Запеченная в духовке тыква кусочками с медом
Сегодня быстро и просто приготовим запеченную в духовке тыкву. Этот десерт станет отличным дополнением к здоровому завтраку. Тыква имеет малую калорийность и послужит хорошей заменой утреннему сливочному маслу или бутербродам.
Что нам понадобится:
- Тыква очищенная — 500 гр
- Мед жидкий — 2 столовые ложки
Как готовить:
Первым делом овощ промоем, промокнем бумажными салфетками и разрежем пополам, затем каждую половинку еще на 2 части. Для единовременного помещения на противне всех кусочков используйте примерно 500 граммов очищенного овоща. Такого количества будет вполне достаточно, чтобы насытиться за завтраком, да еще и на ужин останется.
Теперь возьмите четвертинку и очистите ее от семян и мякоти внутри. Затем ножом срежьте кожуру, не спешите и используйте при этом разделочную доску. Просто в руках это сделать невозможно, и велика вероятность порезаться.
Если внутри овоща содержится достаточное количество семечек, то их можно засушить. Не пренебрегайте этим, ведь все должно быть использовано по назначению.
После того, как кусочки готовы, их следует нарезать на тоненькие части примерно в 1-2 см толщиной. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него полосочки. Сверху полейте не большим количеством меда.
Мед должен быть жидким. Если имеете только засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Второй вариант не особо желателен, так как улетучиваются многие полезные вещества.
Тыква богата антиоксидантами, минералами и другими питательными веществами. В приличном количестве в ней находится каротин, отвечающий за поддержание зрения.
Противень поставьте на среднюю полку духовки и включите ее на 180 градусов. Оставьте на 40 минут.
Готовое блюдо подавайте как самостоятельный гарнир к утреннему кофе или чаю. Особенно он хорош к теплому топленому молоку, очень вкусно!
Такой десерт поможет насытить организм полезными веществами и поддержать его в холодное время года.