Салаты на Новый Год 2024 — 10 вкусных и простых рецептов
В преддверии новогодних праздников возникает желание открыть для себя какое-то новое угощение на стол. Здесь важно оправдать желания Дракона, который не любит много майонеза и обилие ингредиентов. Именно такие салаты сможете найти ниже. С ними праздничный стол будет весьма аппетитным и очень красивым. Приготовьте сразу несколько блюд и попробуйте их еще до главного праздника года.
А здесь можете посмотреть как ярко и красиво украсить окна.
Содержание
- Салат в виде Дракона на Новый Год 2024 — самый вкусный рецепт
- Необычный салат — елка из киви к Новому Году 2024
- Слоеный салат с курицей, свеклой и сыром
- Салат с креветками на праздничный стол (без майонеза)
- Вкусный салат с курицей и апельсинами «французская любовница»
- Салат с ананасом, курицей и грибами (простой и быстрый рецепт)
- Новогодний салат с грибами — самый вкусный и простой
- Слоеный салат с красной рыбой, помидорами и сыром
- Салат с кальмарами без майонеза
- Новогодний салат с говядиной — легкий и не дорогой
Салат в виде Дракона на Новый Год 2024 — самый вкусный рецепт
Новогодние праздники — это время кулинарных чудес и изысканных угощений. Встречайте рецепт салата в виде дракона! Среди множества вариантов, я хочу поделиться именно им. Почему именно так? Потому что в каждом его кусочке таится величие: сельдь и консервированный горошек, их сочетание вкуса просто восхитительно. Давайте вместе погрузимся настоящее кулинарное волшебство на кухне!
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Свекла — 1 шт
- Селёдка — 1 шт
- Консервированный горошек — 100 грамм
- Куриное яйцо — 2-3 шт
- Майонез — 150 мл
- Болгарский перчик — 0,5 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Огурец и оливки — по желанию (для украшения)
Как готовить:
Для начала подготовить все ингредиенты:
- Картофель, морковку и свеклу отварить до полной готовности.
- Яйца сварить до состояния вкрутую (10 минут), залить прохладной водой для остывания. Натереть на мелкой терке.
- Селедку очистить от кожи и костей и нарезать порционными кубиками около 5 мм.
- Картофель нарезать не большими кубиками. Морковку и свеклу натереть на крупной терке.
Теперь собираем салат:
Каждый слой промазывать майонезом и слегка подсаливать.
- На красивое плоское блюдо выложите в форме вьющегося дракона морковку.
- Затем положите слой яиц.
- Третьим слоем будут кусочки сельди.
- Далее следует картофель.
- И последний пятый слой — свекла.
Далее следует хорошенько смазать майонезом и посыпать сверху консервированным горошком. Далее — полет фантазии. Из болгарского перца можно сделать рот, крылья или лапы с когтями. Из огурца с оливками — глаза. Готовое блюдо убрать в холодильник минимум на 1 час, а то и дольше. Пусть хорошенько пропитается.
Встречайте Новый год с красивым символом на столе и пусть он будет одним из лучших!
Необычный салат — елка из киви к Новому Году 2024
С наступлением нНвого года приходит время удивительных блюд, не все из них запомнятся надолго. Но есть один, который точно невозможно будет забыть, так как у него форма ёлки. Он угодит вкусу даже самых взыскательных гостей и отъявленных гурманов.
Ингредиенты:
- Курица варёная или копченая — 100 г
- Ананасы консервированные — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 100 г
- Киви — 4-6 шт.
- Брусника — по желанию (для украшения)
- Майонез — 50 мл
Как готовить:
Для начала подготовить все ингредиенты:
- Курицу и ананасы нарезать на мелкие кубики.
- Яйцо и морковку натереть на крупной терке, сыр — на мелкой.
- Киви очистить и разрезать пополам вдоль плода. Нарезать тоненькими полосочками.
Теперь собираем салат:
На каждом слое делаем сеточку из майонеза для их фиксации. Много не кладите, он и так будет сочным.
- В красивую тарелочку выложить в форме елки первым слоем курицу.
- Затем сверху положить кусочки ананасов.
- Третий слой — морковка. Не забывать про майонез.
- Четвертый — сыр. Можно вперемешку с яйцами. И опять сеточка из соуса.
- Последним слоем должны стать тонюсенькие ломтики киви. Начинать следует с нижней части. Кладите их внахлест, чтобы создать визуальную составляющую ветвей ели.
- Украсить бусинками бруснички, либо же любой другой ягоды, какая имеется в наличии.
