Заметки

Готовим чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях

Сегодня будем выпекать чизкейк дома, на вкус он получается еще лучше чем покупной. Этот изысканный десерт является символом кулинарного наслаждения, завоевав сердца гурманов по всему миру. Готовить его одно удовольствие! Вкус можно назвать волшебным соединением нежного песочного теста, крема из сыра и ароматных добавок.

🔥 Лучшее в телеграм: Готовим чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях... Посмотреть!

История возникновения чизкейка

История возникновения чизкейка насчитывает не одно десятилетие и связана с разными культурами. Однако, его современный вид сформировался в Соединенных Штатах.

Первые упоминания о похожих десертах встречаются еще в древнегреческой и древнеримской кулинарии. Тогда это были смеси меда, сыра и муки. В средневековой Европе рецепты «сырных тортов» также были популярны.

Cовременный рецепт получил свое развитие в Нью-Йорке в начале 20 века. Европейские иммигранты привнесли свои рецепты, а местные ингредиенты и вкусы сделали свое. В 1929 году James Kraft представил в продажу первый пакет кремового сыра Philadelphia, что стало важным шагом в развитии чизкейка.

В 1940-50-е годы чизкейк стал излюбленным десертом в ресторанах Нью-Йорка, а в 1980-90-е годы он стал популярным по всей стране и даже за ее пределами.

Сегодня этот десерт имеет множество вариаций, от традиционного Нью-Йоркского до фруктовых, шоколадных и даже экзотических видов. Он завоевал любовь гурманов по всему миру своим богатым вкусом и насыщенностью.

Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту (ингредиенты)

Этот десерт готовится в несколько этапов, потребуется затратить некоторое количество времени, зато это того стоит. Вкус получается нежным и ни с чем не сравнимый. Он просто тает во рту! Приготовьте его и не пожалеете, на завтрак получите массу эмоций и приятного удовольствия. 

Что нам понадобится:

для теста:

  • Мука — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — 1/4 чайной ложки

для крема:

  • Сыр творожный — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки 33% — 60 мл
  • Крахмал — 20 гр
  • Сахарная пудра — 110 гр

для основы (из песочного теста)

  • Масло сливочное — 40-50 гр
  • Молоко — 40-50 гр
  • Крошка из готового песочного теста — 400-450 гр

Выпекаем коржи для чизкейка

Понадобится хорошая духовка и свежие ингредиенты. Не забывайте про прекрасное настроение во время приготовления и тогда все получится наилучшим образом. Берите с собой детей и показывайте своим примером, как можно приготовить вкусный десерт дома. Ведь нет ничего вкуснее домашней еды.

Как готовить:

  • Муку просеять в большой салатник и добавить сахар, соль и пудру. Перемешать.
  • Масло сливочное предварительно достать из холодильника, к моменту начала приготовления оно должно быть комнатной температуры.
  • Добавить масло и смешать все ингредиенты рукой. 

  • Вбить 2 яйца и перемешать до получения однородной тестообразной массы, которую затем нужно скатать в шарик.

  • Получившийся шарик раскатать скалкой до равномерной толщины примерно в 5-7 мм. Раскатывать сразу на пергаментной бумаге. В рецепте мы использовали простую бумагу а3, так как пергаментная закончилась и не хотелось идти в магазин за ней.

  • Пласт переложить в противень и поместить в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Время будет зависеть от духовки, обычно это около 15 минут. Самый главный ориентир — появление румяной корочки. Только она начнет появляться, сразу же выключайте духовку и вынимайте противень.
  • Остудить корж до комнатной температуры в естественных условиях (просто пусть стоит на столешнице).
  • Корж руками разломить на не большие кусочки и измельчить блендером или мясорубкой до мелкого рассыпчатого состояния.

  • Вся масса должна получиться однородной и похожей на песок. Более крупные не измельченные кусочки отобрать и не использовать в дальнейшем приготовлении. Оставьте их пока в сторонке.

Готовим крем для чизкейка

Крем получится вкусным и не сильно сладким, если сделать все по рецепту и с указанными пропорциями. Если любите послаще, то количество сахара можно немного увеличить.

Теперь приготовим крем:

  • В большую миску положить весь творожный сыр и добавить крахмал и сахарную пудру. Смешать миксером.

  • Вбить 2 яйца и слегка перемешать.

  • Влить сливки и хорошенько перемешать все ингредиенты с помощью миксера.

Кольцо обернуть фольгой, сформировав дно в два слоя. Края тоже должны быть покрыты фольгой. Старайтесь сделать так, чтобы не было больших пустот и не прикасающихся частей. Переставить его на глубокий противень.

Сформируем из песочной крошки основу чизкейка

Этот момент один из главных в рецепте. Стоит уделить ему особое внимание. Если влить слишком много масла или молока, то основа может получиться водянистой и форма будет не такой привлекательной. 

  • Сливочное масло растопить на водяной бане до жидкого состояния, либо же воспользоваться микроволновкой.

  • Добавить к песочной крошке половину жидкого масла и молока. Перемешать руками и проверить на фомирование кусочков:

  • если сжать в кулаке, масса должна остаться как комочек, но при этом легко рассыпется при нажатии. Если рассыпается легко, то следует добавить еще молока и масла (оно ведь еще осталось). Только не переусердствуйте — слишком жидкой масса быть не должна.

  • Всю массу высыпать в застеленное фольгой кольцо и сформировать дно и не высокие бортики. Пальцами прижимать хорошо и сделать так, чтобы форма держалась. 
  • Залить приготовленным кремом и разровнять его ложкой. Обратите внимание, что кольцо уже стоит в глубоком противне и все приготовления происходят именно в нем.

  • Теперь главный момент — в противень налить 1 литр кипятка и поставить его в духовку, разогретую до 110 градусов. Выпекать 1 час и 30 минут при этой температуре.

  • После указанного времени выключить духовку и открыть ее дверку. Пусть 30 минут чизкейк постоит еще так.
  • Через пол часа очень аккуратно достать кольцо и переставить его на любую застеленную фольгой поверхность. Накрыть чистым полотенчиком, салфеткой или пищевой пленкой. Остудить до комнатной температуры и переставить в холодильник. 

Нежный и вкусный десерт будет готов только на следующий день. Наслаждайтесь его вкусом и получайте искренние восхищения от всех, кто пробует его на вкус!

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *