Вареники с творогом — очень вкусные рецепты приготовления (на кипятке, классические, на кефире и другие)
Сегодня приготовим наивкуснейшие вареники с творогом по классическим рецептам. Они точно получатся и будут очень вкусными и нежными, прям тают во рту. Приготовить их в домашних условиях не составит труда, особенно если к этому занятию есть интерес.
Готовьте с удовольствием и приглашайте к столу родных и близких. Такое блюдо можно подавать к семейному ужину или праздничному обеду.
Содержание
- Вареники с творогом — рецепт на кипятке
- Очень вкусные вареники с творогом: классический рецепт с мукой
- Рецепт вареников с творогом на кефире
- Готовим творожные вареники на воде
- Вкусные вареники с творогом на молоке
- Ленивые вареники с творогом (быстрый рецепт)
- Готовим тесто и начинку для вареников с творогом
- Вареники с творогом с соленой начинкой
- Рецепт сладкой творожной начинки в вареники
Вареники с творогом — рецепт на кипятке
Это не совсем обычный способ приготовления теста для вареников и его обязательно нужно попробовать. Берите кипяток вместо молока или кефира, следуйте инструкции по шагам и все получится!
Что нам понадобится:
- мука — 500 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- сода — 0,5 чайной ложки
- кипяток — 1,5 стакана
- растительное масло — 3 стол ложки
- соль — 0,5 чайной ложки
- творог — 600-700 гр
- сахар — 3 стол ложки
Как готовить:
Муку просеять с помощью ручного сита в глубокую миску. Добавить соль и 1 ложку сахара, перемешать. Пальцами сделать углубление в муке и залить в него крутой кипяток. Лопаткой очень быстро, но не торопясь, замесить тесто. В процессе перемешивания добавить растительное масло. Скатать в шарик и накрыть крышкой от микроволновки. Оставить на 10 минут.
Приготовьте начинку:
Смешайте оставшийся сахар с творогом и яйцом.
Шарик из теста располовиньте и из каждого кусочка скатайте колбаску. Теперь ее разделите с помощью нитки или смоченного в растительном масле ножа. Каждый кусочек расплющите скалкой в кружочек и положите в него творожную начинку. Защипните края и очень хорошо пройдитесь по ним повторно. Творог не должен просочиться сквозь тесто при варке.
Ставьте 2-3 литра воды и варите вареники после ее закипания 2-3 минутки.
Кладите их только в кипящую воду!
Шумовкой или ложкой выкладывайте готовые вареники в большую глубокую тарелку и перемешайте их со сливочным маслом. Подавайте горячими со сметаной или любым джемом!
Очень вкусные вареники с творогом: классический рецепт с мукой
Вкусные и сочные получаются вареники, если готовите их с удовольствием. Будьте добры при работе с тестом и тогда все получится, родные и близкие оценят ваш труд благодарственным «спасибо»!
Что нам понадобится:
Для теста:
- мука — 350-400 гр
- яйцо куриное — 1 шт + белок от яйца для начинки
- молоко — 250мл
- cоль — щепотка
Для начинки:
- творог — 500 гр
- яйцо — 1 желток
- сахар — 20 гр (2 столовые ложки)
Как готовить:
Молоко налить в глубокую тарелку и нагреть в микроволновке на максимальной мощности в течение 20-30 секунд.
В глубокий салатник или любое другое блюдо разить 1 яйцо и отделить 1 белок от яйца для начинки. Оставшийся один желток оставить в сторонке, он нам пригодится чуть позже.
Перелить молоко в салатник и слегка взбить венчиком. Добавить муку и замесить тесто. Муку сыпать через сито или ручной комбайн с ситечком. Готовую массу скатать в шарик и дать отдохнуть 15 минут, накрыв крышкой от микроволновки.
Затем тесто разделить на 4 равные части и каждую раскатать скалкой. Только делать это по очереди (не все вместе). Получившийся пласт должен быть очень тоненьким, только не переусердствуйте.
С помощью бокала, стакана или чашки сделать кружочки. Положить в них творог и слепить. Каждый слепленный вареничек выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску.
Как только все будут слеплены, можно ставить кастрюлю с водой на плиту. Немного подсолить воду и довести до кипения. Положить все друг за дружкой в кипящую воду и перемешать. Варить 3-4 минуты после всплытия, и обязательно попробовать тесто перед тем, как достать на тарелку.
Готовые вареники подавать со сливочным маслом с пылу с жару, добавив ложечку сметаны. После того, как доска наполнится, ее нужно убрать в морозилку (если сделали слишком много).
Рецепт вареников с творогом на кефире
Второе блюдо станет одним из любимых, если оно приготовлено дома с любовью. Приготовьте пару раз по этому простому рецепту, и может быть он надолго останется в вашей кулинарной книге.
Что нам понадобится:
- мука — 400 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- кефир — 250 мл
- соль — 0,5 ч ложки
- творог — 600 гр
- сахар — 2 стол ложки
Как готовить:
Смешайте 1 яйцо, творог и щепотку соли до однородного состояния. Это будет начинка, делается она легко и просто.
В глубокой миске смешать кефир с сахаром , яйцом и щепоткой соли. Взбивая венчиком потихоньку добавлять муку.
Муку лучше всего просеивать через сито сразу же в миску.
Замесить тесто и скатать его в шарик. Оставить 10-15 минут отдохнуть под крышкой.
Затем разделить шарик пополам и раскатать в пласт.
Пласт старайтесь делать не сильно тонким, да и толстым он быть не должен.
Чашкой или бокалом вырежьте кружочки и положите в них по 0,5 чайной ложки творожной начинки (в зависимости от размера).
Теперь защипните края и слепите долгожданный вареник. Ставьте кастрюлю на огонь и после закипания воды кладите в нее заготовки. Воды не жалейте, так как тесто при варке набухает и впитывает в себя ее часть.
Полноценное второе блюдо подавайте со сметаной и сливочным маслом. Это просто объедение, какие же они вкусные!
Готовим творожные вареники на воде
Пышные и на вид аппетитные получаются вареники по этому рецепту. Он диетический, используется кипяток вместо кефира или молока.
Что нам понадобится:
- мука — 400 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- сода — 0,5 чайной ложки
- кипяток — 250 мл
- растительное масло — 3 стол ложки
- соль — щепотка
- сливочное масло — 2 стол ложки
- творог — 600 гр
- сахар — 2 стол ложки
Как готовить:
В глубоком салатнике смешайте соль и муку. Влейте 250 мл кипятка и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте указанное количество растительного масла и замесите тесто, скатайте в шарик. Накройте пищевым пакетом и накройте крышкой.
Оставьте на 10-15 минут. Тем временем подготовьте начинку:
Яйцо, сахар и творог перемешайте до однородной массы, добавьте немного соли для баланса вкуса.
Тесто разделите пополам и скатайте из первой половинки колбаску. Ножиком разделите ее на несколько частей (каждая часть — вареник), и скалкой сформируйте кружочки из каждой.
Положите творог в каждый кружочек и заверните его пополам, защипните концы и сформируйте готовый вареник.
Так поступите с каждой заготовкой, раскладывая их на слегка припорошенной мукой разделочной доске или тарелке.
Если делаете впрок, то можете заморозить несколько десятков штук.
Варить в слегка подсоленной воде 5 минут после всплытия. А подавать горячими с добавлением сливочного масла или посыпав сахаром. Со сметаной вареники разлетаются на ура.
Вкусные вареники с творогом на молоке
Этот рецепт — классика приготовления. Не забудьте молоко слегка подогреть и тогда тесто получится эластичным и пластичным, будет хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Что нам понадобится:
- мука — 450 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- молоко — 200 мл
- соль — 0,5 ч ложки
- творог — 550-600 гр
- сахар — 2 стол ложки
Как готовить:
В большом блюде взбить венчиком 1 яйцо и добавить стакан слегка нагретого молока. Перемешать до однородного состояния и потихоньку просеивать муку, перемешивая венчиком или лопаткой. Замесить тесто руками и скатать его в шарик. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтоб доходило и отдохнуло.
В это время подготовить начинку:
Творог смешать с 1 яйцом, солью и сахаром.
Тесто разделить на 3 или 4 части и раскатать в пласт по очереди, оставив не использованные шарики под крышкой.
Пласт раскатывайте до такой толщины, чтоб тесто не рвалось, да и толстым оно быть не должно. Старайтесь найти баланс.
Теперь с помощью рюмки или бокала вырежьте кругляши, в каждый из их положите по пол чайных ложки творога и слепите вареники. Части, оставшиеся между кругляшами скатайте в отдельный шарик и сделайте из него колбаску. Нарежьте его не большими кусочками и получатся клецки. Заморозьте их и будет вам основа для супа.
Вареники варить 3-5 минут после всплытия. Время варки зависит от толщины теста. Перед выключением попробуйте на готовность. Обязательно достаньте шумовкой из кипятка, иначе они разбухнут и будут не такими вкусными, а водянистыми.
Накрывайте стол самой красивой скатертью и подавайте наивкуснейшее блюдо со сметаной или сахаром.
Ленивые вареники с творогом (быстрый рецепт)
С таким рецептом сможете быстро приготовить полноценный обед или ужин. Ведь вареники с творогом очень сытные и способны разнообразить рацион любого гурмана.
Что нам понадобится:
- мука — 300 гр
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 2 стол ложки
- соль — щепотка
- творог — 300 гр
- сахар — 2 стол ложки
Как готовить:
В большом и глубоком салатнике смешать яйцо с сахаром и солью. Сделать это можно как венчиком, так и вилкой. Добавить творог и снова перемешать. Просеять муку прямо в салатник и замесить творожное тесто.
Поставить 2 литра воды на плиту, пусть закипает.
Скатать тесто в шарик и разделить пополам. Из каждой половинки сформировать колбаску и разрезать ее смоченным в воде или в растительном масле ножом. Толщина должна быть около 1 см, но не больше.
После закипания воды немного ее посолите и заложите в кастрюлю все кусочки теста. Варите после всплытия 2-3 минутки на медленном огне. Бурлить ни в коем случае не должно.
Особенно вкусны ленивые вареники с медом или вишневым вареньем. Попробуйте их на вкус и, возможно, этот рецепт станет одним из любимых.
Готовим тесто и начинку для вареников с творогом
Самое лучшее тесто получается если молоко слегка подогреть и добавить 1 яйцо (не покупное, а свойское). Налепить можно впрок и заморозить в холодильнике. Будет чем полакомиться на ужин в будни.
Что нам понадобится:
- мука — 400-450 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- молоко — 200 мл
- соль — шепотка
- творог — 500-550 гр
- сахар — 2 стол ложки
Как готовить:
Тесто всегда получается пышным и эластичным при использовании всего лишь одного секрета, о котором не все хозяйки знают. Перед его замешиванием слегка разогрейте молоко. Смешайте с сахаром и яйцом. По чуть-чуть добавляйте муку через сито и месите тесто до однородного состояния, пока оно перестанет прилипать к рукам. Придайте ему форму шарика и оставьте на 10 минут под крышкой от микроволновки.
У начинки тоже есть один секрет — творог нужно брать не большой жирности и не слишком жидкий. Если он будет течь, особенно после взаимодействия с сахаром, то защепить тесто будет крайне сложно.
Возьмите необходимое его количество и смешайте с сахаром и яйцом. Начинка готова.
Шарик теста разделить на 3 части и каждую раскатать в пласт толщиной примерно в 2 мм. Но всегда ориентируйтесь визуально и по ощущениям.
Рюмкой вырезать кружочки, лишние части убрать и сделать из них клецки.
В каждый кружочек положить творожную начинку и пальцами защипнуть края. В конце приготовления поставить кастрюлю с водой на плиту, дать ей закипеть и положить 20-30 вареников. После их всплытия варить 2-3 минутки на слабом огне. Обязательно попробовать на готовность теста.
Оставшиеся вареники заморозить, выложив на слегка присыпанную мукой разделочную доску или тарелку и отправив в морозильник на пол часа.
Шумовкой извлечь из воды и подавать к столу обильно смазав сливочным маслом.
Вареники с творогом с соленой начинкой
Не всем по душе сладкое тесто. Для этого мы подготовили именно такой рецепт, по которому вареники получаются и вкусными и полезными. Самое главное не пересолить. Тогда и вкус будет радовать вас и ваших домочадцев и гостей своей насыщенностью. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу!
Что нам понадобится:
- мука — 400 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- сода — 0,5 чайной ложки
- кефир — 200 мл
- соль — 1 ч ложка
- творог — 500 гр
- сахар — 1 стол ложка
Как готовить:
Смешать творог с солью до однородного состояния. Соли положите половину от указанного в рецепте количества. Вбейте яйцо и еще раз перемешайте вилкой.
В большом салатнике соедините ингредиенты: сода, оставшаяся соль и кефир. С помощью ручного комбайна с ситечком просеивайте муку прямо в салатник и перемешивайте не спеша. Муку добавляйте всю, пока тесто не станет подходящей консистенции.
Тесто должно быть упругим и в то же время эластичным и хорошо растягивающимся.
Разделите его на несколько частей и раскатайте в пласты по очереди. Присыпайте мукой слегка, при необходимости.
Бокалом или рюмкой выдавите кружочки и положите в каждый начинку. Теперь сформируйте вареник и хорошенько защепните тесто.
Готовые вареники можно варить сразу же или заморозить. Просто выложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку и уберите в морозилку на 30 минут.
Варить после всплытия 5 минут.
Подавайте к столу горячими, обязательно со сметаной или медом. Контраст соли и меда просто восхитителен, и вкус понравится даже отъявленным гурманам.
Рецепт сладкой творожной начинки в вареники
Варите обалденно вкусные вареники и посыпайте их сахаром, это отличная возможность зарядиться энергией глюкозы на не продолжительное время. После такого перекуса прогулка на свежем воздухе пройдет на отлично!
Что нам понадобится:
- мука — 450 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- кефир — 250 мл
- соль — щепотка для баланса
- творог — 500 гр
- сахар — 3 стол ложка + 4 стол ложки в тарелки
Как готовить:
В большой емкости смешать яйцо с 1 ложкой сахара и кефиром. Ручным сито-комбайном просеивать муку в емкость и месить тесто. Замешивать тесто до эластичного состояния, затем скатать в шарик и дать отдохнуть 10 минут, накрыв крышкой.
Если желаете сладкую начинку, то не кладите больше сахара в начинку, а посыпьте им по готовности.
Тем временем подготовить начинку из творога. К нему добавить 2 столовые ложки сахара и яйцо. Вилкой аккуратно перемешать.
Шарик из теста поделить пополам и скатать в колбаску не длинную и не короткую. Разделить ножом на порционные кусочки и каждый с помощью скалки раскатать в кругляш.
Присыпайте слегка мукой, если тесто липнет к скалке.
На кружочки выложить по пол чайной ложки начинки и завернуть края, сформировав вареник. Края защипнуть хорошенько, чтоб при варке не разошлись.
Варить 3-4 минуты после закипания воды. Класть только в кипящую и слегка подсоленную воду.
Подавать обязательно со сливочным маслом, посыпав сверху сахаром.
Пусть ваш стол будет всегда полон наивкуснейших блюд и разгоняет аппетит у всех присутствующих своим видом!