Такая тарелочка станет одним из главных украшений праздничного новогоднего стола. Приготовить ее совсем не сложно, пробуйте и все получится!
Слоеный салат с курицей, свеклой и сыром
Праздничный стол – это настоящее произведение кулинарного искусства. Встречайте — слоеный салат с сыром. Давайте вместе погрузимся в мир кулинарии и приготовим это восхитительное блюдо с курицей и сыром, чтобы удивить всех гостей вашего новогоднего вечера!
Ингредиенты:
- свекла — 200 гр
- картофель — 2 шт
- яйцо — 3 шт
- грудка куриная копченая— 300 гр
- шампиньоны маринованные — 200 гр
- сыр твердых сортов — 150 гр
- майонез — 50 мл
- соль — 1-2 щепотки
- перец черный — по вкусу
Как готовить:
Все слои промазывать майонезом. Это гарантия хорошей пропитки и насыщенности вкуса
- Свеклу и картофель отварить. Остудить и натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить и нарезать не мелкие кубики или полосочки. Но лучше всего натереть на мелкой терке.
- На плоское блюдо уложить слой свеклы.
- Сверху положить картофель, посолить и добавить щепотку черного перца.
- Третьим слоем выложить нарезанное на кубики копченое филе куриной грудки.
- Четвертый слой — натертые яйца.
- Пятый слой — натертый на мелкой терке сыр.
- Последний слой — нарезанные на тоненькие полосочки маринованные шампиньоны.
По желанию можно украсить любыми ягодами.
Готовое блюдо отправить в холодильник на несколько часов, чтобы дать ему как следует пропитаться.
Салат с креветками на праздничный стол (без майонеза)
В преддверии Нового Года наступает время легких и красивых салатов. Одним из них может стать с креветками. Приготовить его просто и быстро, а самое главное, что в нем нет майонеза. Позвольте мне рассказать вам как приготовить этот шедевр и внести нотку легкости и роскоши в ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- микс-салат — 200 гр
- креветки очищенные — 200 гр
- авокадо — 1 шт
- виноград — 50 гр
- сыр с плесенью — 50 гр
- сок лимона — 2 стол ложки
- масло оливковое — 2 стол ложки
- масло сливочное — 1 столовая ложка
- горчица — 1 чайная ложка
- мед — 1 чайная ложка
- соль — пару щепоток
Как готовить:
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать полосочками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Сыр нарезать не большими кубиками.
- Каждую виноградинку разрезать пополам.
- Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде, добавить очищенные креветки и обжарить по паре минут с каждой стороны. Посолить.
- Теперь в пиалочке нужно сделать соус — смешать мед, лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
- В красивый плоский салатник выложить микс-салат, сверху на него равномерно разложить авокадо и виноград. Ложкой разлить половину от соуса.
- Следующий слой — сыр с плесенью и креветки, плюс остальной соус.
Наивкуснейший и очень полезный салат готов к подаче на стол. Готовится просто и быстро, и самое главное, что без майонеза. Ведь в любой компании найдется человек, которому противопоказан этот соус, и он будет просто счастлив полакомиться таким кушанием.
Вкусный салат с курицей и апельсинами «французская любовница»
Этот салат может стать настоящим украшением новогоднего стола. Надеюсь, что вы с удовольствием попробуете этот рецепт еще до праздника, чтоб изведать его на вкус. Поверьте, он восхитителен!
Ингредиенты:
- изюм— 50 гр
- орех грецкий — 50 гр
- куриное филе — 200 гр
- сыр твердых сортов — 50 гр
- апельсин — 1 шт
- морковка — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- уксус 9% — 1 стол ложка
- сахар — 1 чайная ложка
- майонез — 50 мл
- соль — 1-2 щепотки
- перец — по вкусу
Как готовить:
Начните с маринования лука — нашинкуйте его полукольцами, залейте 2 столовыми ложками чистой воды и добавьте уксус и сахар по рецепту, оставьте на 30 минут.
Изюм залить кипятком, подождать 10 минут, затем обсушить сухими салфетками.
Морковку и куриное филе сварить в разных кастрюльках, не забудьте в конце посолить. Остудить, грудку нарезать кубиками или полосочками, морковку натереть на крупной терке.
Апельсин нарезать кольцами и очистить от пленок и кожуры, нарезать кубиками. Он должен быть не сладкого сорта, лучше всего подойдет кисло-сладкий.
Сыр натереть на мелкой терке, чтоб был как легкий пушок.
Грецкие орехи измельчить в ступке или при помощи скалки.
Теперь приступаем к сборке салата:
первый слой — филе курицы, немного майонеза, затем орехи. Следующие: изюм, лук, морковка и сыр. Если любите пожирнее и насыщеннее — смазывайте майонезом каждый слой. Но это не обязательно. Последним и завершающим слоем будут кубики апельсина, украшенные мелким порошком от грецких орехов.
Такой салат станет прекрасным украшением новогоднего стола и побалует гостей своей изысканностью и красотой.
Салат с ананасом, курицей и грибами (простой и быстрый рецепт)
Новый Год — это время кулинарных шедевров на кухне. На столе обязательно должно быть несколько видов легких закусок, таких как салаты. Своим видом они способны создать неповторимую атмосферу в доме. Пусть одним из них будет с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 гр
- ананас консервированный — 200 гр
- куриное филе — 300 гр
- сыр твердых сортов — 100 гр
- яйца вареные вкрутую — 4 шт
- майонез — 100 мл
- соль — 1-2 щепотки
Как готовить:
Поставить куриную грудку вариться на 30 минут, снимать пенку при приготовлении, в конце варки посолить. Вынимаем из бульона и оставить остужаться. Бульон можно использовать для приготовления супа или других блюд. После остывания филе нарезать не большими кусочками (кубиками).
Яйца отварить, охладить о очистить. Нарезать кубиками.
Шампиньоны разморозить, если используете замороженные, и нарезать тонкими полосочками. Но лучше всего использовать свежие грибы. Подготовленные полосочки слегка обжарить до золотистой корочки, перемешивая их и добавив масла в сковороду.
Ананасы нарезать кусочками размером, как филе. Сыр натереть на крупной терке.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, нужно начать их укладывать слоями в блюдо и каждый из них промазывать майонезом. Начните курицы.
Такой слоеный салат станет изюминкой на праздничном столе и удивит гостей своим непревзойденным вкусом. Используйте этот рецепт для создания прекрасного настроения за трапезой. Делитесь им в социальных сетях и сохраняйте в закладках.
Новогодний салат с грибами — самый вкусный и простой
Не смотря на обилие ингредиентов этот салат приготовить легко и не дорого. Используются самые обычные овощи, включая морковь и перец. Сотворите шедевр на новогодний стол и порадуйте гостей его внешним видом.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр
- ветчина — 150 гр
- луковица — 1 шт
- картофель вареный — 2 шт
- морковь вареная — 2 шт
- копченый сыр — 100 гр
- маринованный огурец — 1 шт
- яйца вареные вкрутую — 6 шт
- майонез — 200мл
- соль — 1-2 щепотки
- перец — 1-2 щепотки
- зелень укропа — веточка
- зерна граната — 2 стол ложки (по желанию)
Как готовить:
Картофель, морковь и яйца отварить.
- Шампиньоны нарезать тонкими полосочками (каждый грибочек на 8-12 полосочек)
- Лук нарезать полукольцами
- Пассеровать лук пару минут на слабом огне, добавив в сковороду немного растительного масла
- После того, как лук начал менять цвет, добавить грибы. Посолить и поперчить. Жарить 10 минут перемешивая.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой
- Огурец нарезать кубиками, предварительно сняв с него кожицу.
- Вареные яйца — отделить желтки от белков и по-отдельности натереть на терке
- Клубни картофеля, сыр и морковку натереть на той же крупной терке
- В красивое блюдо выложить все грибы и придать им красивую форму, разровняв ложкой.
- Сверху выложить картофель, немного посолить и добавить часть майонеза, снова разровнять.
- Затем выложить кубики маринованного огурца и ветчину, опять слегка посолить и смазать майонезом.
- Далее идут желтки, морковка и сыр.
- Теперь нужно хорошенько промазать все ингредиенты майонезом и сверху положить натертый белок.
- Разровнять и украсить веточкой укропа и посыпать зернами граната.
Перед подачей к столу готовое блюдо выдержать в холодильнике несколько часов и дать ему пропитаться. Все, кто отведает его вкус, получат гастрономическое удовольствие. Не откажите гостям в этом!
Слоеный салат с красной рыбой, помидорами и сыром
Этот салат почти классика кулинарии. Привлекает своей яркой окраской и насыщенным вкусом. Используйте этот рецепт на стол к Новому Году и приглашайте гостей отведать его нежный вкус.
Готовить не сложно, наверное поэтому он и собирает столько комментариев. Будем вам благодарны за отклики, пишите как он получился у вас и с какими трудностями вы столкнулись при его приготовлении.
Ингредиенты:
- Слабосоленая форель или семга — 200 грамм
- Помидоры — 2 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Сыр твердых сортов — 130 грамм
- Майонез — 100 мл
- Петрушка — 1 веточка
Как готовить:
- Яйца отварить вкрутую и охладить. Отделить желтки от белков и по-отдельности натереть на мелкой терке. Здесь важно использовать разную посуду для получения красивого и аппетитного салатика.
- Филе красной рыбы очистить от кожицы и нарезать кубиками не большого размера.
- Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Лишнюю влагу убрать с помощью салфеток.
Для этого рецепта следует брать мясистые сорта томатов, иначе блюдо будет водянистым. Это одно из самых главных и важных условий этого рецепта.
- На мелкой терке натереть весь сыр. Лучше всего брать любой твердый сорт, он будет лучше смотреться в салате и держать форму.
Все ингредиенты подготовлены, теперь следует их собрать воедино.
Использовать лучше всего посуду не большого размера, лучше порционную, лучше всего подойдут креманки.
- Сначала выложить рыбу, затем положить сверху немного майонеза и размазать его. Далее посыпать сыром и опять смазать майонезом.
Каждый слой смазывать майонезом.
- Третьим слоем идут кубики помидоров.
- Четвертым — натертые яичные желтки.
- И пятым, последним слоем выложить яичные белки.
- Украсить листиками петрушки или другой зелени.
- Отправить в холодильник буквально на 2 часа, чтоб все слои успели пропитаться соусом.
Получился красивый и невероятно нежный салат из красной рыбы. Угощайте им гостей, родных и близких не только на новогодние праздники, но и на другие торжества.
Салат с кальмарами без майонеза
Новогодний салат с кальмарами может найти своих почитателей и в год Дракона. Приготовьте его и украсьте праздничный стол, гости будут непременно удивлены его вкусом и ароматом. И еще — он без майонеза, что не маловажно для людей, соблюдающих диету.
Ингредиенты:
- кальмар — 2 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- огурец свежий — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст. л
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Как готовить:
- Тушку кальмара сварить и нарезать колечками или полосочками (как больше всего вам нравится)
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (можно использовать терку по-корейски)
- Пассеровать лук с добавлением масла 1 минутку, затем добавить морковку и обжарить до золотистого цвета на медленном огне.
- Огурец нарезать соломкой
Все подготовленные ингредиенты положить в большой красивый салатник и перемешать. Добавить соль и перец и полить уксусом, перемешать еще раз. Подавать к столу можно сразу же, так как овощам совсем не нужно времени, чтоб пропитаться. Ведь у нас овощи не уложены слоями.
По желанию можете добавить чеснок, нарезанный мелко-мелко ножом, либо пропущенный через пресс. Но мы его не кладем, так как считаем что именно в этом рецепте он лишний.
Новогодний салат с говядиной — легкий и не дорогой
Простой, быстрый и не дорогой рецепт салата с говядиной к праздничному столу перед вами. Так же станет отличным украшением стола и после новогодних праздников. Готовить его одно удовольствие и не составит много хлопот. Самое затратное — сварить мясо, все остальное просто, и самое главное вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов — 100 грамм
- Отварное мясо (говядина) — 200 грамм
- Помидоры — 2 шт
- Сладкий перец — 0,5 шт
- Зелень — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соевый соус — 20 мл
Как готовить:
Мясо отварить до готовности, лучше всего не менее 2 часов. Снимать пенку обязательно, чтоб всю лишнюю грязь собрать и удалить. По окончании говядину вынуть из кастрюли, а бульон поставить в холодильник. Из него можно сварить очень наваристый суп или использовать для других блюд.
Помидоры, болгарский перчик и сыр нарезать на не большие кубики или тоненькими полосочками. Это уже на ваше усмотрение. Охлажденное мясо так же нарезать — кубиками. В большом блюде все перемешать, добавить зелень, посолить и поперчить. Полить соевым соусом. Переложить в красивый салатник и подавать к столу.
В этом рецепте соевый соус легко может быть заменен на сметану или майонез, от этого вкус салатика хуже не станет.
Мы надеемся, что эти рецепты и наши советы были для вас полезными и вдохновили на приготовление незабываемого праздничного меню.
**********
Не забудьте поделиться рецептами и своим опытом с друзьями в социальных сетях. Пусть этот Новый Год принесет вам много счастья и радостных моментов вместе с теми, кого вы любите. Пусть ваш стол станет местом теплой встречи родных и друзей, а салаты станут его настоящим украшением. С Новым Годом и приятного аппетита!