Яблочное варенье дольками — рецепт для домашнего приготовления
Яблочное варенье может значительно улучшить вкус различных блюд, а дольки янтарного цвета добавят им красоты. Приятный фруктовый вкус делает его универсальным компонентом для домашних кулинарных экспериментов и различных рецептов.
Такой богатый витаминами фрукт просто обязан быть сохраненным на зиму. Поэтому запаситесь некоторым количеством времени и пополните свои зимние запасы.

Что понадобится:
- яблоки — 0,7 кг
- сахар — 0,7 кг
Как готовить:
Яблоки хорошенько промыть под проточной водой, очистить и удалить семена. Нарезать небольшими кусочками, можно кубиками или дольками, но мельчить не стоит.
Засыпать 100 граммами сахара и перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов или на ночь. Поэтому лучше всего начинать готовить лучше всего с вечера.
Сразу делайте все в кастрюльке, в которой будете варить варенье.
На следующий день добавьте оставшиеся 600 граммов сахара и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и включите ее на средний режим нагрева. Доведите до кипения и оставьте томиться 5 минут.
Обязательно тщательно перемешивайте, так как сахарные кристаллики имеют свойство быстро подгорать. Он конечно же смешается с соком от долек яблок, но всегда норовит подгореть. Поэтому мешайте, не стесняясь.
Через указанное время выключайте плиту и оставьте варево на плите до полного остывания. Пусть остывает до комнатной температуры. У нас это заняло около 2,5 часов. Затем нужно опять включить плиту и варить, опять-таки перемешивая, 5 минут. Это будет второй подход, и его нужно тоже оставить на 2-3 часа для остывания.
Этот рецепт простой и готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд. Домашние условия являются идеальными для приготовления на зиму варенья из яблок янтарного цвета.
После третьего и последнего уваривания (тоже 5 минут) накладывайте его чистым черпаком, или ложкой в банки. Их предварительно нужно простерилизовать в духовке или микроволновке.
Закрывайте крышками и уберите консервацию верх дном в теплое место, укутав одеялом или теплым пледом. Оставьте на сутки, пусть полностью остынет.
Через 24 часа переставляйте баночки в шкаф или же убирайте в холодильник, если позволяет место.
Яблочное варенье предоставляет широкие возможности для улучшения вкуса и аромата различных блюд, и его можно использовать в разнообразных кулинарных комбинациях. Варите его с любовью и все получится!