духовку на стерилизацию. Крышки можете отправить вместе с банками, а лучше прокипятить 10 минут.

Промойте помидоры, удалите плодоножки и пропустите их через мясорубку. Налейте в кастрюлю масло, немного прогрейте и добавьте измельченные помидоры. Тушите на медленном огне 5 минут.

Затем добавляйте заранее нарезанные кружочками баклажаны и болгарский перец. Варите 10 минут, слегка перемешивая. В это время почистите чеснок и острый перец, нарежьте на небольшие кусочки и сразу же добавляйте к готовящимся овощам.

Так же добавляйте соль и сахар. Варите до полной готовности 30 минут. В течение приготовления пробуйте на соль, и обязательно досаливайте если кажется несоленым.

За 5 минут до окончания варки добавьте уксус. Затем, не выключая плиты, начинайте раскладывать готовое лечо по стерильным баночкам. Образующийся воздух обязательно выдавливайте ложкой или вилкой. Накрывайте крышкой и заворачивайте ее до упора и немножечко больше.

Банки ставьте верх тормашками на выстеленное покрывало и укутайте еще одним. Оставьте на сутки. Через 24 часа переложите готовое лечо в погреб или в холодильник.

Рецепт без уксуса: лечо кабачковое на 3 кг помидор

Порою читаешь рецепты, а они все с уксусом и готовить не хочется. Этот именно без консерванта, который не все любят и не каждому он подходит. Да и пользы в нем мало, наверное больше вреда будет. Готовьте лечо исключительно на природных ингредиентах и оно получится такое, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кабачки (лучше молоденькие) — 2 кг
  • Болгарский сладкий перец — 1,5 кг
  • Томаты спелые и мясистые — 3 кг
  • Чеснок — 200 гр
  • Перец стручковой острый — 8 шт
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 250 гр
  • Соль — 50 гр

Приготовление:

Для этого рецепта все банки нужно подобрать одинаковой высоты.

Приготовьте все овощи. Примите во внимание, что количество выше написано из условия очищенных овощей. Но на самом деле пропорции не очень и важны, более на что нужно опираться в процессе готовки — любовь. А если будет плюс минус 200 грамм помидор например, то это совсем не страшно.

Кабачки нарежьте колечками толщиной примерно около 1 см, можно немного меньше. Болгарский перец можно полукольцами, а можно и соломкой, кому как нравится. С помидор удалите плодоножку и нарежьте на небольшие кубики. Чеснок и стручковый перец — аналогично, только помельче.

В кастрюлю вылейте масло, немного разогрейте и положите чеснок и болгарский перчик. Варите на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.

Затем добавьте кабачки, томаты и острый перчик. Перемешайте. Через пару минут добавьте все оставшиеся ингредиенты и слегка перемешайте. Варите так же как и прежде, на медленном огне 20-30 минут. Изредка перемешивая и не давая соусу подгореть. Снимайте пробу на соль, если кажется что ее маловато, смело добавляйте еще.

Подготовьте кастрюлю и теплую воду.

Через 20 минут начинайте закладывать лечо в стерильные банки. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься. Накладывайте в емкости до упора, то есть до самого верху. Сразу же накрывайте крышкой, но пока не закручивайте.

В пустую кастрюлю положите на дно салфетку или кусочек марли, на нее поставьте банки. Затем налейте тепленькой водички по плечики, и варите на медленном огне 20 минут.

Через отведенное время аккуратно достаньте банки из воды и затяните крышки поплотнее и проверьте каждую емкость на герметичность.

Поставьте стеклянную тару верх дном на полотенце и укутайте еще одним, так чтобы тепла хватило на 24 часа. На следующий день уберите законсервированное лечо в темное и прохладное место.

Лечо — простой и вкусный рецепт на 2 кг кабачков (не острый)

Приготовьте совсем не острый лечо на зиму. Без перца чили консервация будет по вкусу даже самым маленьким членам семьи. Ведь не все любят этот пикантный овощ. Сделайте закуску не только для взрослых домочадцев, для детей тоже. В этом рецепте лучше всего использовать перец красного цвета, он придаст готовому блюду яркий и красивый оттенок.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Болгарский перец (лучше красного цвета)— 1,5 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Чеснок — 150 гр
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 50 гр
  • Уксус 9% — 100 гр

Приготовление:

Помойте все овощи в слегка прохладной воде, или комнатной температуры. Если есть желание сделать блюдо более нежным, удалите кожицу с помидор. Для этого залейте их кипятком на 10 минут в глубокой тарелке.

Для более удобного снятия кожицы сделайте на каждом овоще крестообразные надрезы. Пока томаты замачиваются. Поставьте банки на стерилизацию. Рекомендуем воспользоваться духовкой, крышки можете прокипятить для большей уверенности.

Кабачки имеют свойство укреплять свою кожицу к осени. Чем дольше они находятся на грядке, тем толще она становится. Так что, если готовите осенью и имеете на руках большие кабачки, то лучше срежьте с них кожуру и удалите семена. Измельчите на кубики небольшого размера.

Перцы очистите от плодоножки и удалите семена, затем нашинкуйте соломкой. Чеснок можете пропустить через чеснокодавку.

Очистите помидоры от кожицы и удалите плодоножки. Измельчите мясорубкой или блендером до состояния томатного пюре.

Поставьте на плиту кастрюлю и влейте в нее масло, нагрейте немного и добавляйте томаты. Проварите несколько минут (3-5), постоянно помешивая. Затем добавляйте нарезанные перцы и кабачки, следом кладите чеснок и все специи, кроме уксуса. Варите 30-40 минут, периодически помешивая и снимая пробу на вкус соли.

За 5 минут до выключения плиты залейте в кастрюлю уксус. Готовое лечо раскладывайте по баночкам не торопясь и аккуратненько. Старайтесь избавляться от воздуха, который остается между овощами. Если есть пузырьки, убирайте их ложкой. Наполненные банки закручивайте крышками и ставьте верх дном на столешницу, укутайте теплыми покрывалами. Оставьте в таком положении на сутки. На следующий день, выдержав примерное время в 24 часа убирайте банки на постоянное место хранения.

Лучший рецепт приготовления лечо с кабачками без стерилизации

Наступило лето и это значит, что скоро нужно будет заготавливать консервацию на зиму. Приготовьте один из самых вкусных соусов, подходящих практически к любому второму блюду — лечо из кабачков. Выбирайте самые лучшие овощи для своей заготовки и наслаждайтесь ярким и насыщенным вкусом всю осень. А если заготовите побольше, то и на зиму хватит. Все будет зависеть от вашего аппетита и желания. Начинаем!

Ингредиенты:

  • Кабачки (чем моложе, тем лучше) — 2 кг
  • Болгарский перец красный — 1,5 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Чеснок — 200 гр
  • Перец острый — 1 шт (или по желанию)
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль поваренная — 50 гр
  • Уксус 9% — 100 гр

Приготовление:

Помойте все овощи и подготовьте их к очистке. У помидор удалите плодоножки и разрежьте их на несколько частей для дальнейшего измельчения в мясорубке. Оба вида перцев — вырежьте плодоножки и очистите их от семян, предварительно разделив на две половинки. Стручки острого можете нарезать не очищая от семечек. Кабачки порежьте колечками, или полуколечками (в зависимости от размера).

Поставьте на плиту кастрюлю и влейте масла, добавьте перекрученные томаты, острый перец и дайте закипеть. Далее уменьшите огонь и томите 10 минут.

Затем добавьте болгарский перчик и кабачки, опять дайте закипеть и томите уже 20 минут. В это же время кладите чеснок, сахар и соль. Уксус пока не вливайте, его нужно будет добавить за 5 минут до готовности лечо. Через указанное время снимите пробу на соль и готовность овощей — если они хорошо проварились, то смело можете наполнять заранее подготовленные емкости.

Банки лучше всего использовать стерильные, так будете более уверены что консервация не забродит и вся работа не пойдет коту под хвост.

После наполнения каждой банки сразу же закручивайте ее крышкой и убирайте верх дном на полотенце.

Не забывайте укутывать, и оставьте их на сутки. После того, как прошло примерно 24 часа, или около того, убирайте всю консервацию в темное и прохладное место на долгое хранение.

Как приготовить лечо кабачковое. Золотой рецепт заготовки на 2 кг

Самый востребованный рецепт приготовления лечо — это на 2 кг помидор. Здесь все овощи представлены в количестве 2 кг, поэтому не трудно будет запомнить их количество при покупке на рынке, либо при сборе урожая. Попробуйте сделать консервацию с использованием такого рецепта, и возможно вы захотите его повторить на следующий год.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Лук — 2-3 шт
  • Перец острый — 1-2 шт (или по желанию)
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль поваренная — 3 чайных ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец горошком — 6-10 шт

Приготовление:

Возьмите указанное количество овощей и хорошенько промойте под проточной водой. А лучше всего берите немного больше по весу, так как в рецепте указано количество в чистом виде.

Первым делом займитесь помидорами — удалите плодоножки и измельчите их блендером или кухонным комбайном. Мясорубка так же хорошо справится с этой задачей. С кабачков удалите кожуру, если они толстокожие, и нарежьте их небольшими колечками, либо кубиками.

Стручки острого перца можете нарезать прямо с семечками, от этого качество готового продукта не пострадает.

С болгарского и острого перцев удалите плодоножки и разрежьте пополам, избавьтесь при помощи ножа от семян и перегородок. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок помельче.

Можете не вычищать семена у стручков острого перца, просто так будет немного острее.

Поставьте на плиту вариться перекрученные помидоры, добавив в кастрюлю масла. Варите на медленном огне 5 минут, затем добавляйте чеснок и лук. Через 5 минут закладывайте весь перец и кабачки, томите 10 минут. Через это время добавляйте все специи и оставьте томиться на медленном огне еще 20 минут.

Не забывайте время от времени перемешивать, особенно если кастрюля без толстого дна.

В процессе варки делайте пробу на соль, и если кажется что ее мало, смело добавляйте еще. Так же поступайте и с овощами — пробуйте их на готовность. Далее в простерилизованные заранее банки уложите лечо, осторожно и не торопясь. Можно даже немного утрамбовывать, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могут все испортить.

Накрывайте крышкой каждую банку и убирайте верх тормашками под теплые одеяла на сутки. Через указанное время смело доставайте готовую консервацию и убирайте в темное и прохладное место. Пусть хранится до холодов.

Лечо с кабачком — лучший рецепт

Насладитесь поистине лучшим лечо, который приготовите по этому рецепту. Здесь присутствует лук, но он будут почти незаметен, если нарежете его небольшими кусочками. Но его аромат придаст закуске аромат и свежесть.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 кг
  • Болгарский перец красный — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец острый — 3 шт (или по желанию)
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль поваренная — 3 чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 10 шт
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки

Приготовление:

Промойте все овощи, лук и чеснок нарежьте кубиками. Болгарский перец и кабачки — полосочками или полукольцами, но слишком не мельчите.

Помидоры обдайте кипятком, после этой процедуры с них будет гораздо легче снять кожицу. Нарежьте так же — на небольшие кусочки, предварительно удалив плодоножки.

Перед тем, как обдать томаты кипятком, сделайте надрезы на них.

Налейте в кастрюлю с толстым дном масло и положите в нее болгарский перец, лук и чеснок. Варите на медленном огне 15 минут, затем добавьте нарезанные помидоры и кабачки. В это же время положите острый перчик и все оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и варите на слабом огне еще 20 минут.

Острый перец обязательно очистите от семян.

Через засеченное время разложите лечо по стерильным банкам до верху. Накройте крышками и поставьте в кастрюлю на дно которой постелена марля.

После того, как накрыли крышкой ее снимать нельзя, дабы избежать попадания воздуха.

Залейте горячей водой и прокипятите 20 минут.

Кастрюля должна быть высокой, так как воду в нее нужно залить по плечики банок. Используйте стеклянную тару одинакового размера.

Через 20 минут закрутите крышки на банках и поставьте их верх дном на подготовленное полотенце на сутки. Не забудьте укутать теплым пледом. На следующий день уберите готовое лечо в место хранения.

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Комментариев к статье: 3

  • В том году я готовила лечо с болгарским перцем, помидорами и репчатым луком. Было съедено все без остатка) Интересно попробовать такую заготовку с добавлением кабачков, наверное еще вкуснее должно получиться. Спасибо за подборку, сохраню себе, чтобы не потерять)

    Ответ
  • Лечо из кабачков не пробовала, а вот от кабачковой икры меня за уши не оттащишь, могу есть до посинения. Обязательно попробую сделать в этом году, а то классическое лечо варю каждый год, а кабачковое меню разнообразить просто необходимо!

    Ответ
  • Даже не знаю, хорошо это или плохо, что у меня нет огорода, поэтому заготовками занимаюсь только тогда, когда друзья от щедрот делятся излишками овощной продукции со своих дач. В любом случае, если будет кабачковый сезон, то кабачки и мне перепадут. Следовательно, можно будет приготовить несколько баночек по любому из представленных здесь рецептов вкусного лечо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *