Блины на молоке — 7 рецептов тонких и очень вкусных блинов на молоке

Пеките блины с дырочками по лучшим рецептам. Здесь найдете варианты на молоке и кефире, с разрыхлителем и даже с кипятком. Блинчики получаются тонкими и ажурными, а на вкус просто пальчики оближешь!

К масленичной неделе это блюдо будет как раз кстати. Без блинов не обходится ни одна Масленница, поэтому домашняя выпечка всегда будет любимой на столе. Какие же они вкусные со сгущенкой или вареньем, просто объедение!

🔥 Лучшее в телеграм: Блины на молоке — 7 рецептов тонких... Посмотреть!

Блины на молоке с дырочками — тонкие и очень вкусные

Рецепт блинов с дырочками прост и востребован и каждая хозяйка просто обязана его знать. Нет ничего сложного в его приготовлении, все зависит от мастерства и умения, да и сковородка играет не последнюю роль.

Что нам понадобится:

  • Молоко — 600 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка с горкой
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 1,5 столовых ложки (в тесто)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка (для жарки)

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты и возьмите глубокую миску для замешивания теста. Разбейте в нее яйца и добавьте соль с сахаром. Старайтесь добавлять не много сахара и соли, если с сахаром еще можно поэкспериментировать, то с солью не рекомендуется.

Теперь венчиком взбейте все ингредиенты до однородной массы.

Заранее немного подогрейте молоко и влейте половину в миску, продолжая работать венчиком.

Продолжайте перемешивать до полного растворения сахара и соли.

Следующим шагом станет добавление муки — просейте ее с помощью ситечка, или автоматической кружки с ситечком на дне.

Если хотите, чтобы блинчики были с множеством дырочек, то рекомендуется просеять муку два раза. С помощью просеивания мука насыщается кислородом, и при жарке он выходит, образуя краторы в виде дырочек.

Венчиком перемешать все до однородной массы, главное чтобы не было комочков. Смесь должна получиться не жидкой и не густой, как густая сметана.

После этого шага добавьте молоко, которое осталось и опять перемешайте до однородной массы. После этого завершающего шага подготовки теста, оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Последним этапом будет добавление 1,5 столовых ложек растительного масла и перемешивания. Тесто готово! Оставьте его на 20 минут подходить. Лучше всего поместить миску в слегка нагретую духовку, примерно до 40 градусов.

Берите сковородку с невысокими бортиками, а лучше всего блинную и ставьте ее на огонь. Хорошенько прогрейте и смажьте растительным маслом. Для смазывания отлично подойдет ватный диск для снятия макияжа. Силиконовая кисточка или половинка сырой картофелины тоже справятся с таким заданием.

Пока вы подготавливали сковородку, тесто в миске успело осесть, поэтому перед жаркой перемешайте его еще раз.

Слегка перемешивайте тесто каждые 3-5 минут.

С помощью половника налейте тесто в сковородку и дайте ему растечься равномерно по всей поверхности. Для этого слегка понаклоняйте ее из стороны в сторону. Слой должен быть тонким и в то же время покрывать дно сковородки без больших дырок.

Жарить нужно на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны. Как только края начали слегка подсыхать, переворачивайте блин с помощью лопатки.

Лопаткой можно поддеть, затем двумя руками взять блин и перевернуть его вручную. Первый блин будет пропекаться дольше последующих. Просто сковородка еще не успела прогреться. А вторая сторона испечется быстрее, чем первая.

Блины складывайте в плоскую тарелку друг на друга. Из-за наличия в них масла они не прилипнут друг к другу.

Подавайте к столу со сметаной, медом или вареньем. Очень вкусными они получаются с творогом, просто полейте их сверху сиропом из агавы или фиников.

Самый вкусный рецепт дырчатых блинов на молоке

Самыми вкусными получаются блины на молоке без добавления излишних ингредиентов. Готовьте по классическому рецепту и угощайте всех домочадцев и даже соседей. Тесто без соды получается более тонким и ажурным, а есть его одно удовольствие. Подавайте их со сгущенкой или медом, вкус просто обалденный!

Что нам понадобится:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки с горкой
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовых ложки (в тесто)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (для жарки)

Процесс приготовления:

Достаньте из холодильника молоко и слегка его подогрейте, его температура должна быть не ниже комнатной. Муку просейте через сито или ручной мини-комбайн.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте соль. Масса должна стать однородной, а соль с сахаром раствориться, двух минут будет достаточно.

Теперь добавляйте молоко и продолжайте работать венчиком.

Сахар можете класть по вкусу, но учтите что его избыток придает блинчикам более темный цвет и они могут быстрее подгорать.

Далее нужно не спеша и очень аккуратно добавлять муку. Лучше всего прямо из сита. В это время перемешивайте и не давайте образовываться комочкам. Мешайте как можно тщательнее.

После того, как тесто готово, добавьте 2 ложки растительного масла и поработайте венчиком еще несколько минут.

Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут. Далее подготовьте блинную с невысокими краями сковородку и смажьте ее растительным маслом. Масла много добавлять не нужно, его переизбыток испортит весь процесс.

После полного прогревания сковородки, с помощью черпака налейте в нее первую порцию теста. Понаклоняйте сковородку из стороны в сторону, чтоб масса растеклась равномерно.

Теста много не лейте дабы избежать слишком толстого слоя. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут. Перед переворачиванием на другую сторону края должны немного подсохнуть.

Поддевайте лопаткой, а затем смело берите руками за один край и тяните на себя. Затем останется лишь перевернуть на другую сторону и обжарить ее.

Готовый блин кладите на тарелку, и все последующие тоже в стопку складывайте. Пока блины горячие их можно смазать маслом, сделать это будет легко и просто.

Подавайте готовое блюдо с медом и вареньем. Отлично сочетаются блины с творогом и красной икрой. Сделайте несколько блинчиков и порадуйте себя на праздник.

Классический рецепт блинов на молоке с кефиром

Какой же праздник без блинов! Готовьте их по классическому рецепту — на молоке и кефире. Получаются они тоненькими и в дырочку. Самое главное иметь хорошую сковородку и ингредиенты. Кстати, можно даже и на кислом молоке замесить тесто.

Что нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки с горкой
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовых ложки (в тесто)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (для жарки)

Процесс приготовления:

Яйца достаньте из холодильника заранее, чтоб они успели стать комнатной температуры.

Молоко слегка подогрейте в микроволновке, либо же воспользуйтесь любыми другими способами. Кефир нагрейте немного на водяной бане.

Для приготовления теста берите глубокую миску или кастрюльку.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте сразу соль. Кристаллы соли и сахара должны раствориться, а масса стать однородной.

Влейте кефир и продолжайте взбивать венчиком.

Теперь просейте муку прямо в миску, в которой готовите тесто. Делайте это не спеша, не дайте образовываться комочком.

Если смесь кажется слишком густой, то значит пришло время заливать ее молоком. Приступите к следующему шагу.

Когда наливаете молоко и добавляете муку, не переставайте работать венчиком. Так вы обезопасите тесто от нежелательных комочков, которые могут испортить все блюдо.

После добавления всех ингредиентов тесто должно получиться как густые сливки.

Далее добавьте 2 столовые ложки растительного масла и хорошенечко еще раз взбейте.

Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут, это нужно обязательно сделать, иначе мука не успеет разойтись. Если в помещении тепло, то можно на столе оставить. Если же прохладно — поместите миску на это время в духовку нагретую до 40 градусов.

По истечении отведенного времени хорошенечко прогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Берите ватный тампончик, либо же специальную кулинарную кисточку.

Половником перемешайте в миске тесто и наберите в него его часть. Наливайте в сковородку, держа ее в руках и слегка наклоняя из стороны в сторону, чтоб тесто равномерно распределилось. Много не лейте, иначе блин получится толстым.

Через несколько секунд, порою до 1 минуты, края станут поджаристыми и суховатыми. Это значит, что пришло время переворачивать блин. С помощью лопатки отделите один его край от сковороды, а затем обеими руками потяните блин на себя и переверните. На второй стороне обжаривание происходит всегда немного быстрее.

Готовые блины складывайте друг на друга в плоскую тарелку. Пока они тепленькие самое время смазать вареньем или медом.

Подавайте вкусные ажурные блины к чаю, морсу или киселю. Приглашайте гостей и угощайте их такой вкуснятиной!

Очень вкусные ажурные блины с дырочками (рецепт с разрыхлителем)

Прекрасным утром выходного дня побалуйте себя испеченными ажурными блинчиками. По этому простому рецепту они получаются воздушными и мягкими, так и хочется побыстрее съесть, а вкус будет зависеть свежести от молока и яиц. Подавайте к столу смазанными маслом и украшенными ягодами малины.

Что нам понадобится:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,3 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки (без горки)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка (в тесто)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка (для жарки)

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты заранее — они должны быть как минимум комнатной температуры. Молоко лучше немного подогреть.

В глубокой миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Взбивайте до полного растворения их кристаллов. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и взбейте еще раз.

Добавление масла в тесто позволяет им не подгорать и легко переворачиваться. Но не стоит им злоупотреблять и добавлять слишком много.

Слегка подогретое молоко влейте в миску и поработайте еще венчиком.

Вместо венчика можно использовать миксер, но от него будет много пены, которая не слишком то и нужна здесь.

После получения однородной массы можно потихоньку добавлять просеянную муку. Лучше всего использовать ручное сито или автоматическую сито-кружку. Делайте это не спеша, так чтобы комочки не успели образовываться.

Разрыхлитель сыпьте в миску вместе с мукой (можно весь сразу). Либо же после полного ее добавления.

Конечным итогом должна получиться однородная смесь похожая на густые сливки. Оставьте ее на кухонном столе на пол часа, либо же поставьте миску в немного разогретую духовку.

Далее берите сковородку, желательно с не высокими бортами, чтоб было легче переворачивать блины. Лучше всего подойдет специальная блинная.

Ставьте ее на плиту и хорошо прогрейте, прям очень хорошо. Затем смажьте растительным маслом и наливайте пол половника теста.

Чтоб дать тесту равномерно распределиться по поверхности, нужно слегка понаклонять ее в разные стороны.

Обжаривайте на среднем огне в течение около минуты (до появления поджаристых краев). Сначала на одной стороне, затем лопаткой отделите края от сковородки и руками переверните блин на другую сторону. Испеченные блины складывайте друг на друга на плоской тарелке. По времени примерно за 20 минут справитесь.

Как же приятно вкусно позавтракать свежеиспеченными блинами. А еще приятнее, если они приготовлены собственными руками!

Тонкие блины на молоке — рецепт на 1 литр

Хотите приготовить тонкие блины на молоке? Тогда вы нашли рецепт, который останется с вами надолго. С его помощью получаются тонки и ажурные блины невероятного вкуса. Количество сахара можете изменять на свое усмотрение, только не кладите слишком много. От его избытка блин быстрее покрывается корочкой, которая начинает подгорать.

Что нам понадобится:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо — 5 шт
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки с горкой
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовых ложки (в тесто)
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка (для жарки)

Процесс приготовления:

Для скорейшего подхода теста нужно брать все ингредиенты комнатной температуры, а молоко лучше немного подогреть в микроволновке или духовке.

В глубокую миску разбейте все яйца и добавьте соль с сахаром. С помощью венчика либо миксера доведите до однородного состояния.

Влейте молоко и опять взбейте венчиком. Перед добавлением муки, ее нужно просеять. Делайте это через сито или кружку-сито.

Постепенно добавляйте муку и перемешивайте так, чтобы не было комочков.

Всегда добавляйте муку не спеша и тщательно мешайте тесто, чтоб комочки не успевали образовываться.

В конце добавьте растительное масло и хорошенечко перемешайте еще раз. Теперь уберите готовую смесь в духовку разогретую до 40 град. на 20-30 минут.

Через указанное время смажьте сковородку сливочным маслом и хорошенько ее прогрейте.

Первый блин комом всегда из-за плохо прогретой сковородки. Мы используем блинную, она очень удобна для блинов и быстро прогревается.

Половником налейте первую порцию теста в сковородку и немного понаклоняйте ее, чтоб масса равномерно распределилась по дну.

Выпекайте около 1 минуты с каждой из сторон. Переворачивайте с помощью лопатки. Если не получается лопаткой, то попытайтесь руками. Я вот поддеваю вилкой и обеими руками затем переворачиваю на другую сторону.

По этому рецепту получаются тонкие и вкусные блины. Делайте из них полноценное блюдо -закручивайте в них творог, печеные яблоки и варенье. Так же рекомендуется подавать к столу с красной икрой, получается очень вкусно! Просто попробуйте.

Тонкие заварные блины — готовим легко и вкусно

По этому рецепту блины получаются тонкими и с дырочками. Все из-за наличия кипятка и разрыхлителя. Тесто насыщается кислородом и получаются небольшие краторы на его поверхности. Забирайте себе в копилку этот рецепт и пеките блины с удовольствием.

Что нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан 200 мл
  • Кипяток — 1 стакан 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,2 чайной ложки (совсем чуть-чуть)
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка (в тесто)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка (для жарки)

Процесс приготовления:

Смешайте в глубокой посудине яйца с сахаром. Используйте венчик, он как раз подходит для блинного теста. Не забудьте посолить.

После получения однородной массы влейте стакан слегка подогретого молока и опять взбейте венчиком до однородного состояния.

Растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Добавьте в массу и перемешайте до однородности.

Теперь наверное самый ответственный момент — добавьте муку. Но ее нужно просеять сначала, либо же просеивайте прямо в миску с молоком и перемешивайте. В это время добавьте и разрыхлитель.

На этапе добавления муки часто появляются комочки, поэтому не спешите и хорошо мешайте.

Тесто почти готово! Осталось влить стакан кипятка. Добавляйте его не спеша и активно сбивайте венчиком. В итоге должна получиться однородная масса, которую нужно оставить на 20-30 минут. Затем нагревайте сковородку и смазывайте ее несколькими капельками масла.

Черпаком наливайте тесто и лайте ему растечься по всей поверхности дна сковородки.

Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны около одной минуты. Затем лопаткой или ножом поддевайте с одного края и переворачивайте. Готовые блины укладывайте друг на друга стопкой. Смазывайте сливочным маслом, пока блинчики тепленькие.

Подавайте к столу украсив свежими ягодами малины или вареньем. Отлично сочетаются с медом и любым джемом.

Самый простой рецепт воздушных блинов на молоке и кипятке

Пеките к празднику воздушные и тонкие блины по низкокаллорийному рецепту. Может быть он вам понравится до такой степени, что каждые выходные будете себя радовать наивкуснейшими блинчиками. Берите не жирное молоко и разводите его кипятком, но об этом ниже.

Что нам понадобится:

  • Молоко — 2 стакана
  • Кипяток — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки (без горки)
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки (в тесто)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка (для жарки)

Процесс приготовления:

Не смотря на то, что в рецепте используется кипяток, все продукты должны быть комнатной температуры. А молоко лучше всего слегка подогреть.

Взбейте венчиком в глубокой миске яйца и сахар, добавьте соль. Все должно стать однородной массой, а кристаллы сахара и соли раствориться.

Влейте 2 стакана молока и продолжайте взбивать. Затем нужно совсем помаленьку добавлять муку сквозь сито. Не спешите, пусть комочки не успевают образоваться. А те, которые получаются, от них нужно избавляться более тщательным перемешиванием. Разрыхлитель тоже вместе с мукой добавляйте.

По окончании приготовления залейте в миску 2 стакана крутого кипятка и еще раз перемешайте. По окончании нужно добиться однородной консистенции, похожей на густые сливки.

Для взбивания блинного теста лучше всего подойдет венчик, но и миксер тоже хорошо справится.

Теперь оставьте готовое тесто на столешнице на пол часа, а в это время приготовьте себе чаю и отдохните.

Через 30 минут нагрейте блинную сковородку и смажьте ее растительным маслом, но не много. Масло не должно стекать по ее стенкам, нужна мера, иначе блины получатся слишком жирными.

С опытом можно будет не только жарить блины почти с закрытыми глазами, а и тесто делать не отмеряя ингредиенты. Мы делаем все «на глаз», и всегда получается очень вкусно.

Половником налейте тесто (перед этим перемешайте его) в сковородку и дайте ему растечься по поверхности. Для этого слегка понаклоняйте сковородку.

Пеките с каждой стороны примерно 1 минуту, или менее. Затем лопаткой подденьте блин с одной стороны и потяните его руками, перевернув на другую сторону. Сделать это не сложно, при должной и постоянной тренировке у вас все получится.

Готовые испеченные блины кладите друг на друга на плоскую тарелку, или разделочную доску. А можете и в треугольнички сразу их свернуть.

Подавайте тонкие ажурные блинчики с маслом, медом или любым вареньем. Будет очень вкусно и полезно, особенно если они приготовлены с любовью!

Пеките блины с дырочками в любое время, не только к Масленнице. К завтраку на выходных будет очень даже приятно побаловать себя и близких вам людей вкусом детства. Кто же не любит блины?!

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Один комментарий к статье:

  • Я практически всегда блинчики делаю на молоке. Особенно нравится, когда они получаются с дырочками) С добавлением кефира тоже очень вкусно получается. Спасибо за подборку рецептов!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *