Рецепты сырников из творога и манки на сковороде
Давайте вместе приготовим сырники с манкой на сковороде. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными и пышными. На завтрак будет отличным решением, особенно если подавать их с яблочным вареньем. Добавляйте сметану или сгущенное молоко и вы просто не сможете от них оторваться. Разлетаются со стола очень быстро, такими вкусными всегда получаются по этим рецептам.
Содержание
Рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде
Лепите сырники из творога с манкой и угощайте ими своих домочадцев. Такое угощение подойдет как на завтрак, так и на ужин и станет отличным решением. Готовить их не сложно, конечно же руку нужно набить в любом деле, но все получится. Просто приложите немного терпения и любви.
Что нам понадобится:
- Творог — 500 грамм
- Сахар — 3 столовых ложки
- Соль — щепотка
- Яйцо —1 шт
- Масло растительное — 5 столовых ложек
- Манка — 3 столовых ложки
- Мука — 1 столовая ложка (для посыпки на стол)
Как готовить:
В большую миску положите творог, добавьте манку и сахар. Сверху сделайте небольшую луночку и вбейте в нее яйцо. Хотя, можно и без лунки обойтись, просто с ней немного удобнее. Не забудьте про щепотку соли.
Руками перемешайте все содержимое до примерно однородного состояния. Буквально 1-2 минутки вполне хватит.
Полученную массу разделите пополам на глаз. Сначала из одной половины сформируйте рулетик.
Рулетик делайте на разделочной доске, предварительно немного посыпанной мукой.
С помощью ножа разделите его на 6 равных частей и из каждой части сделайте форму сырника. На фото ниже сможете посмотреть как это выглядит.
При работе с тестом на этом этапе не пренебрегайте мукой — немного обмакивайте в ней кусочки.
Теперь все готово к обжариванию. Налейте 5 ложек растительного масла в сковороду и хорошенько его нагрейте.
Нагрев масла очень легко проверить — нужно бросить в него щепотку муки, и если она зашипела, то все готово к началу главного действия.
Аккуратно разместите еще сырые творожники на поверхности сковороды. И убавьте огонь до средней температуры. Обжаривайте сначала одну стороны 3-4 минуты, затем другую столько же времени.
Готовые творожники выкладывайте на тарелку или складывайте в красивое блюдо. Если не любите жирные — положите на тарелку салфетку, она впитает излишки масла. Со второй половинкой готового теста сделайте то же самое.
Подавайте лакомство со сгущенкой или сметаной в теплом виде. Самыми вкусными будут только что испеченные. Но если уже успели остыть, то не проблема — просто подогрейте их в микроволновой плите или обычной, на которой всегда готовите.
Пышные сырники с манкой и мукой — простой и вкусный рецепт
Сырники из творога с манкой и мукой получаются нежными и не разваливающимися. Их слегка хрустящая корочка прямо тает во рту и приносит истинное удовольствие. Готовьте это угощение для всей семьи и насладитесь вкусом каждого кусочка. Готовятся они быстро и просто, главное подобрать правильное соотношение ингредиентов.
Что нам понадобится:
- Творог — 250 грамм
- Сахар — 2 столовых ложки без горки
- Соль — щепотка
- Мука — 2 столовых ложки
- Яйцо — 1 шт (маленького размера)
- Манка — 2 столовых ложки без горки
- Масло растительное — 5 столовых ложек
Как готовить:
В салатник выложите творог и добавьте к нему сахар, манку, 1 ложку муки и одно яйцо. Яйцо лучше всего возьмите маленькое. Посолите и руками перемешайте.
На чистую и сухую столешницу или разделочную доску насыпьте немного муки и выложите на нее приготовленную массу. Теперь нужно скатать рулетик в форме толстенькой колбаски. По мере необходимости добавляйте муку, только сильно не увлекайтесь ею.
Ножом разделите колбаску на равные части. Должно получиться 6 шт. Если будет больше — то творожники будут совсем маленькие.
Выкладывайте их на разогретую сковороду с маслом. Масла не жалейте, оно должно покрывать дно полностью. Обжаривайте на среднем режиме плиты до появления золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой.
Готовые пышные сырнички выкладывайте на красивое блюдо или сразу же подавайте в блюдечках к утреннему чаю.
Промокните их еще горячими сухими салфетками, таким образом сможете убрать лишнее масло с поверхности.
Добавляйте варенье или любой фруктовый сироп и наслаждайтесь вкусным и питательным завтраком.
Сырники со сметаной — классический рецепт с мукой
Приготовить сырники по классическому рецепту легко и просто по проверенному годами методу. Используйте творог 9% жирности или выше, он лучше подойдет для лепки.
Самое сложное в приготовлении — сформировать лепешки, которые будут примерно одинаковой формы и останутся целыми при жарке и переворачивании. Но с опытом все приходит. Если не получается, то это совсем не значит, что вы не умеете. Просто нужно попробовать еще раз.
Что нам понадобится:
- Творог — 500 грамм
- Сахар — 3 столовых ложки
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 5 столовых ложек
- Манка — 3 столовых ложки
- Мука — 2 столовых ложки
- Сметана — 4 столовых ложки
Как готовить:
- Смешать творог с манкой и сахаром. Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку муки. Вбить яйцо и все хорошенько перемешать.
- Рассыпать 1 столовую ложку муки на разделочную доску и разровнять ее.
- Творожную смесь разделить пополам и из одной половинки сделать колбаску длиной примерно в 15 см.
- Ножом поделить колбаску на 6 одинаковых частей.
- Руками каждой части придать форму готового творожника.
- Разогреть 5 столовых ложек растительного масла в сковороде. Хорошо так разогреть.
- Выложить все сырнички на ее поверхность и жарить 3-4 мин с каждой стороны.
- Переложить готовые кружочки на блюдечко и добавить к ним сметаны. Предварительно можно посыпать их сахарной пудрой.
Готовьте вкусные и пышные сырники на сковороде с использованием разных ингредиентов, чтоб разнообразить вкус. Подавайте их к чаю с повидлом, джемом или просто со сгущенкой. Так же отлично сочетаются с молоком и кофе. Приятного аппетита!