Запекаем сыр камамбер с хлебом в домашней духовке

Готовим очень вкусную закуску к пятничному ужину — запеченный камамбер в духовке. Этот вид сыра невероятно вкусный и нежный, прямо тает во рту. Насладитесь им, пусть каждый кусочек будет пропитан его мягкостью и хрустящей корочкой хлеба.

Используйте этот рецепт и будете приятно удивлены полученным результатом, от которого непременно получите удовольствие. Кстати, не забудьте насладиться чтением перед началом запекания.

🔥 Лучшее в телеграм: Запекаем сыр камамбер с хлебом в домашней духовке... Посмотреть!

В качестве дополнений можете использовать различные сладкие соусы, инжир или орехи. Экспериментируйте с ингредиентами и непременно найдете свой вариант.

Как запечь камамбер с хлебом

Этот рецепт приготовления сыра в духовке станет отличным вариантом для праздничного ужина. Готовьте его с любовью в сердце и получите превосходный результат. Запеченный камамбер с хрустящим хлебом хорошо сочетается с помидорами и оливками. Попробуйте его и получите истинное удовольствие.

А какие ингредиенты добавляете вы? Поделитесь своими вариантами в комментариях.

Что нам потребуется:

  • Сыр камамбер — 1 шт
  • Батон или белый хлеб — 10 кусочков
  • Оливковое масло (можно легко заменить на растительное) — 1 столовая ложка.

Как готовить:

Начните с включения духовки на разогрев до 220 градусов. Распечатайте сыр и сделайте на нем надрезы крест-накрест, в них налейте растительного масла.

Нож заглубляйте примерно на половину толщины брикета.

В форму для запекания любого размера положите подготовленную головку и окружите ее кусочками белого хлеба (используйте любой — батон или для тостов).

После полного нагрева духовки, поместите в нее блюдо на 15 минут. Только не ставьте на самый высокий уровень, так как хлеб может быстро подгореть. Периодически посматривайте за его состоянием, и если необходимо, то слегка приспустите концы, а можно и вообще перевернуть.

Примерно через 10 минут масса будет стремиться растечься по дну формы, это будет означать конец приготовления. Оставьте еще на 2-3 минуты и доставайте. 

Подавайте блюдо как основное на ужин или обед или же как закуску во время перекуса или вечерних посиделок с друзьями. Оно подойдет для первого и второго вариантов. Хрустящий хлеб отлично сочетается с тягучей мякотью и они дополняют друг друга. Просто попробуйте.

Запекаем камамбер с хлебом и шампиньонами

Шампиньоны станут прекрасным ароматным дополнением к запеченному камамберу. Добавьте их совсем не много и сразу же почувствуете разницу с первым рецептом.

С такой добавкой его захочется приготовить еще не один раз. Гурманы просто обожают этот вид, особенно когда он приготовлен от души и подается с улыбкой на лице.

Если вы давным-давно не устраивали романтический ужин, то многое теряете. Удивите свою половинку запеченным сыром под бокал красного вина.

Что нам потребуется:

  • Сыр камамбер — 1 шт
  • Батон или белый хлеб — 10-12 кусочков
  • Растительное масло — 3 столовых ложки.

Как готовить:

Включите духовку и выставьте температуру 220 градусов. Пусть она нагреваются, пока идет подготовка продуктов. Шампиньоны промыть и очистить от верхнего слоя кожицы, ножки срезать. Разделить их на четвертинки или нарезать на полосочками.

Камамбер распаковать и сделать на нем несколько надрезов. Делайте их крест-накрест, так будет красивее всего. 

В любое блюдо для запекания положить головку сыра по центру и окружить ее подготовленными шампиньонами. Полить все растительным маслом и грибы слегка перемешать в нем. Обязательно налейте масло в надрезы и разровняйте его ложкой, пусть проникнет в каждую щелочку.

В нагретую духовку поставьте форму с ингредиентами и засеките 15 минут, больше и не нужно. Доставайте готовое блюдо не ранее чем через 10 минут и не позже чем через 15 минут.

Время всегда разное из-за консистенции главного продукта и самой духовки. Просто наблюдайте, и когда увидите, что сыр потерял свою форму и начал вытекать, то смело можно его доставать. А можно еще подержать 2-3 минутки и будет готово, только не давайте ему сильно растекаться по форме.

Подавайте блюдо горячим, после остывания оно станет уже не таким тягучим и будет хотеться даже разогреть.

Позвольте себе насладиться истинным вкусом запеченного камамбера. Пусть эти рецепты станут лучшими в вашей кулинарной книге, такими же как они и являются у нас. Зовите родных и друзей в гости и отведайте это аппетитное блюдо!

Что может быть нежнее приготовленного в духовке камамбера? Пишите комментарии, мы с радостью ответим на них.

Теперь вы знаете как удивить гостей запеченным в духовке сыром либо же использовать его как перекус. Разнообразьте свои семейные ужины быстрой и питательной закуской.

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *