Огурцы по-фински: 7 самых вкусных рецептов огурцов по-фински на зиму

Многие любят маринованные огурцы. Рецептов их консервирования очень много. Но этот знают не все. Листайте ниже, если хотите испробовать закуску приготовленную по-новому.

Консервация на зиму в домашних условиях не такое уж и хлопотное дело. Ранее мы закатывали помидоры по-корейски. Она так же необычна и применяется не всеми.

Вариантов маринования много, мы попытались подобрать лучшие из них. Вы так же можете экспериментировать и добавлять больше тех или иных специй. Только так найдете свой любимый вкус.

Самый вкусный рецепт огурцов по-фински на зиму

Возьмите в свою копилку этот рецепт. Зеленые бочонки отлично будут смотреться на столе. Не важно какой он — обычный обед, или праздничный ужин. Их вкус приятно удивит и домочадцев и гостей. А готовить такой шедевр консервации совсем не сложно. Самое главное хорошенько промыть банки и быть в хорошем настроении при готовке.

Запаситесь на зиму несколькими банками маринованных огурцов. Закатать их не сложно. Самое главное — иметь все ингредиенты и хороший настрой. Семена горчицы замените другими специями, если таковых не имеете.

Что нам понадобится для двух 3-х литровых банок:

  • 5 кг огурчиков
  • 2 чайных ложки семян горчицы
  • 4 листика лаврушки
  • 3 литра воды
  • 3 стакана сахара
  • 5 столовых ложки соли (без горки)
  • 250 мл 9% уксуса

Как готовить:

Огурцы тщательно промойте и срежьте при необходимости испорченные участки. Если зеленые плоды перезревшие или толстокожие — удалите с них кожуру. Без нее вкус будет еще аппетитнее.

Далее каждый из овощей необходимо разрезать на кусочки поперек. Размер не сильно принципиален, делайте на свое усмотрение. Как вам больше нравится.

Не забудьте удалить кончики с двух сторон, иначе закуска не красиво будет смотреться на столе.

Подберите кастрюлю необходимого размера и влейте в нее 3 литра воды. Добавьте соль и сахар. Минут через 10 всыпьте семена горчицы и положите листики лаврика. Дождитесь закипания и поварите 1 минуту. Затем влейте уксус и опять дайте закипеть.

Сразу же закладывайте все огурцы. Время варки зависит от размера нарезанных кусочков. Примите во внимание, что огурцы должны поменять цвет. Время от времени помешивайте. Мы это делаем половником, чтобы затем его не стерилизовать кипятком.

Пока происходит главный процесс приготовления, простерилизуйте банки и крышки. Самым быстрым способом станет микроволновка. Или же используйте свой проверенный способ.

Будьте внимательны и производите закладку в немного остывшие емкости, чтобы не обжечься.

Прямо из кастрюли закладывайте в тару кусочки огурцов. Маринада старайтесь набирать как можно меньше. После наполнения стеклотары вскипятите оставшийся маринад и поварите пару минут. Затем залейте им овощи.

Накрывайте крышками и плотно их закручивайте. Теперь переверните и проверьте хорошо ли они закупорены. Если нет никакого подозрительного шипения, то все хорошо. В этом положении убирайте банки под теплое одеяло и хорошенько укутайте. Оставьте до следующего дня, а лучше часов на 30. За это время произойдет дополнительная пассивная стерилизация. Она то и поможет закаткам долго храниться.

На следующий день уносите закатки в прохладное место на хранение. Если таковое не имеется, то можете и под кровать их убрать. Самое главное, чтоб им было сухо и по возможности темно. Полка шкафа так же послужит хорошим местом хранения.

Резанные огурцы по-фински на зиму с горчицей

Приготовьте маринованные огурцы по рецепту с финским названием. Такая закуска будет одной из первых разлетаться со стола и очень приятно удивит гостей. Берите две небольшие по объему баночки и готовьте с удовольствием.

Что нам понадобится (на две банки по 700 мл):

  • 1 кг огурцов
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 листика лаврушки
  • 0,7 литра воды
  • 4 стол ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли (без горки)
  • 40 мл 9% уксуса

Как готовить:

Отправьте стеклотару на стерилизацию. Крышки прокипятите в воде не менее 5 минут. Огурцы хорошенько промойте и проверьте на предмет испорченности.

Консервировать в домашних условиях — значит следить за тем, что вы кушаете.

Если есть почерневшие пупырышки, то срежьте их. Удалите хвостики с двух сторон и нарежьте каждый плод колечками. Толщина колечек должна быть от 2 до 3 см, или немного больше.

Теперь налейте указанное количество воды в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте семена горчицы, соль и сахар. Поварите буквально пару минут и добавляйте нарезанные овощи и лавровый лист. Теперь опять дайте закипеть и убавьте огонь до минимального. Варите несколько минут, пока огурцы не начнут менять цвет. Затем влейте уксус и выключайте плиту через 5 минут.

Огурцы по-фински готовы, осталось переложить их в стерильную тару и закатать крышками.

Затем переверните каждую из баночек верх дном и послушайте на предмет шипения. Если таковое имеется — значит крышки плохо закрыты. Нужно переложить все обратно в кастрюлю и переварить пару минут.

Закрытые закатки поставьте верх дном на теплое полотенце или плед. Укутайте им же, или другими теплыми вещами. В общем, нужно сделать так, чтобы максимально долгое время сохранить тепло.

Через сутки переставьте консервацию в место для хранения. Им может стать полка в кухонном шкафу.

Простой и вкусный рецепт огурцов по-фински на зиму в банках

Такой рецепт приготовления огурцов порадует своей простотой. Он не требует стерилизации и многократной заливки кипятком. Все довольно просто — нарезал овощи и поставил их варить с маринадом. Затем закатал в банки. Забирайте себе в копилку этот метод консервирования, может он вам понравится.

Что нам понадобится (на три литровые стеклянные емкости):

  • 2 кг огурцов
  • 100 граммов укропа
  • 3 шт листа лаврушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стручка острого перчика
  • 1,5 литра воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки соли (без горки)
  • 100 мл 9% уксуса

Как готовить:

Первым делом нужно поставить стеклотару на стерилизацию. Крышки так же необходимо сделать стерильными, просто прокипятите их.

Промойте все необходимые ингредиенты. Перчик разрежьте пополам и удалите с помощью ножа все семена. Укроп нашинкуйте помельче.

Зубчики чеснока желательно оставить цельными. С огурцов удалите хвостики и срежьте черные пупырышки, при их наличии.

В этом рецепте можно использовать перезревшие зеленые овощи.

Разрежьте огурцы на колечки. Если они сильно толстые, то можете и на полуколечки поделить. Допускается толщина от 1 до 3 см.

Налейте в кастрюлю указанное количество воды и дождитесь ее закипания.

Затем положите все ингредиенты, кроме уксуса. Варите несколько минут, время от времени перемешивая. Когда нарезанные дольки начнут менять цвет, влейте уксус и поварите 1-2 минутки. Выключайте.

В остывшие стерильные банки закладывайте готовую смесь.

Используйте черпак, облитый кипятком. Либо перемешивайте им готовящуюся смесь. Ведь у нас все стерильное, и черпак должен быть таким же.

Накрывайте крышками и плотно их закручивайте руками или закаточной машинкой (если они под закатку).

Оставьте верх дном на сухом и теплом полотенце. Укутайте теплыми ненужными вещами. Не менее чем через сутки убирайте закрутку в любое подвальное помещение. Либо же используйте для хранения полки кухонных шкафов.

Маринованные по-фински огурцы с семенами горчицы без стерилизации

Маринуйте огурчики по-домашнему с горчичными семенами. Их восхитительный вкус порадует любого гурмана, а вид просто ошеломительный. Такая закатка будет хорошим подспорьем при встрече гостей к любому празднику. Удивляйте своим умением готовить вкусно и восхитительно.

Что нам понадобится (на одну 700 гр банку)

  • 0,5 кг огурцов
  • 0,5 чайная ложка семян горчицы
  • 1 луковица (или половинка)
  • 1 листик лаврушки
  • 0,5 литра воды
  • 2 стол ложки сахара
  • 0,5 столовых ложки соли (без горки)
  • 1 стол ложка 9% уксуса

Как готовить:

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Огурчики промойте и удалите с двух сторон кончики. Нарежьте их на бочонки толщиной 3-5 см.

Поставьте стеклотару на стерилизацию. Крышки прокипятите минимум 5 минут, а лучше 7-8.

В кастрюлю небольшого объема налейте пол литра воды и поставьте на огонь. После закипания добавьте семена горчицы и листик лаврушки. Через 1 минуту положите сахар и соль. Еще через минуту закладывайте все огурцы вместе с луком. Варите 5 минут. Затем влейте уксус и варите пока бочонки не станут менять цвет.

В домашних условиях такая консервация получается просто на ура. Разлетается со стола одной из первых. А на вкус просто пальчики оближешь.

Как только цвет изменился, выключайте огонь. При помощи стерильного черпака наложите полную банку овощей, разбавляя их маринадом из кастрюли. Накрывайте крышкой и хорошо ее заверните.

Уберите банку вниз крышкой на теплое покрывало и укутайте ее. Пусть стоит не менее суток. На следующий день переворачивайте готовую закрутку в обычное положение и ставьте на место для хранения. Такие закрутки можно хранить при комнатной температуре. Самое главное — обеспечить им темноту.

Маринуем огурцы по-фински с яблочным уксусом в домашних условиях

Закатывайте зимнюю закуску используя лучшие рецепты. Этот несомненно вам понравится своей простотой. Берите ингредиенты со списка и начинайте консервировать. Только делайте это с душой и все получится. Главный зеленый овощ можете нарезать любым способом — колечками или бочонками, полуколечками и кубиками.

Маринованные огурчики станут отличным дополнением праздничного стола. Да и к обычному будничному ужину будут нарасхват.

Что нам понадобится (на три банки по 700 мл)

  • 1,5 кг огурцов
  • 1 литр воды
  • 6 стол ложек сахара
  • 1 столовая ложка соли (с горкой)
  • 70-80 мл яблочного уксуса
  • 15 горошин черного перца.

Как готовить:

Отправьте банки на стерилизацию, а крышки прокипятите. В это время займитесь овощами — их следует хорошо промыть.

Для рецепта отлично подойдут большие и переросшие огурцы.

Затем отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте каждый овощ на колечки или бочонки. Толщина не так и важна. Самое главное — стерильность и правильное приготовление.

Налейте в кастрюлю подходящего объема один литр воды и поставьте ее на плиту.

Этот рецепт без стерилизации в кастрюле, поэтому банки должны быть чистыми и стерильными сами по себе.

После закипания добавьте соль с сахаром, а так же горошины перца. Через пару минут заложите все огурцы и варите на медленном огне до изменения их цвета.

Перед выключением добавьте уксус и поварите пару минут. Выключайте и начинайте накладывать в пока еще пустую тару. После их наполнения накрывайте крышками и плотно закручивайте.

Готовую консервацию переверните верх дном и поставьте на выстеленное на полу или на столе полотенце. Укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки, не меньше. Пусть происходит процесс дополнительной пассивной стерилизации. Но это уже без вашего участия. Вам придется лишь следить за тем, чтобы банки никто не перевернул. Если вообще это нужно будет.

На следующий день, но не менее чем через 24 часа, убирайте закатки на хранение. Хорошим местом будет служить погреб, но если его нет, то полка в шкафу тоже сойдёт.

Нарезанные огурчики по-фински — рецепт на литровую банку

Домашняя консервация сможет выручить любое нашествие незваных гостей. Маринуйте ее как можно больше, чтобы на всех хватило. Этот рецепт прост и не долог. Он не требует отдельного варения маринада. В кастрюлю закладывается все по очереди, а затем просто варится несколько минут. Берите себе на заметку и радуйте гостей.

Что нам понадобится (на одну литровую банку):

  • 0,7-0,8 кг огурцов
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • Половинка небольшой луковицы
  • 30 граммов петрушки
  • 6 горошин черного перца
  • 0,5 литра воды
  • 1 стакан сахара
  • Половинка столовой ложки соли (без горки)
  • 30 мл 9% уксуса

Как готовить:

Огурцы необходимо промыть в прохладной воде и нарезать на кусочки. Лучше всего на колечки или бочонки.

Нарезать их совсем не долго, как и сварить. Поэтому к этому моменту нужно иметь простерилизованную стеклотару. Сделайте эту процедуру по наиболее подходящему для вас способу. Но если банка всего лишь одна, то лучше всего добавить в нее немного воды и поставить на несколько минут в микроволновку. Мощность должна быть максимальной. Крышку лучше всего прокипятить.

Налейте пол литра воды (или чуть больше) в кастрюлю и добавьте соль с сахаром. Вскипятите. Затем положите семена горчицы, нарезанную зелень и перец горошком. Следом закладывайте дольки огурцов. Варите на медленном огне пока нарезанные зеленые овощи не начнут менять свой цвет. За несколько минут перед выключением влейте уксус. С уксусом варите не более двух минут. Выключайте огонь.

Поставьте банку на полотенце и стерильным черпаком наложите в нее огурцы, залипая маринадом.

Затем плотно закрутите крышку и проверьте ее герметизацию. Просто переверните ее верх дном и послушайте, не выходит ли воздух из-под крышки. Если услышите шипение, закатку необходимо будет перезакрыть. Перед этим всю смесь еще раз прокипятить 1 минуту.

В положении вниз крышкой оставьте банку на столе и укутайте со всех сторон теплыми полотенцами. Продержите не менее суток. Затем убирайте в шкаф. Закрутка будет хорошо храниться и в домашних условиях, при комнатной температуре.

Хрустящие и сладкие финские маринованные огурчики с семенами горчицы и луком в банках

Закрытая консервация по-домашнему почти никогда не обходится без огурцов. Закатайте их с луком и насладитесь вкусом и ароматом. Эта закуска может использоваться как ингредиент в бутербродах и сэндвичах. Нарезанные колечки будут приятно хрустеть при перекусе. Готовьте их с удовольствием и принимайте слова похвалы от гостей.

Что нам понадобится (на одну 1,5 литровую банку):

  • 1,1 кг огурцов
  • 0,5 луковицы среднего размера
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 2 листика лаврушки
  • 0,7 литра воды
  • 4 стол ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли (с небольшой горкой)
  • 50 мл 9% уксуса

Как готовить:

Огурцы помойте в проточной воде и разрежьте на бочонки небольшого размера. Толщиной 3-5 см. Кончики обеих сторон удалите.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Стеклянную тару простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки поместите в кипящую воду и прокипятите 8 минут.

В трех-четырех литровую кастрюлю налейте 0,7 литра воды. Если получится больше, то даже лучше. Овощи будут равномернее увариваться.

После закипания воды, поместите в нее соль и сахар. Горчицу с двумя листиками лаврика так же положите сейчас. Следом закладывайте все нарезанные огурцы и лук. Варите до изменения цвета бочонков зеленых овощей. Далее необходимо влить уксус, поварить минуты две и выключать.

Накладывать готовую смесь следует вместе с рассолом. Делайте это стерильным черпаком.

Накрывайте сверху крышкой и хорошенечко закрывайте ее. Переверните банку верх дном и послушайте на предмет шипения. Если оно присутствует, следует вылить все в кастрюлю и вскипятить еще раз. Если же нет шипения, то оставляйте банку в таком положении до следующего дня.

Не менее суток должно пройти времени. Обязательно укутайте ее теплыми полотенцами или пледом. На завтра консервация готова, убирайте ее на хранение в любой кухонный шкаф.

Это были 7 рецептов приготовления маринованных огурцов по-фински. Делитесь статьей с друзьями и сохраняйте ее в закладках. Возвращайтесь по мере необходимости, вдруг какой-либо рецепт вам понравится и станет одним из лучших в вашей настольной книге. Заранее благодарны всем за отзывы и комментарии!

Комментариев к статье: 5

  • 03.09.2022 в 13:19
    ссылка

    Никогда не закрывала такие огурцы. Очень интересные рецепты, с горчицей должны получиться бесподобные)

    Ответ
  • 05.09.2022 в 10:24
    ссылка

    Шикарные рецепты! Такие аппетитные огурчики получаются и сразу готовая закуска.

    Ответ
  • 05.09.2022 в 10:28
    ссылка

    Интересные и необычные рецепты. Конечно, придется потратить время, чтобы все огурцы нарезать, но стоит попробовать ради любопытства сделать хоть немного.

    Ответ
  • 06.09.2022 в 21:04
    ссылка

    Не пробовала еще огурцы по-фински. Судя по всему, получаются они очень вкусными) Может еще и получится в этом году пару баночек сделать. Спасибо за подборку!

    Ответ
    • 07.09.2022 в 09:23
      ссылка

      Если их нарезать помельче, так же как пикули, то можно использовать для приготовления бургеров и сэндвичей. Бутерброды получаются с ними просто изумительными. Спасибо!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.