Простой рецепт варенья из слив без косточек

Сегодня варим сливовое варенье на зиму без косточек. Этот рецепт быстрый и простой. Попробуйте по нему закатать несколько баночек, порадуйте себя кисло-сладким его вкусом.

Готовим по такому способу уже несколько лет, и каждый год получается очень вкусно. Оно получается почти как джем и отлично подходит для добавления в чай или каши. А если его намазать на бутерброд с маслом, то получается вообще восхитительный вкус!

🔥 Лучшее в телеграм: Простой рецепт варенья из слив без косточек... Посмотреть!

Попробуйте и вы законсервировать несколько баночек на зиму.

Что нам потребуется:

  • Сливы без косточек — 1,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Процесс приготовления:

Главный ингредиент промыть и промокнуть сухими салфетками. Хотя, если вода у вас чистая, то обсушивание можно и не делать.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Все половинки сложить в емкость, в которой будет готовиться варенье.

Засыпать сахаром и добавить стакан воды. Перемешать и поставить на плиту, включив ее на слабый огонь.

До закипания мешайте как можно чаще, иначе может подгореть. Сливы еще не успели пустить сок и растворить сахар, поэтому он будет стремиться сразу же подгореть.

После того как смесь закипела, ее нужно варить 40-45 минут. Крышкой накрывать не нужно, это не к чему. Не забывайте перемешивать. Для этого лучше всего используйте деревянную лопатку, предназначенную специально для варений и заготовок без запаха.

В процессе готовки кожица будет отходить от мякоти и ее нужно удалить. Вылавливайте ее с помощью вилки или ложки. Таким образом избавитесь от дополнительной процедуры — измельчения в блендере или пропускании через сито.

Закатывать нужно в стерильные банки, поэтому заранее сделайте этот шаг. Не пренебрегайте им, иначе вся работа может пойти коту под хвост. Крышки тоже должны быть чистыми и простерилизованными.

После выключения плиты принимайтесь разливать красивое пюре по баночкам. Лучше всего использовать не большие по объему.

Накрывайте их крышками и переворачивайте верх донышком. И убирайте под теплый плед, хорошенько укутайте. Пусть стоят не меньше суток. Место только нужно подобрать, чтоб никому не мешало.

На следующий день сладкая заготовка на зиму готова. Наслаждайтесь ею сами и угощайте друзей, родных и близких.

Сливовое варенье имеет множество применений, а его сладкий вкус может улучшить многие блюда и закуски. Как и любое варенье, оно также отлично подходит для консервирования и хранения на зиму.

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *