Жаренная картошка с луком на сковороде

Жареный картофель — что может быть проще! Но не тут то было, в каждом рецепте есть своя изюминка, не зная которой может получиться совсем не вкусное блюдо. Подавайте ее к маринованным помидорам и огурцам и насладитесь их вкусом.

Картошечка получается поджаристой и с корочкой, к ней можно добавить лук или грибы. А можно и то и другое. Сало станет отличной заменой растительному маслу, но получается более жирной.

🔥 Лучшее в телеграм: Жаренная картошка с луком на сковороде... Посмотреть!

Что нам потребуется:

  • 1 кг картошки
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли (без горки) или по вкусу
  • черный перец — на кончике ножа

Как готовить:

Сразу нужно написать о том, что для этого рецепта потребуется картошка красных сортов, она лучше подходит для жарки.

Ее плоды промыть и почистить от кожуры, у молодого картофеля кожицу сильно срезать не нужно. Не лишайте себя самых полезных витаминов, которые находятся ближе к кожице. Лук тоже очищаем и откладываем в сторонку.

Картошку обмокнуть сухими салфетками, чтобы убрать излишние капельки воды. Нарезаем пополам, или на 4 части (в зависимости от размера клубня).

Затем используя острый нож нарезаем тонюсенькими полосочками каждую из половинок — это и есть 1 фишка! Но сильно мельчить не нужно, иначе будет перебор.

Включаем плиту только после того, как весь картофель подготовлен и ожидает дальнейшего шага. Добавляем в сковородку растительного масла, которое при желании можно заменить на сало, и дожидаемся его хорошенького прогрева. Но доводить до легкого дымка тоже не нужно.

Берем сковородку за ручку и слегка наклоняем ее из стороны в сторону, пусть масло равномерно распределится по ней.

Теперь закладываем ломтики картошки, при этом огонь не уменьшаем — это 2 фишка! Обжариваем не перемешивая 1-2 минуты и только затем перемешиваем деревянной лопаткой.

Если у вас чугунная сковородка, то вам деревянная лопатка ни к чему!

После перемешивания нарезаем лук небольшими кубиками, тем временем пройдет еще 2-3 минуты. Во время нарезки лука нужно 1 раз перемешать, чтоб не подгорело.

После окончания нарезки лука перемешайте третий раз и уменьшите огонь, только не на минимальный. Среднего вполне достаточно будет.

Через 7-10 минут после начала обжаривания заложите подготовленные кубики лука. И теперь перемешивайте почаще.

Крышкой не накрывайте ни в начале, ни в конце готовки — это 3 фишка.

Солите не один раз, а несколько — лучше 3-4. Так соль более равномерно распределится по готовым овощам — это 4 фишка.

Образование корочки на картошке не говорит о ее готовности, нужно пробовать на вкус. Делайте это несколько раз в процессе приготовления. После того, как вы окончательно убедитесь в готовности блюда выключайте огонь и убирайте сковородку с плиты. Никаких «пусть доходит»!

Раскладывайте по тарелкам и сразу же кушайте. Так как холодная она не такая вкусная. Подавайте жаренную картошку с солеными огурцами или маринованными помидорами. Она такая, что к любой консервации подойдет, а так же очень нравится детям и взрослым.

Только не злоупотребляйте ею, ведь она жареная на масле и тем более с корочкой, а это не сильно полезно.

Экспериментируйте и в следующий раз приготовьте свое любимое блюдо с лисичками, морковкой или даже мясом.
Такие ингредиенты хорошо сочетаются между собой и станут дополнением к вашему обеду!

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *