Слабосоленая красная рыба — 7 вкусных рецептов в домашних условиях

Малосольная красная рыба не оставит равнодушным никого, кто бы ее не попробовал. Тоненькая нарезка вот уже много лет является неизменным атрибутом праздничного стола. Большим плюсом будет служить то, что рыба приготовлена в домашних условиях. Как засолить форель смотрите здесь.

Приготовить ее не составит большого труда, всего лишь от 12 до 24 часов. Готовьте быстро и храните в холодильнике до 7 дней. Форель или горбуша, а может быть и семга станут отличным дополнением к праздникам!

Слабосоленая красная рыба — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Приготовить к празднику малосоленую красную рыбу? — Легко! Листайте ниже и выбирайте из десятка рецептов наиболее понравившийся. Форель или семга, а может быть горбуша?

По таким рецептам рыба получается малосольной и гораздо вкуснее чем в магазине. И при этом не содержит всяких химических добавок.

Кусочки отлично подойдут как основной ингредиент в салатах, бутербродах и канапе. Блинчики съедаются просто в лёт!

Всегда готовьте с удовольствием, продукты чувствуют ваш настрой и итог всегда получается закономерным.

Что нам понадобится:

  • 1 кг очищенной рыбы (форель, горбуша)
  • 2 столовые ложки соли грубого помола
  • 0,5 чайных ложки сахара
  • 6-8 горошин черного перца

Как готовить:

Промойте рыбу в прохладной воде и обрежьте с нее плавники. Вдоль хребта разрежьте тушку пополам и удалите все кости.

Для более удобного разрезания положите рыбину спинкой к себе и режьте начиная с хвостовой части.

Приготовьте засолочную смесь, от правильного соотношения ингредиентов зависит малосольность.

В тарелке смешайте 2 столовых ложки соли с половинкой чайной лодки сахара. Добавьте 6-8 горошин черного перца, либо же используйте мельницу и измельчите его немного.

Этой смесью натрите каждую из половинок красной рыбы (семги или форели) и уложите их в лоток. Накройте крышкой и уберите в холодильник или на балкон (если температура около 0 градусов).

На следующий день, примерно через 24 часа, доставайте рыбу из лотка и режьте на тоненькие ломтики.

Готовьте из малосольной рыбы бутерброды, канапе и блины. Утром очень приятно позавтракать таким деликатесом. Приятного аппетита!

Как засолить красную рыбу: пропорции классического рецепта

С приходом зимы организм требует больше жиров. И очень хорошим их поставщиком будет малосоленая красная рыба. Это может быть как горбуша, так и форель с семгой. Последняя занимает лидирующее место из всех по содержанию жиров. А форель более диетическая.

Чтобы приготовить кушание как магазине, или даже лучше, нужно соблюдать правильные пропорции соли и сахара.

Что нам понадобится:

  • 1 кг очищенной рыбы (форель, семга)
  • 2 столовые ложки соли грубого помола
  • 0,5 чайных ложки сахара

Как готовить:

Промойте и очистите рыбу. Обмокните салфетками и выложите на разделочную доску. Удалите голову и плавники, но не выбрасывайте. Положите их в морозильник, сможете приготовить из них очень вкусный суп.

Разрежьте рыбину вдоль хребта и удалите все кости. Должно получиться филе. Если снимите кожу, то засолка произойдет немного быстрее. Все будет зависеть от размеров кусочков и количества соли.

Разделите каждую филейную часть на 2-3 кусочка. Обмокните их в засолочной смеси.

Как правильно приготовить смесь для засолки рыбы? На 1 кг рыбы возьмите 2 столовые ложки крупной соли и смешайте их с 0,5 чайных ложки сахара. Смесь готова!

Ею и натирайте филе, сильно не усердствуйте.

Выложите кусочки на пергаментную бумагу, либо положите в лоток. Накройте крышкой, может быть даже крышка от сковородки. И уберите в холодильник минимум на 12 часов. Чем дольше рыба будет храниться в соли, тем более соленой будет ее вкус.

Слабосоленая красная рыба по-домашнему за 15 минут

3Солите к празднику любую красную рыбу и наслаждайтесь ее приятным вкусом. По этому классическому рецепту можно быстро и вкусно получить столь желаемый ингредиент для салата, блинов или канапе.

Что нам понадобится:

  • 1 кг очищенной красной рыбы
  • 2 столовые ложки соли грубого помола
  • 0,5 чайных ложки сахара
  • Перец — на кончике ножа

Как готовить:

Берите тушку целиком или стейки. Очистите от чешуи и обрежьте все плавники, удалите кости и пленки.

Сухими салфетками протрите чтобы убрать излишки капелек воды. Нарежьте на кусочки не большого размера и натрите их приготовленной смесью из сахара и соли.

Смешайте немного сахара с двумя столовыми ложками соли.

Переложите кусочки из филе в лоток и накройте крышкой. Дожидаться готовности нужно в холодильнике. В зависимости от размера кусочков — от 12 до 24 часов.

Храните исключительно в холодильнике или на балконе (при минусовой температуре), максимум до одной недели.

Быстро и вкусно солим рыбу, чтоб была как в магазине

Какой же праздник без рыбы! Солите семгу или форель и радуйте гостей таким деликатесом. Горбуша хорошо сочетается с маслом на черном хлебе. Готовьте из засоленой рыбы салаты и канапе, блины и бутерброды.

Что нам понадобится:

  • 2-3 стейка красной рыбы (примерно на 0,5 кг)
  • 1-1,5 столовые ложки соли грубого помола
  • 0,5 чайных ложки сахара
  • Перец — на кончике ножа
  • 1 шт лаврового листа

Как готовить:

Стейки полностью разморозьте, нужно чтобы они приняли температуру окружающей среды. Очистите их от косточек, вырезав хребет. Снимите кожицу и промокните сухими салфетками.

В тарелке смешайте указанное количество соли с сахаром. Добавьте перчика и разломайте руками лавровый лист на мелкие кусочки.

Этой смесью натрите каждый кусочек рыбы. Положите ее в пищевую пленку и замотайте ею.

Теперь необходимо выждать около суток, пока произойдет засолка. Если кусочки получились не большие, то можно о 14-18 часов продержать. Этого будет достаточно.

На следующий день ножом уберите остатки соли и отправьте их на час в морозильник.

Затем нарежьте на тоненькие полосочки — вкус получится даже лучше чем в магазине.

Зовите гостей и принимайтесь трапезничать с удовольствием!

Как солить красную рыбу, чтоб была слабосоленая?

Этот рецепт простой и быстрый. Даже малоопытная хозяйка с ним справится. Выбирайте его и отдавайте предпочтение соленой рыбе, приготовленной в домашних условиях. Перед подачей на стол украшайте веточкой зелени или положите несколько оливок или маслин.

Лучше всего подойдет охлажденная форель, но и горбуша тоже должна получиться очень вкусной. Самое главное, что малосольная.

Что нам понадобится:

  • 1 кг очищенной красной рыбы
  • 3 столовые ложки соли грубого помола
  • 0,5 чайных ложки сахара
  • 6 горошин черного перца
  • 1 листик лаврика
  • 1 литр воды

Как готовить:

Пока рыба размораживается (если используете замороженную), сварите рассол.

Вскипятите 1 литр воды и растворите соль с сахаром. Положите 6 горошин черного перца, либо же измельчите его мельницей и добавьте вместе с лавровым листом.

Охладите воду до комнатной температуры, а пока займитесь рыбой.

Очистите ее от чешуи и удалите кости, разрезав тушку на две части вдоль хребта. Вырежьте плавники и избавьтесь от хвоста и головы.

Не торопитесь выбрасывать удаленные части рыбины. Из плавников и хребта красной рыбы получается очень вкусная уха или суп.

Сложите очищенные кусочки в глубокую кастрюлю и залейте остывшим рассолом. Сверху поставьте гнет, то есть прижмите ее.

Филейные куски не должны контактировать с воздухом, поэту и нужен гнет сверху.

Кастрюлю можно накрывать крышкой и убирать в холодильник на нижнюю полку.

Через сутки доставайте готовые кусочки, дайте стечь излишкам воды и обмокните их бумажными полотенцами.

Делайте из такой рыбы бутерброды и салаты. Блины и канапе на шпажке тоже станут прекрасным завтраком или ужином.

Засолка красной рыбы в коньяке

Попробуйте невероятно вкусный рецепт соленой красной рыбы в коньяке. Единственный его минус — нельзя детям. Можете так же экспериментировать и добавлять корицу или мускатный орех, в любом случае вкус будет отменным и порадует и гостей и хозяев дома.

Что нам понадобится:

  • 0,5 кг очищенной красной рыбы
  • 1,5 столовые ложки соли грубого помола
  • 0,5 чайных ложки сахара
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

Как готовить:

Сначала приготовим маринад — смешаем соль, сахар и коньяк. Добавляем мускатный орех и все еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь до следующего шага.

Красную рыбу очищаем и удаляем кожицу и кости. Для этого метода засолки лучше всего использовать уже нарезанные стейки, их и чистить легче и быстрее они просолятся. 

После подготовки рыбного филе складываем их в контейнер и поливаем сверху приготовленным маринадом. Накрываем плотной крышкой и встряхиваем так, чтобы все кусочки равномерно пропитались готовой смесью.

Контейнер убираем на сутки в холодильник и ждем. В таком виде рыба может храниться в прохладном месте в течение недели. Обязательно перед подачей на стол удалите ножом и салфетками излишки соли и маринада. 

Красная рыба по-домашнему — солим в рассоле

А этот рецепт не похож на все остальные, он прост и быстр. Но все же немного времени придется затратить. Чтобы форель получилась вкусной и ароматной, выдержите ее при комнатной температуре пару часов, и лишь потом отправляйте в холодильник. Готовьте из нее канапе и бутерброды, добавляйте в салаты. 

Что нам понадобится:

  • 0,5 кг очищенной красной рыбы
  • 1,5 столовые ложки соли грубого помола
  • 0,5 чайных ложки сахара
  • 0,5 литра воды
  • 0,5 чайных ложки корицы

Как готовить:

Подготовьте рыбу — очистите ее и удалите все косточки. Чем лучше справитесь с этим заданием, тем более аппетитной она будет выглядеть на столе. Ведь хочется кушать филе, а не вынимать из него косточки. Промокните сухими бумажными полотенцами и выложите на разделочную доску. 

Приготовьте маринад — смешайте все ингредиенты из списка и обязательно добавьте корицу. Попробуйте сделать эксперимент, думаем вам понравится. Теперь все филе переложите в кастрюлю и залейте приготовленной заливкой. Положите сверху гнет (это может быть любое блюдечко или плоская тарелка), а сверху банка с водой. И оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После уберите в холодильник до следующего дня.

Примерно через сутки доставайте готовую соленую рыбу из маринада и готовьте из нее всеми любимые праздничные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *