Вареники с творогом — очень вкусные рецепты приготовления (на кипятке, классические, на кефире и другие)

Сегодня приготовим наивкуснейшие вареники с творогом по классическим рецептам. Они точно получатся и будут очень вкусными и нежными, прям тают во рту. Приготовить их в домашних условиях не составит труда, особенно если к этому занятию есть интерес.

Готовьте с удовольствием и приглашайте к столу родных и близких. Такое блюдо можно подавать к семейному ужину или праздничному обеду.

🔥 Лучшее в телеграм: Вареники с творогом — очень вкусные рецепты приготовления... Посмотреть!

Вареники с творогом — рецепт на кипятке

Это не совсем обычный способ приготовления теста для вареников и его обязательно нужно попробовать. Берите кипяток вместо молока или кефира, следуйте инструкции по шагам и все получится!

Что нам понадобится:

  • мука — 500 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • кипяток — 1,5 стакана
  • растительное масло — 3 стол ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • творог — 600-700 гр
  • сахар — 3 стол ложки

Как готовить:

Муку просеять с помощью ручного сита в глубокую миску. Добавить соль и 1 ложку сахара, перемешать. Пальцами сделать углубление в муке и залить в него крутой кипяток. Лопаткой очень быстро, но не торопясь, замесить тесто. В процессе перемешивания добавить растительное масло. Скатать в шарик и накрыть крышкой от микроволновки. Оставить на 10 минут.

Приготовьте начинку:

Смешайте оставшийся сахар с творогом и яйцом.

Шарик из теста располовиньте и из каждого кусочка скатайте колбаску. Теперь ее разделите с помощью нитки или смоченного в растительном масле ножа. Каждый кусочек расплющите скалкой в кружочек и положите в него творожную начинку. Защипните края и очень хорошо пройдитесь по ним повторно. Творог не должен просочиться сквозь тесто при варке.

Ставьте 2-3 литра воды и варите вареники после ее закипания 2-3 минутки.

Кладите их только в кипящую воду!

Шумовкой или ложкой выкладывайте готовые вареники в большую глубокую тарелку и перемешайте их со сливочным маслом. Подавайте горячими со сметаной или любым джемом!

Очень вкусные вареники с творогом: классический рецепт с мукой

Вкусные и сочные получаются вареники, если готовите их с удовольствием. Будьте добры при работе с тестом и тогда все получится, родные и близкие оценят ваш труд благодарственным «спасибо»!

Что нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 350-400 гр
  • яйцо куриное — 1 шт + белок от яйца для начинки
  • молоко — 250мл
  • cоль — щепотка

Для начинки:

  • творог — 500 гр
  • яйцо — 1 желток
  • сахар — 20 гр (2 столовые ложки)

Как готовить:

Молоко налить в глубокую тарелку и нагреть в микроволновке на максимальной мощности в течение 20-30 секунд.

В глубокий салатник или любое другое блюдо разить 1 яйцо и отделить 1 белок от яйца для начинки. Оставшийся один желток оставить в сторонке, он нам пригодится чуть позже.

Перелить молоко в салатник и слегка взбить венчиком. Добавить муку и замесить тесто. Муку сыпать через сито или ручной комбайн с ситечком. Готовую массу скатать в шарик и дать отдохнуть 15 минут, накрыв крышкой от микроволновки.

Затем тесто разделить на 4 равные части и каждую раскатать скалкой. Только делать это по очереди (не все вместе). Получившийся пласт должен быть очень тоненьким, только не переусердствуйте.

С помощью бокала, стакана или чашки сделать кружочки. Положить в них творог и слепить. Каждый слепленный вареничек выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску.

Как только все будут слеплены, можно ставить кастрюлю с водой на плиту. Немного подсолить воду и довести до кипения. Положить все друг за дружкой в кипящую воду и перемешать. Варить 3-4 минуты после всплытия, и обязательно попробовать тесто перед тем, как достать на тарелку.

Готовые вареники подавать со сливочным маслом с пылу с жару, добавив ложечку сметаны. После того, как доска наполнится, ее нужно убрать в морозилку (если сделали слишком много).

Рецепт вареников с творогом на кефире

Второе блюдо станет одним из любимых, если оно приготовлено дома с любовью. Приготовьте пару раз по этому простому рецепту, и может быть он надолго останется в вашей кулинарной книге.

Что нам понадобится:

  • мука — 400 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • кефир — 250 мл
  • соль — 0,5 ч ложки
  • творог — 600 гр
  • сахар — 2 стол ложки

Как готовить:

Смешайте 1 яйцо, творог и щепотку соли до однородного состояния. Это будет начинка, делается она легко и просто.

В глубокой миске смешать кефир с сахаром , яйцом и щепоткой соли. Взбивая венчиком потихоньку добавлять муку.

Муку лучше всего просеивать через сито сразу же в миску.

Замесить тесто и скатать его в шарик. Оставить 10-15 минут отдохнуть под крышкой.

Затем разделить шарик пополам и раскатать в пласт.

Пласт старайтесь делать не сильно тонким, да и толстым он быть не должен.

Чашкой или бокалом вырежьте кружочки и положите в них по 0,5 чайной ложки творожной начинки (в зависимости от размера).

Теперь защипните края и слепите долгожданный вареник. Ставьте кастрюлю на огонь и после закипания воды кладите в нее заготовки. Воды не жалейте, так как тесто при варке набухает и впитывает в себя ее часть.

Полноценное второе блюдо подавайте со сметаной и сливочным маслом. Это просто объедение, какие же они вкусные!

Готовим творожные вареники на воде

Пышные и на вид аппетитные получаются вареники по этому рецепту. Он диетический, используется кипяток вместо кефира или молока.

Что нам понадобится:

  • мука — 400 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • кипяток — 250 мл
  • растительное масло — 3 стол ложки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 2 стол ложки
  • творог — 600 гр
  • сахар — 2 стол ложки

Как готовить:

В глубоком салатнике смешайте соль и муку. Влейте 250 мл кипятка и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте указанное количество растительного масла и замесите тесто, скатайте в шарик. Накройте пищевым пакетом и накройте крышкой.

Оставьте на 10-15 минут. Тем временем подготовьте начинку:

Яйцо, сахар и творог перемешайте до однородной массы, добавьте немного соли для баланса вкуса.

Тесто разделите пополам и скатайте из первой половинки колбаску. Ножиком разделите ее на несколько частей (каждая часть — вареник), и скалкой сформируйте кружочки из каждой.

Положите творог в каждый кружочек и заверните его пополам, защипните концы и сформируйте готовый вареник.

Так поступите с каждой заготовкой, раскладывая их на слегка припорошенной мукой разделочной доске или тарелке.

Если делаете впрок, то можете заморозить несколько десятков штук.

Варить в слегка подсоленной воде 5 минут после всплытия. А подавать горячими с добавлением сливочного масла или посыпав сахаром. Со сметаной вареники разлетаются на ура.

Вкусные вареники с творогом на молоке

Этот рецепт — классика приготовления. Не забудьте молоко слегка подогреть и тогда тесто получится эластичным и пластичным, будет хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.

Что нам понадобится:

  • мука — 450 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко — 200 мл
  • соль — 0,5 ч ложки
  • творог — 550-600 гр
  • сахар — 2 стол ложки

Как готовить:

В большом блюде взбить венчиком 1 яйцо и добавить стакан слегка нагретого молока. Перемешать до однородного состояния и потихоньку просеивать муку, перемешивая венчиком или лопаткой. Замесить тесто руками и скатать его в шарик. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтоб доходило и отдохнуло.

В это время подготовить начинку:

Творог смешать с 1 яйцом, солью и сахаром.

Тесто разделить на 3 или 4 части и раскатать в пласт по очереди, оставив не использованные шарики под крышкой.

Пласт раскатывайте до такой толщины, чтоб тесто не рвалось, да и толстым оно быть не должно. Старайтесь найти баланс.

Теперь с помощью рюмки или бокала вырежьте кругляши, в каждый из их положите по пол чайных ложки творога и слепите вареники. Части, оставшиеся между кругляшами скатайте в отдельный шарик и сделайте из него колбаску. Нарежьте его не большими кусочками и получатся клецки. Заморозьте их и будет вам основа для супа.

Вареники варить 3-5 минут после всплытия. Время варки зависит от толщины теста. Перед выключением попробуйте на готовность. Обязательно достаньте шумовкой из кипятка, иначе они разбухнут и будут не такими вкусными, а водянистыми.

Накрывайте стол самой красивой скатертью и подавайте наивкуснейшее блюдо со сметаной или сахаром.

Ленивые вареники с творогом (быстрый рецепт)

С таким рецептом сможете быстро приготовить полноценный обед или ужин. Ведь вареники с творогом очень сытные и способны разнообразить рацион любого гурмана.

Что нам понадобится:

  • мука — 300 гр
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 2 стол ложки
  • соль — щепотка
  • творог — 300 гр
  • сахар — 2 стол ложки

Как готовить:

В большом и глубоком салатнике смешать яйцо с сахаром и солью. Сделать это можно как венчиком, так и вилкой. Добавить творог и снова перемешать. Просеять муку прямо в салатник и замесить творожное тесто.

Поставить 2 литра воды на плиту, пусть закипает.

Скатать тесто в шарик и разделить пополам. Из каждой половинки сформировать колбаску и разрезать ее смоченным в воде или в растительном масле ножом. Толщина должна быть около 1 см, но не больше.

После закипания воды немного ее посолите и заложите в кастрюлю все кусочки теста. Варите после всплытия 2-3 минутки на медленном огне. Бурлить ни в коем случае не должно.

Особенно вкусны ленивые вареники с медом или вишневым вареньем. Попробуйте их на вкус и, возможно, этот рецепт станет одним из любимых.

Готовим тесто и начинку для вареников с творогом

Самое лучшее тесто получается если молоко слегка подогреть и добавить 1 яйцо (не покупное, а свойское). Налепить можно впрок и заморозить в холодильнике. Будет чем полакомиться на ужин в будни.

Что нам понадобится:

  • мука — 400-450 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко — 200 мл
  • соль — шепотка
  • творог — 500-550 гр
  • сахар — 2 стол ложки

Как готовить:

Тесто всегда получается пышным и эластичным при использовании всего лишь одного секрета, о котором не все хозяйки знают. Перед его замешиванием слегка разогрейте молоко. Смешайте с сахаром и яйцом. По чуть-чуть добавляйте муку через сито и месите тесто до однородного состояния, пока оно перестанет прилипать к рукам. Придайте ему форму шарика и оставьте на 10 минут под крышкой от микроволновки.

У начинки тоже есть один секрет — творог нужно брать не большой жирности и не слишком жидкий. Если он будет течь, особенно после взаимодействия с сахаром, то защепить тесто будет крайне сложно.

Возьмите необходимое его количество и смешайте с сахаром и яйцом. Начинка готова.

Шарик теста разделить на 3 части и каждую раскатать в пласт толщиной примерно в 2 мм. Но всегда ориентируйтесь визуально и по ощущениям.

Рюмкой вырезать кружочки, лишние части убрать и сделать из них клецки.

В каждый кружочек положить творожную начинку и пальцами защипнуть края. В конце приготовления поставить кастрюлю с водой на плиту, дать ей закипеть и положить 20-30 вареников. После их всплытия варить 2-3 минутки на слабом огне. Обязательно попробовать на готовность теста.

Оставшиеся вареники заморозить, выложив на слегка присыпанную мукой разделочную доску или тарелку и отправив в морозильник на пол часа.

Шумовкой извлечь из воды и подавать к столу обильно смазав сливочным маслом.

Вареники с творогом с соленой начинкой

Не всем по душе сладкое тесто. Для этого мы подготовили именно такой рецепт, по которому вареники получаются и вкусными и полезными. Самое главное не пересолить. Тогда и вкус будет радовать вас и ваших домочадцев и гостей своей насыщенностью. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу!

Что нам понадобится:

  • мука — 400 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 ч ложка
  • творог — 500 гр
  • сахар — 1 стол ложка

Как готовить:

Смешать творог с солью до однородного состояния. Соли положите половину от указанного в рецепте количества. Вбейте яйцо и еще раз перемешайте вилкой.

В большом салатнике соедините ингредиенты: сода, оставшаяся соль и кефир. С помощью ручного комбайна с ситечком просеивайте муку прямо в салатник и перемешивайте не спеша. Муку добавляйте всю, пока тесто не станет подходящей консистенции.

Тесто должно быть упругим и в то же время эластичным и хорошо растягивающимся.

Разделите его на несколько частей и раскатайте в пласты по очереди. Присыпайте мукой слегка, при необходимости.

Бокалом или рюмкой выдавите кружочки и положите в каждый начинку. Теперь сформируйте вареник и хорошенько защепните тесто.

Готовые вареники можно варить сразу же или заморозить. Просто выложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку и уберите в морозилку на 30 минут.

Варить после всплытия 5 минут.

Подавайте к столу горячими, обязательно со сметаной или медом. Контраст соли и меда просто восхитителен, и вкус понравится даже отъявленным гурманам.

Рецепт сладкой творожной начинки в вареники

Варите обалденно вкусные вареники и посыпайте их сахаром, это отличная возможность зарядиться энергией глюкозы на не продолжительное время. После такого перекуса прогулка на свежем воздухе пройдет на отлично!

Что нам понадобится:

  • мука — 450 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • кефир — 250 мл
  • соль — щепотка для баланса
  • творог — 500 гр
  • сахар — 3 стол ложка + 4 стол ложки в тарелки

Как готовить:

В большой емкости смешать яйцо с 1 ложкой сахара и кефиром. Ручным сито-комбайном просеивать муку в емкость и месить тесто. Замешивать тесто до эластичного состояния, затем скатать в шарик и дать отдохнуть 10 минут, накрыв крышкой.

Если желаете сладкую начинку, то не кладите больше сахара в начинку, а посыпьте им по готовности.

Тем временем подготовить начинку из творога. К нему добавить 2 столовые ложки сахара и яйцо. Вилкой аккуратно перемешать.

Шарик из теста поделить пополам и скатать в колбаску не длинную и не короткую. Разделить ножом на порционные кусочки и каждый с помощью скалки раскатать в кругляш.

Присыпайте слегка мукой, если тесто липнет к скалке.

На кружочки выложить по пол чайной ложки начинки и завернуть края, сформировав вареник. Края защипнуть хорошенько, чтоб при варке не разошлись.

Варить 3-4 минуты после закипания воды. Класть только в кипящую и слегка подсоленную воду.

Подавать обязательно со сливочным маслом, посыпав сверху сахаром.

Пусть ваш стол будет всегда полон наивкуснейших блюд и разгоняет аппетит у всех присутствующих своим видом!

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *