Блины на кефире с дырочками. 9 очень вкусных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками

Пеките к празднику ажурные блины с дырочками на кефире. Завтрак получится просто обалденным, если он приготовлен собственными руками. Домашние блины всем придутся по вкусу — здесь сможете выбрать самые разные рецепты: с молоком и ряженкой, со сметаной и минеральной водой.

Совсем недавно мы делились рецептами тонких блинов на молоке. Загляните в статью и выбирайте для себя понравившийся рецепт.

🔥 Лучшее в телеграм: Блины на кефире с дырочками. 9 очень вкусных... Посмотреть!

Блины на кефире с дырочками — простой рецепт с кипятком

По этому рецепту блины получаются низкокаллорийными, даже не смотря на наличие сливочного масла в тесте. Пеките мягкие и ажурные блинчики по простому рецепту и приглашайте к столу гостей.

Что нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана
  • Кипяток — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 2 чайных ложки (без горки) или одна с горкой
  • Сахар — 4-5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки (в тесто)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка (для жарки)

Процесс приготовления:

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и солью в большой миске. Сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться, чтоб не было кристалликов.

Влейте кефир, так же комнатной температуры, и опять взбейте.

Для получения тонкого блинного теста с дырочками лучше всего использовать венчик.

Теперь пришла очередь муки — не спеша засыпайте ее в миску с тестом и перемешивайте одновременно. Муку добавляйте просеянную.

Растопите на водяной бане 2 столовых ложки сливочного масла и положите его в миску. Перемешайте. Добавьте соду и дождитесь появления пузыриков (буквально несколько секунд). Затем с помощью венчика сформируйте однородную массу.

Последним шагом в приготовлении теста будет выливание в него тонкой струйкой кипятка. Наливайте его очень медленно и одновременно взбивайте.

Готовое тесто оставьте настаиваться 20-30 минут.

Теперь настало время подготовить сковороду — берите лучше всего блинную и прогрейте ее хорошенечко.

Первый блин комом всегда из-за плохо нагретой сковороды. Не дайте ему испортить вам настроение.

Затем смажьте ее маслом и с помощью половника налейте тесто в центр. Наклоните и дайте тесту равномерно растечься по сковороде.

Выпекайте с одной стороны около минуты, затем с другой — чуть меньше.

Для переворачивания блина отодвиньте лопаткой его краешки от сковороды, возьмите руками и потяните на себя. Затем резко переверните.

Готовые и только что испеченные блины складывайте стопкой на плоскую поверхность. Из такого количества кефира и кипятка приготовите несколько дюжин наивкуснейших блинов с дырочками.

Самый вкусный рецепт тонких блинов на кефире (с молоком)

Многим известен рецепт выпекания блинов на горячем молоке, по-другому их еще называют заварными. Вернее тесто так называется. Давайте же попробуем испечь дырчатые блины в домашних условиях.

  • Кефир — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 столовая ложка (в тесто)
  • Масло растительное — 0,5 столовых ложки (для смазывания сковороды)

Процесс приготовления:

Для удобства приготовления блинного теста берите глубокую миску. Взбейте в ней яйца с сахаром, влейте растопленное сливочное масло и посолите. Перемешайте и залейте двумя стаканами кефира.

Кефир должен быть комнатной температуры, никак не из холодильника.

Миксером или венчиком доведите все ингредиенты до однородного состояния. Затем потихоньку добавляйте муку, лучше всего ее просеивать прямо в готовящееся тесто.

Доведите молоко до кипения и помаленьку, тоненькой струйкой влейте его в тесто, перемешивая венчиком. В конце добавьте соду и снова немного взбейте.

Дайте тесту отдохнуть и оставьте его в теплом месте на пол часа.

Секрет хорошей прожарки первого блина и без кома заключается в хорошо прогретой сковороде. Поэтому тщательно ее прогрейте и смажьте растительным маслом. Воспользуйтесь специальной кисточкой.

Половником наберите блинное тесто и налейте в центр сковороды. Наклоняйте ее из стороны в сторону, чтоб тесто равномерно распределилось по поверхности.

Пеките сначала с одной стороны около одной минуты, затем переверните блин на другую сторону и пеките еще около минуты. Сигналом к переворачиванию послужит засушивание краев.

Для более удобного захвата блина для переворота отодвиньте лопаткой его края от сковороды. Переворачивайте руками, лопаткой или вилками.

Готовые тонкие и ажурные блины складывайте на плоскую тарелку друг на друга, смазывайте маслом

Готовим блины с дырочками — классический рецепт на кефире

Приготовить тесто для блинов совсем не простое дело для обывателя. Нужны четкие и точные соотношения продуктов. И только с опытом сможете его приготовить на «глаз». Испробуйте этот рецепт в деле, может он вам понравится и блины будут появляться на столе чаще.

Что нам понадобится:

  • Кефир — 800 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (в тесто)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка (для смазывания сковороды)

Процесс приготовления:

Перед началом замешивания теста убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.

Если использовать яйца и кефир прямо из холодильника, то тесто может получиться не таким пышным, просто мука не успеет полностью разойтись.

В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и взбейте венчиком. При желании можно воспользоваться миксером, но только если уж сильно спешите. А так, для замешивания блинного теста лучше всего пользоваться венчиком.

После полного растворения соли и сахара добавьте кефир и опять беритесь за венчик. Размешайте все до однородной массы, только затем приступайте к муке.

Муку лучше добавлять уже просеянную, либо же просеивать ее через сито прямо в миску. Добавляйте основной ингредиент не торопясь и по чуть-чуть. Так, чтобы не было комочков.

Если появляются комочки, то их нужно хорошенько взбивать. Можно даже вилкой воспользоваться для их измельчения. Но если муку будете добавлять понемногу и хорошо перемешивать, то и комочков не будет у вас.

Вместе с мукой добавляйте сметану, или же ее можно положить немного ранее, вместе с кефиром.

Доведите всю массу до однородности и влейте две ложки растительного масла. Перемешайте все до полного его растворения.

Уберите полученное блинное тесто на 30 минут в духовку разогретую до 40 градусов. Пусть мука разойдется и насытится кефиром.

Берите блинную или любую другую сковородку, желательно с низкими краями. Разогревайте ее хорошенько и смазывайте маслом. Для смазывания нанесите немного растительного масла на половинку сырой картофелины, либо же воспользуйтесь кулинарной кисточкой.

Перед тем как набрать первую порцию теста в половник, слегка перемешайте его в миске.

Тесто для блинов имеет свойство быстро оседать, поэтому перемешивайте его каждые 3-5 минут. Прямо половником.

Налейте требуемое количество в сковороду и наклоните ее в сторону, дайте сформироваться блину из растекающегося теста.

Выпекайте около 1 минуты на среднем огне с двух сторон до появления подсушенной золотистой корочки. Примерно одна минута — на каждую сторону.

Готовые блины укладывайте друг на друга стопкой. Самое главное сдержать себя от съедания первого и последующих блинов, а то и на стол ничего не останется.

Только что испеченные блины с пылу с жару смазывайте сливочным маслом. Заворачивайте в них творог и красную икру. Вкус будет просто обалденный!

Очень вкусные блины с дырочками без соды

Вкус дырчатых блинов можно разнообразить ряженкой. Когда классические рецепты поднадоели и хочется чего нибудь нового, то смело принимайтесь за готовку теста с добавлением ряженки. Вкусные и ароматные блинчики подавайте с творогом и сметаной, вареньем и сгущенкой. Практически любой наполнитель будет хорошо сочетаться с тонким только что испеченным тестом.

Что нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана
  • Ряженка — 2 стакана
  • Сметана — 50 гр
  • Яйцо — 4 шт (если маленького размера, то 5 шт)
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 4-5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (в тесто)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка (для жарки)

Процесс приготовления:

Заблаговременно позаботьтесь о том, чтоб готовить из продуктов комнатной температуры.

В большую и глубокую миску разбейте яйца и смешайте из с сахаром. Добейтесь полного его растворения. Лучше всего для блинного теста использовать венчик, но и миксер на маленькой скорости тоже подойдет.

Добавьте кефир и опять взбейте. Далее засыпьте муку лучше всего просеянную.

Для просеивания муки отлично подойдет кружка с сеткой, или же воспользуйтесь обычным ситом. Просеивание придает готовым блинам пышность и дырчатость.

После получения очередного однородного состояния блинного теста, добавьте в него ряженку и сметану. В последний раз все хорошенько взбейте и оставьте тесто доходить на столе. Времени ему нужно около 30 минут.

Берите блинную сковородку и черпаком наливайте в ее центр немного сметанообразного теста. Покрутите ее из стороны в сторону, чтоб произошло равномерное распределение по поверхности.

Обжаривайте до румяной корочки каждую из сторон, это буквально около 1 минуты на сторону.

Для переворачивания отодвиньте края блинчика лопаткой, тогда будет легче его схватить обеими руками.

После каждого блина убирайте лишние огарочки со сковородки, не пренебрегайте этим шагом.

Куда же складывать испеченные блины с пылу с жару? Всё очень просто — кладите их друг на друга стопкой, до самого последнего.

Вкусные и нежные блины на кефире — рецепт с минералкой

Не многие знают о том, что блины можно печь на минеральной воде. Тесто получается мягким и в дырочку, хорошо растекается по сковородке и не подгорает. Примените в деле этот рецепт и пополните свою кулинарную книгу.

Что нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана
  • Минеральная вода — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 2 стакана (немногим более 400 гр)
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки (без горки)
  • Масло растительное — 2 стол ложки (в тесто)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка (для жарки)

Процесс приготовления:

Каждый рецепт уникален по-своему и к нему нужно подходить тщательнейшим образом.

В большой миске смешайте яйца с сахаром и добавьте немного соли. Перемешивайте вилкой или венчиком, хотя зачем использовать вилку, если венчик нам обязательно понадобится.

Все ингредиенты нужно брать только комнатной температуры, особенно кефир.

Добавьте два стакана кефира и взбейте до однородного состояния. Затем нужно потихоньку закладывать муку. Ее лучше всего просеивать сквозь сито, таким образом блинчики будут с дырочками, гарантированно.

Во время добавления муки велика вероятность образования комочков, избавляйтесь от них как можно раньше. В тесте они совсем не желательны.

Затем, после смешения всех ингредиентов до однородного состояния, нужно влить два стакана минералки и опять взбить венчиком. Добавить растительного масла и перемешать.

Готовое блинное тесто убрать в тихое место и дать настояться пол часа.

Через указанное время разогревайте сковородку и смазывайте ее маслом. Сильно активничать не нужно — достаточно слегка обработать маслом. Зато нужно как следует ее прогреть. От этого зависит получится ли первый блин, или пойдет комом.

Наливайте тесто половником, слегка перемешав его перед этим, так как за пол часа произошло расслоение ингредиентов.

Наливайте в центр сковороды и наклоняйте ее в стороны — дайте тесту нормально и равномерно распределиться по поверхности.

Выпекайте каждый блин около одной минуты с каждой стороны. Перевернуть его — нужна такая же уверенность, как и при налитии теста. Используйте лопатку и прямо руками сделайте переворот.

Когда блин испечен, кладите его на тарелку, желательно на большую и плоскую. Смазывайте сливочным маслом, сейчас самый раз это сделать, так как на горячем масло хорошо и быстро растает. Ну, или оставляйте как есть. Уже находящееся в тесте растительное масло не даст блинам слипнуться.

Заворачивайте в блины красную икру, варенье или творог, ну или просто кладите рядом. Блины на минералке получаются пышными и с дырочками, это гарантированно. Кушайте их и получайте истинное удовольствие!

Самый простой рецепт воздушных блинов на кефире (на пол литра)

Пеките самые вкусные ажурные блины с дырочками с содой. Этот рецепт порадует своей простотой, а вкус получается просто обалденным, со сгущенкой самый смак!

  • Кефир — пол литра
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 столовая ложка (в тесто)
  • Масло растительное — 0,5 столовых ложки (для смазывания сковороды)

Процесс приготовления:

В этом рецепте сода играет ключевую роль для получения блинов с дырочками.

  1. Взбейте яйца с сахаром и посолите. Используйте глубокую емкость и венчик.
  2. Влейте кефир и доведите ингредиенты до однородности.
  3. С помощью сита насыпайте указанное количество муки. Перемешивайте, избавляясь от комочков.
  4. Добавьте соду, равномерно ее распределив сверху. Когда начнут появляться пузырьки, перемешайте.
  5. Влейте ложку растительного масла и опять перемешайте.
  6. Оставьте тесто на 30 минут, лучше всего поместив в слегка нагретую духовку.
  7. Разогрейте сковородку тщательнейшим образом. Смажьте ее маслицем.
  8. Половником налейте тесто в сковородку, держа ее в руках и помогая равномерно растечься тесту.
  9. Выпекайте около минуты с одной стороны.
  10. Подденьте ножиком или лопаткой и переверните блин на другую сторону. Подержите на огне еще около минуты.
  11. Снимайте испеченный блин на тарелку. Последующие складывайте на нее же.
  12. Подавайте к столу с пылу с жару, украсив ароматными ягодками или полив медом.

Этот рецепт прост и легок в исполнении, забирайте его к себе в кулинарную книгу и балуйте себя и своих домочадцев не только на Масленницу.

Тонкие и ажурные блины (без соды)

Пеките блины к празднику по классическому рецепту с растительным маслом. Его наличие позволяет поверхности не пригореть, а вкус будет отменным и ароматным. Ниже найдете несколько советов для получения наилучшего теста.

Что нам понадобится:

  • Кефир — 400 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка (в тесто)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка (для смазывания сковороды)

Процесс приготовления:

В первую очередь нужно обратить внимание на температуру продуктов — она должна быть не ниже комнатной.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и соды.

Сахара много не кладите, так как если с ним переусердствовать, то блины будут слегка подгорать.

Залейте все кефиром и тем же венчиком или миксером просто перемешайте. Далее следует добавить муку, обязательно просеянную. Если ее не просеять, то появление дырочек в блинах маловероятно.

Муку добавляйте не спеша, перемешивая при этом. Если образуются комочки, то старайтесь избавиться от них как можно быстрее. В готовых блинах они совсем ни к чему.

По окончании замеса должна получиться масса похожая на жидкую сметану, или густые сливки. Теперь добавьте ложку растительного масла и перемешивайте до полного его растворения.

Миску с готовым тестом уберите на пол часа в духовку нагретую до 35-40 градусов.

Подготовьте блинную сковороду, можно использовать и чугунную. Самое главное чтобы борта у нее были не высокими, иначе сложно переворачивать блины.

Через 30 минут тесто у нас разошлось, слегка перемешайте его еще раз и наливайте половником на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.

Пеките с каждой стороны до подрумянивания. Когда края станут суховатыми и поменяют цвет, значит пришло время для переворачивания.

Если сковорода плохо разогрета, то первый блин будет комом. Всегда старайтесь хорошо прогреть сковороду, тогда и первый блин будет самым лучшим.

Испеченные блины снимайте со сковороды деревянной лопаткой, или можно даже вилкой или ножом, если так удобнее. Главное не поцарапать поверхность. Я использую лопатку.

Подавайте блины с медом или же любым вареньем. Заворачивайте в них творог или вишню. Будет вкусно просто пальчики оближешь! Попробуйте, и сразу же оставите этот рецепт как самый лучший в своей кулинарной книге.

Печем блины на кефире с добавлением кипятка

Многие не знают про этот удивительный рецепт выпекания заварных блинов на кипятке. И зря! Они получаются просто наивкуснейшими, хочется есть и не останавливаться. И тесто готовить не так сложно, как кажется, получается оно мягким и вкусным.

Что нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана (400 мл)
  • Кипяток — 2 стакана (400 мл)
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 2 стакана (немногим более 400 гр)
  • Разрыхлитель — 2 ч ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное — 2 стол ложки (в тесто)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка (для жарки)

Процесс приготовления:

Заранее позаботьтесь о том, чтобы готовить из продуктов комнатной температуры. За час или два достаньте все ингредиенты из холодильника.

Возьмите большую миску и смешайте в ней до однородного состояния соль, сахар и яйца. Добавьте стакан кефира и взбейте венчиком. Затем всыпьте половину муки.

Муку желательно просеивать, так она насытится кислородом, и блины получатся с дырочками.

Продолжая взбивать венчиком, влейте еще стакан кефира и засыпьте остатками муки. Доведите тесто до однородной консистенции, затем положите в него 2 столовые ложки растительного масла.

Масло должно стать раствориться в жидкообразном тесте. По крайней мере нужно добиться, чтоб не было видно его пятен.

В конце добавьте два стакана кипятка и продолжайте еще некоторое время взбивать.

Нагрейте духовку до 40 градусов, а если на улице и в доме жарко, то можно и без нее обойтись. Поместите миску в духовку на 30 минут, пусть блинное тесто дойдет до требуемой кондиции.

Для жарки блинов берите любую сковородку с низенькими бортами, будет отлично если у вас есть блинная, и обязательно с ручками.

Разогрейте ее хорошенечко и смажьте маслицем.

Перед тем, как налить тесто в сковороду, его следует слегка перемешать. Прямо половником, которым и будете его накладывать.

Выливайте тесто в центр сковороды и наклоните ее из стороны в сторону (для этого и нужна ручка). Постарайтесь как можно равномернее распределить тесто по поверхности.

Пеките на среднем огне примерно по одной минуте на каждой стороне. Время будет зависеть от толщины блина.

Поначалу будет сложно перевернуть блин. Но всему можно научиться! Ножиком или лопаткой сдвиньте слегка края от сковороды и смело берите блин руками! Тяните на себя и резко переворачивайте.

Мне порою бывает горячо рукам, и я прибегаю к помощи лопатки.

Из такого количества ингредиентов получится не много блинов, но вкус у них будет просто отменный. Самое главное чтобы продукты были свежими, да и настроение должно быть прекрасным. Тесто ведь чувствует наш настрой!

Как испечь блины на кефире? Рецепт с ряженкой и содой

Берите рецепт выпекания блинов с разрыхлителем. В его качестве будем использовать соду и ряженку. Выпечка получается пышной и с дырочками, все как вы любите. Готовьте их не только к празднику Масленицы, но и в будни тоже.

Что нам понадобится:

  • Кефир — 400 мл
  • Ряженка — 400 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (в тесто)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (для смазывания сковороды)

Процесс приготовления:

Кефир и ряженка дополняют друг друга и придают блинам неповторимый аромат.

Желательно в глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Воспользуйтесь венчиком или миксером. Но лучше венчиком.

Затем добавьте кефир и сверху положите соду. Немного взболтайте. Только после появления пузырьков от соды добавляйте муку и начинайте взбивать до однородного состояния.

Затем внесите в тесто ряженку и продолжайте орудовать венчиком. Должна получиться однородная масса. После этого влейте 2 ложки растительного масла и доведите всю массу до полного растворения масла.

Уберите тесто в духовку, чтоб оно подготовилось как следует к выпеканию. Пол часа будет достаточно.

Поставьте сковородку на средний огонь и хорошо ее прогрейте. Затем смажьте ее масляной кисточкой.

Обязательно наливайте тесто в хорошо разогретую сковородку, иначе первый блин будет комом.

Половником налейте теста в сковороду и наклоните ее из стороны в сторону, тесто должно равномерно растечься по ней.

Пеките сначала с одной стороны до легкого подрумянивания, затем столько же времени на другой. Всего на 1 блин потребуется от полутора до двух минут.

Не забывайте каждые 4-5 минут половником мешать тесто, так как оно имеет свойство быстро оседать. Испеченные блины складывайте на плоское блюдо и украшайте последний ягодкой малины или клубники.

Печь блины — одно удовольствия, если это идет от сердца. Да и любая готовка должна приносить только радость! Пеките и наслаждайтесь приятным вкусом тонких и свежеиспеченных домашних блинов.

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Комментариев к статье: 4

  • Не блинчики, а красота!) Как перед таким устоишь. Особенно, если вприкуску с вареньем или медом.
    Направилось, что рецепты простые и тесто для блинов готовится быстро.

    Ответ
  • Спасибо вам! Вы отмечали, что один из лучших рецептов — с добавлением кипятка, и я полностью согласна с вами) Солнечной всем Масленицы!

    Ответ
  • Отличная подборка рецептов блинов на кефире. Есть из чего выбрать. Началась масленичная неделя. Есть возможность опробовать все предложенные вами рецепты. Спасибо за подборку.

    Ответ
  • Мне всегда раньше казалось, что самые вкусные блинчики получаются на молоке, пока не попробовала рецепт на кефире) С добавлением ряженки еще ни разу не готовила, спасибо за идею!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *