Рецепт жареных кабачков на сковороде

Читайте рецепт приготовления жареных кабачков в масле на сковороде. Приготовить их не составит особого труда, и времени не много уйдет. Такая летняя закуска сможет стать самостоятельным блюдом и будет радовать вас своим ароматом и вкусом. Сохраняйте этот способ у себя в закладках и используйте его время от времени.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт жареных кабачков на сковороде... Посмотреть!

Попробуйте самостоятельно приготовить эту закуску, она проста в приготовлении и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом. Такой способ приготовления придает им хрустящую корку снаружи и нежную мякоть внутри, а чеснок добавляет пикантность и аромат (если его добавить). Это универсальное блюдо, которое может подойти как для семейных ужинов, так и для встреч с друзьями.

Перейдем непосредственно к готовке:

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Растительное масло (подходит подсолнечное, оливковое и другие)
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок (по желанию)
  • Свежая зелень (по желанию)

Приготовление:

  • Кабачок промойте холодной водой и обсушите. Если кожура тонкая и не горькая, то можно не чистить, а если кожура твердая или с горечью — её лучше снять.

  • Нарежьте овощ на тонкие кружочки.
  • Сложите все в глубокую миску и посолите. Оставьте на 10-15 минут, чтоб овощи пропитались солью и пустили сок.

  • Если хотите добавить чеснок, то смело нарезайте и добавляйте сейчас.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Насыпьте в одну плоскую миску 100 граммов муки (можно на глаз), а в другую разбейте 1 яйцо и размешайте его вилкой.

  • Положите кружочек сначала в миску с яйцом и переверните, затем обваляйте его в муке. 

  • Положите его на сковороду. Так поступите с кружочками, которые поместятся в 1 слой.
  • Обжаривайте кусочки с обеих сторон до золотистой корки. Это займет всего несколько минут с каждой стороны. Если половинки очень толстые, можно прикрыть сковороду крышкой на небольшое время, чтобы они хорошо прогрелись.
  • Выкладывайте готовые овощи на большое плоское блюдо. Сверху можно украсить любой зеленью.

Теперь несколько советов, которые помогут вам добавить изюминку и упростят процесс обжаривания:

Когда кабачки готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте жареные кабачки горячими, посыпанными свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Они отлично подходят в качестве закуски, гарнира или даже самостоятельного блюда. Наслаждайтесь их нежным вкусом и хрустящей коркой!

Сметана или соус на основе йогурта с зеленью отлично подойдут для подачи к жареным кружочкам. Это добавит свежести и мягкости, создавая приятный контраст с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Если после обжаривания остался избыток масла, то можно выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и придать блюду более хрустящую корочку. Данная процедура поможет сделать закуску более легкой и аппетитной.

Жареные кабачки в муке и яйце — вкусное и бюджетное блюдо, которое приготовить довольно просто. Такая закуска отлично подойдет для перекуса, аперитива или даже как гарнир. Это также прекрасный способ использовать сезонные овощи и создать вкусное угощение на каждый день.

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *