Опята с картошкой жареные на сковороде: 6 рецептов приготовления жареных опят

Вы попали на страничку с рецептами жареной картошки с опятами. Выбирайте себе любой и принимайтесь за жареху. Ингредиентов в таком блюде совсем не много — картошка, грибы и специи. По желанию можете добавлять сметану, сливки или лук.

Такое блюдо будет отлично сочетаться с зимними закатками, такими как помидоры дольками, или огурцы по-фински. Хорошенько прогревайте сковородку, наливайте масла и начинайте готовить наивкуснейший обед или ужин.

Опята с картошкой и луком жареные на сковороде — пошаговый рецепт

Настало время приготовить вкусный и ароматный ужин для всей семьи. А именно пожарить грибы на сковороде с картошкой. Берите опята, они одни из самых ароматных среди даров леса. Листайте ниже и смотрите очерёдность шагов. При желании дополняйте рецепт любой зеленью, она не помешает.

Что нам понадобится:

  • 400 гр грибов
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр растительного масла
  • Корица, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите от кожуры и удалите темные крапинки, если таковые имеются. Нарежьте соломкой или тонкими пластинками, как больше любите. Залейте прохладной водой на 10-15 минут.

За это время из основного овоща в рецепте выйдут излишки крахмала и он станет более хрустящим.

Опята хорошо промойте в воде и удалите весь оставшийся после сбора мусор. Поместите их в кастрюлю и варите не менее 15 минут. Пенку снимайте, она ни к чему.

В это время почистите весь лук и нарежьте его полукольцами. С чесноком поступите аналогично. Поставьте сковородку на плиту и налейте в нее масла.

Лук и чеснок добавляйте после того, как масло немного нагреется. Обжарьте их 2-3 минутки, пока кольца не станут прозрачными. Можно немного и дольше подержать, вплоть до появления золотистой корочки. Здесь кому как нравится.

Тем временем грибы сварились, а картофель отдал часть крахмала воде.

Поджаренные овощи переложите в тарелку, а на освободившуюся сковородку выложите весь картофель. Сначала обжаривайте на сильном огне, затем его уменьшите. Посолите и добавьте шепотку перца, в это же время положите палочку корицы. Она придаст изысканные нотки аромата.

Не забывайте перемешивать деревянной лопаткой. Минут за 5 до готовности добавьте лук и опята. Перемешайте и потомите еще несколько минут.

Подавайте к столу в горячем виде, сразу же после приготовления. Самый насыщенный вкус и аромат такого блюда как раз после приготовления.

Рецепт жареных опят на сковороде с луком

Замороженные опята будут как раз в пору к обеду или ужину для всей семьи. Доставайте их из холодильника и жарьте с луком. Подавайте со сметанным или чесночным соусом, так гораздо вкуснее. Сливки так же подойдут. Или обычное молоко.

Что нам понадобится:

  • 300 гр вареных опят
  • 800 гр очищенного картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 50 гр растительного масла
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль и красный перец — по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт не займет у вас много времени, так как грибы уже сварены. Их необходимо только разморозить. Лучше всего сделайте это самым проверенным способом — поместите пакет с заморозкой в прохладную воду.

Картофель очистите и нарежьте на тоненькие колечки. Именно колечки, вы же готовите по-домашнему. Картофель нарезанный брусочками можно поесть в закусочных и бургерных.

Луковицы очистите от шелухи и порежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от их размера.

Нагрейте в сковороде масло и добавьте в него нарезанный лук. Обжаривайте на умеренном огне пару минут и добавляйте размороженные грибы. Пусть опята немного поджарятся и обретут золотистый оттенок. После того, как все стало румяным и красивым, убирайте жарево на тарелку.

В эту же сковородку выкладывайте картофель и жарьте до готовности, не менее 15 минут. Сначала на большой температуре, затем снизьте ее. Перемешивайте чтоб не подгорело, добавьте соль с перцем. Попробуйте на вкус и добавьте еще, если надо.

В самом конце выложите к картошке лук и грибы. Перемешайте и готовьте буквально несколько минут. Выключайте плиту. Только крышкой не накрывайте. Под крышкой овощи станут обмяклыми и потеряют свой хруст. Накрывайте стол, раскладывайте вилки и ставьте сковородку.

Пусть каждый положит себе сам. А вы вспомните детство, когда было все проще и сковородки очень часто стояли на столе.

Как приготовить опята на сковороде с луком и сметаной?

Специально для любителей картофеля в сливочном соусе мы подготовили рецепт. Сметану можно взять не жирную 10-15% будет достаточно. Добавляйте ее в конце приготовления и наслаждайтесь вкусом жареной картошки с грибами.

 

Что нам понадобится:

  • 700-800 гр картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 400 гр грибов опят (уже очищенных)
  • 50 гр растительного рафинированного масла
  • 200 гр 10-15% сметаны
  • морская соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель следует очистить и промыть. Затем нарежьте его соломкой, либо сначала на четвертинки, а затем на пластинки. Залейте прохладной водой и оставьте на 5-10 минут.

Грибы переберите и еще раз просмотрите на наличие поганок. Если таковые имеются, либо есть малейшее подозрение — выбрасывайте.

Промойте их несколько раз и отрежьте слишком длинные ножки.

 

При наличии сильных загрязнений рекомендуется замочить опята на несколько минут.

Луковицу очистите и нарежьте кубиками, только не мельчите сильно.

На сковородку влейте растительного масла и слегка его разогрейте. Уменьшите огонь и выкладывайте лук. Обжарьте его не более 4-5 минут, постоянно помешивая. Пусть он изменит цвет и слегка станет золотистым.

Когда это произошло, добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте минут 15-20. Нужно чтобы они стали готовыми.

Крышкой не накрывайте и постоянно перемешивайте.

После приготовления переложите овощи на тарелку. В эту же сковородку добавьте растительного масла и вложите весь картофель. Предварительно с него слейте воду, откинув на дуршлаг. Обжаривайте на среднем огне почти до готовности.

Посолите и поперчите. За 5 минут до выключения плиты заложите все приготовленные ранее овощи. Разведите сметану 100 мл чистой воды и тоже добавьте в сковородку. Перемешайте. Накройте крышкой и потушите несколько минут.

Опята со сметаной — рецепт в духовке

Готовьте вкусно и полезно для всей семьи. Ужин или обед станет запоминающимся, если приготовите его с любовью. И даже не важно какое блюдо. Возьмите, к примеру этот рецепт жареного картофеля с грибами в сметанном соусе. Отварите опята, очистите картошку и начинайте творить чудеса в духовке!

Что нам понадобится:

  • 700-800 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 400 гр опят (уже очищенных)
  • 50 гр растительного рафинированного масла
  • 200 гр 15% сметаны
  • морская соль, перец по вкусу

Приготовление:

Почистите грибы и хорошенько промойте их несколько раз в прохладной воде.

Замороженные тоже хорошо подойдут для запекания. Их следует разморозить старым и добротным способом — поместить в прохладную воду на 30 минут.

Очистите картофель и разрежьте на небольшие кусочки. Можно и соломкой, только желательно покрупнее. Поместите их в глубокую чашу и залейте водой. Пусть выходит крахмал.

Размороженные или свежие и хорошо промытые грибы положите в кастрюлю. Залейте водой 1 к 1 и поставьте на огонь. Варите почти до готовности — минут 10-15. Посолите и не забывайте снимать пенку, она в рецепте лишняя.

Лук очистите и нарежьте маленькими брусочками. Обжарьте на небольшом количестве масла в течение 3-4 минут. Добавьте к луку опята. Перемешайте и пожарьте все вместе 5-8 минут.

Затем в этой же сковороде или в другой пожарьте подготовленный картофель. До готовности не нужно, он дойдет в духовке. Посолите и поперчите.

В это время разогрейте духовку и подготовьте противень. Выложите на него картофель, грибы и лук. Перемешайте и залейте сметанным соусом.

Как готовить:

  1. Сметану переложите в суповую тарелку и добавьте 200 мл воды. Размешайте и залейте соусом овощи.
  2. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут. Хорошо, если включите режим гриля — блюдо получится с подрумяненной корочкой.

Доставайте из духовки и перекладывайте на самое красивое стеклянное блюдо. Украшайте при желании зеленью или любыми другими декоративными яствами.

Жарим грибы опята на сковороде с корицей и паприкой: пикантный рецепт

Ну кто же не любит жареную картошку? Особенно, если она приготовлена с опятами. Отличное настроение только усилит вкус. И сметанный соус не понадобится. Ведь не все его любят.

Что нам понадобится:

  • 600 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 300 гр опят
  • 50 гр растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка корицы и паприки

Приготовление:

Рецепт прост и очень быстрый.

Очистите картошку и лук. Подготовьте грибы, если свежие — переберите и промойте. Если замороженные — разморозьте. Картофель нарежьте кубиками или полосочками и отправьте на обжарку в небольшом количестве масла.

На второй сковородке обжарьте грибы буквально минут 10.

Минут через 7-8 после того, как картофель попал на сковороду, добавьте в него средне нашинкованный лук.

Режьте лук полукольцами примерно 5 мм в толщину.

Через 5 минут после лука добавьте к овощам опята. Добавьте все специи и обязательно пробуйте на вкус во время готовки. Обязательно перемешивайте и добавляйте масла при необходимости. Не дайте луку подгореть.

Жарить необходимо на умеренном огне до готовности. Крышкой не накрывайте.

К столу подавайте блюдо с горячими, только что приготовленными овощами.

Классический рецепт жареных опят с картошкой и сметаной из свежих грибов

Наверное нет лучше овоща, который сочетался бы с жареной картошкой так же вкусно. И это грибы! Любые сорта станут отличным дополнением ко всеми любимой картошечке. Это не очень полезно, но все же иногда можно себя и побаловать.

Что нам понадобится:

  • 500 гр картофеля (в очищенном виде)
  • Половинка луковицы
  • 200 гр грибов опят (в очищенном виде)
  • 40 гр растительного рафинированного масла
  • соль и другие специи по вкусу

Подготовьте все овощи:

  1. Картофель очистите и нарежьте дольками.
  2. Опята промойте и просмотрите еще раз на наличие поганок. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. Лук нашинкуйте брусочками, помельче.
  4. Обжарьте отдельно на среднем огне овощи. Сначала лук, затем грибы и картошку. Солите и добавляйте специи по желанию и на свое усмотрение.
  5. Соедините все ингредиенты вместе и потомите 3-5 минут.
  6. Подавайте к столу украсив зеленью или открыв баночку закруток

Выбирайте себе любой понравившийся рецепт жареной на сковороде картошки с грибами. Готовьте его не часто, не увлекайтесь. Но иногда можно себя и побаловать таким ярким и аппетитным блюдом.

Комментариев к статье: 3

  • 17.09.2022 в 17:41
    ссылка

    Спасибо за интересную подборку рецептов жаренных опят с картошкой. Удивила идея добавить к картошке перец и палочку корицы, надо будет попробовать так сделать и узнать новый вкус. Люблю эксперименты, думаю, что будет вкусно.

    Ответ
  • 18.09.2022 в 07:03
    ссылка

    Жареная картошка с грибами, это очень вкусно.

    Ответ
  • 18.09.2022 в 20:54
    ссылка

    Картошка с грибами- наверное одно из самых вкусных блюд. Жаль, что у нас этот год не балует грибами.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.