Рецепт жареных кабачков на сковороде
Читайте рецепт приготовления жареных кабачков в масле на сковороде. Приготовить их не составит особого труда, и времени не много уйдет. Такая летняя закуска сможет стать самостоятельным блюдом и будет радовать вас своим ароматом и вкусом. Сохраняйте этот способ у себя в закладках и используйте его время от времени.
Попробуйте самостоятельно приготовить эту закуску, она проста в приготовлении и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом. Такой способ приготовления придает им хрустящую корку снаружи и нежную мякоть внутри, а чеснок добавляет пикантность и аромат (если его добавить). Это универсальное блюдо, которое может подойти как для семейных ужинов, так и для встреч с друзьями.
Перейдем непосредственно к готовке:
Ингредиенты:
- Кабачок
- Растительное масло (подходит подсолнечное, оливковое и другие)
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок (по желанию)
- Свежая зелень (по желанию)
Приготовление:
- Кабачок промойте холодной водой и обсушите. Если кожура тонкая и не горькая, то можно не чистить, а если кожура твердая или с горечью — её лучше снять.
- Нарежьте овощ на тонкие кружочки.
- Сложите все в глубокую миску и посолите. Оставьте на 10-15 минут, чтоб овощи пропитались солью и пустили сок.
- Если хотите добавить чеснок, то смело нарезайте и добавляйте сейчас.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Насыпьте в одну плоскую миску 100 граммов муки (можно на глаз), а в другую разбейте 1 яйцо и размешайте его вилкой.
- Положите кружочек сначала в миску с яйцом и переверните, затем обваляйте его в муке.
- Положите его на сковороду. Так поступите с кружочками, которые поместятся в 1 слой.
- Обжаривайте кусочки с обеих сторон до золотистой корки. Это займет всего несколько минут с каждой стороны. Если половинки очень толстые, можно прикрыть сковороду крышкой на небольшое время, чтобы они хорошо прогрелись.
- Выкладывайте готовые овощи на большое плоское блюдо. Сверху можно украсить любой зеленью.
Теперь несколько советов, которые помогут вам добавить изюминку и упростят процесс обжаривания:
Когда кабачки готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте жареные кабачки горячими, посыпанными свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
Они отлично подходят в качестве закуски, гарнира или даже самостоятельного блюда. Наслаждайтесь их нежным вкусом и хрустящей коркой!
Сметана или соус на основе йогурта с зеленью отлично подойдут для подачи к жареным кружочкам. Это добавит свежести и мягкости, создавая приятный контраст с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Если после обжаривания остался избыток масла, то можно выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и придать блюду более хрустящую корочку. Данная процедура поможет сделать закуску более легкой и аппетитной.
Жареные кабачки в муке и яйце — вкусное и бюджетное блюдо, которое приготовить довольно просто. Такая закуска отлично подойдет для перекуса, аперитива или даже как гарнир. Это также прекрасный способ использовать сезонные овощи и создать вкусное угощение на каждый день.