Быстрый и вкусный рецепт супа из тыквы
Сегодня сварим насыщенный суп пюре из тыквы. Готовится он совсем не сложно. Все, что нужно — это необходимые продукты и отличное настроение.
Что нам понадобится:
- Тыква очищенная — 600 грамм
- Лук — 1 шт среднего размера
- Масло сливочное — 30 грамм
- Вода чистая — 2 литра
- Картофель — 2 клубня среднего размера
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль и сахар — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как готовить:
Поставить чайник и вскипятить 2 литра чистой фильтрованной воды.
Все овощи промыть, промокнуть бумажными полотенчиками и очистить. Лук нарезать мелкими брусочками и отправить пасероваться в кастрюльку со сливочным маслом. Буквально через 2-3 минутки добавить в луку нарезанные кусочки тыквы и картофеля и обжарить еще пару минут. Залить овощи кипятком из чайника так, чтобы вода покрывала полностью все ингредиенты в кастрюльке. Добавить лавровый лист.
Дать закипеть и убавить температуру до минимальной, снять пенку и накрыть крышкой. Варить при слабом кипении 25 минут. Перед самым выключением посолить и добавить перчик. Выключить и прямо в кастрюле с помощью погружного блендера измельчить всё до однородного пюреобразного состояния.
Этот оранжевый овощ не такой простой как кажется на первый взгляд. Он содержит много минералов, антиоксидантов и витаминов. Особенно богат калием и каротином. Поэтому рекомендуется употреблять суп в пищу со сметаной. Таким образом повысите шансы на более качественное усвоение полезных веществ.
Подавать к столу в горячем виде со сметаной или с сушенным перцем чили. Смотрите как его засушить на зиму. Заботьтесь о своем здоровье сами с помощью блюд, приготовленных в домашних условиях.
Получился отличный тыквенный суп, который я люблю.