Готовим к празднику

Салаты на Новый Год 2024 — 10 вкусных и простых рецептов

В преддверии новогодних праздников возникает желание открыть для себя какое-то новое угощение на стол. Здесь важно оправдать желания Дракона, который не любит много майонеза и обилие ингредиентов. Именно такие салаты сможете найти ниже. С ними праздничный стол будет весьма аппетитным и очень красивым. Приготовьте сразу несколько блюд и попробуйте их еще до главного праздника года.

А здесь можете посмотреть как ярко и красиво украсить окна.

Салат в виде Дракона на Новый Год 2024 — самый вкусный рецепт

Новогодние праздники — это время кулинарных чудес и изысканных угощений. Встречайте рецепт салата в виде дракона! Среди множества вариантов, я хочу поделиться именно им. Почему именно так? Потому что в каждом его кусочке таится величие: сельдь и консервированный горошек, их сочетание вкуса просто восхитительно. Давайте вместе погрузимся настоящее кулинарное волшебство на кухне!

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты на Новый Год 2024 — 10 вкусных... Посмотреть!

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Селёдка — 1 шт
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Куриное яйцо — 2-3 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Болгарский перчик — 0,5 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Огурец и оливки — по желанию (для украшения)

Как готовить:

Для начала подготовить все ингредиенты:

  1. Картофель, морковку и свеклу отварить до полной готовности.
  2. Яйца сварить до состояния вкрутую (10 минут), залить прохладной водой для остывания. Натереть на мелкой терке.
  3. Селедку очистить от кожи и костей и нарезать порционными кубиками около 5 мм.
  4. Картофель нарезать не большими кубиками. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. 

Теперь собираем салат:

Каждый слой промазывать майонезом и слегка подсаливать.

  • На красивое плоское блюдо выложите в форме вьющегося дракона морковку. 
  • Затем положите слой яиц.
  • Третьим слоем будут кусочки сельди.
  • Далее следует картофель.
  • И последний пятый слой — свекла.

Далее следует хорошенько смазать майонезом и посыпать сверху консервированным горошком. Далее — полет фантазии. Из болгарского перца можно сделать рот, крылья или лапы с когтями. Из огурца с оливками — глаза. Готовое блюдо убрать в холодильник минимум на 1 час, а то и дольше. Пусть хорошенько пропитается.

Встречайте Новый год с красивым символом на столе и пусть он будет одним из лучших!

Необычный салат — елка из киви к Новому Году 2024

С наступлением нНвого года приходит время удивительных блюд, не все из них запомнятся надолго. Но есть один, который точно невозможно будет забыть, так как у него форма ёлки. Он угодит вкусу даже самых взыскательных гостей и отъявленных гурманов. 

Ингредиенты:

  • Курица варёная или копченая — 100 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Киви — 4-6 шт.
  • Брусника — по желанию (для украшения)
  • Майонез — 50 мл

Как готовить:

Для начала подготовить все ингредиенты:

  1. Курицу и ананасы нарезать на мелкие кубики.
  2. Яйцо и морковку натереть на крупной терке, сыр — на мелкой.
  3. Киви очистить и разрезать пополам вдоль плода. Нарезать тоненькими полосочками.

Теперь собираем салат:

На каждом слое делаем сеточку из майонеза для их фиксации. Много не кладите, он и так будет сочным.

  1. В красивую тарелочку выложить в форме елки первым слоем курицу.
  2. Затем сверху положить кусочки ананасов.
  3. Третий слой — морковка. Не забывать про майонез.
  4. Четвертый — сыр. Можно вперемешку с яйцами. И опять сеточка из соуса.
  5. Последним слоем должны стать тонюсенькие ломтики киви. Начинать следует с нижней части. Кладите их внахлест, чтобы создать визуальную составляющую ветвей ели.
  6. Украсить бусинками бруснички, либо же любой другой ягоды, какая имеется в наличии.

Такая тарелочка станет одним из главных украшений праздничного новогоднего стола. Приготовить ее совсем не сложно, пробуйте и все получится!

Слоеный салат с курицей, свеклой и сыром

Праздничный стол – это настоящее произведение кулинарного искусства. Встречайте — слоеный салат с сыром. Давайте вместе погрузимся в мир кулинарии и приготовим это восхитительное блюдо с курицей и сыром, чтобы удивить всех гостей вашего новогоднего вечера!

Ингредиенты:

  • свекла — 200 гр
  • картофель  — 2 шт
  • яйцо — 3 шт
  • грудка куриная копченая— 300 гр
  • шампиньоны маринованные — 200 гр
  • сыр твердых сортов — 150 гр
  • майонез — 50 мл
  • соль — 1-2 щепотки
  • перец черный — по вкусу

Как готовить:

Все слои промазывать майонезом. Это гарантия хорошей пропитки и насыщенности вкуса

  1. Свеклу и картофель отварить. Остудить и натереть на мелкой терке. 
  2. Яйца отварить и нарезать не мелкие кубики или полосочки. Но лучше всего натереть на мелкой терке.
  3. На плоское блюдо уложить слой свеклы. 
  4. Сверху положить картофель, посолить и добавить щепотку черного перца.
  5. Третьим слоем выложить нарезанное на кубики копченое филе куриной грудки.
  6. Четвертый слой — натертые яйца.
  7. Пятый слой — натертый на мелкой терке сыр.
  8. Последний слой — нарезанные на тоненькие полосочки маринованные шампиньоны.

По желанию можно украсить любыми ягодами.

Готовое блюдо отправить в холодильник на несколько часов, чтобы дать ему как следует пропитаться.

Салат с креветками на праздничный стол (без майонеза)

В преддверии Нового Года наступает время легких и красивых салатов. Одним из них может стать с креветками. Приготовить его просто и быстро, а самое главное, что в нем нет майонеза. Позвольте мне рассказать вам как приготовить этот шедевр и внести нотку легкости и роскоши в ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • микс-салат — 200 гр
  • креветки очищенные  — 200 гр
  • авокадо — 1 шт
  • виноград — 50 гр
  • сыр с плесенью — 50 гр
  • сок лимона — 2 стол ложки
  • масло оливковое — 2 стол ложки
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • горчица — 1 чайная ложка
  • мед — 1 чайная ложка
  • соль — пару щепоток

Как готовить:

  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать полосочками. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Сыр нарезать не большими кубиками.
  3. Каждую виноградинку разрезать пополам.
  4. Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде, добавить очищенные креветки и обжарить по паре минут с каждой стороны. Посолить.
  5. Теперь в пиалочке нужно сделать соус — смешать мед, лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
  6. В красивый плоский салатник выложить микс-салат, сверху на него равномерно разложить авокадо и виноград. Ложкой разлить половину от соуса.
  7. Следующий слой — сыр с плесенью и креветки, плюс остальной соус.

Наивкуснейший и очень полезный салат готов к подаче на стол. Готовится просто и быстро, и самое главное, что без майонеза. Ведь в любой компании найдется человек, которому противопоказан этот соус, и он будет просто счастлив полакомиться таким кушанием.

Вкусный салат с курицей и апельсинами «французская любовница»

Этот салат может стать настоящим украшением новогоднего стола. Надеюсь, что вы с удовольствием попробуете этот рецепт еще до праздника, чтоб изведать его на вкус. Поверьте, он восхитителен!

Ингредиенты:

  • изюм— 50 гр
  • орех грецкий — 50 гр
  • куриное филе — 200 гр
  • сыр твердых сортов — 50 гр
  • апельсин — 1 шт
  • морковка — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус 9% —  1 стол ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • майонез — 50 мл
  • соль — 1-2 щепотки
  • перец — по вкусу

Как готовить:

Начните с маринования лука — нашинкуйте его полукольцами, залейте 2 столовыми ложками чистой воды и добавьте уксус и сахар по рецепту, оставьте на 30 минут.

Изюм залить кипятком, подождать 10 минут, затем обсушить сухими салфетками.

Морковку и куриное филе сварить в разных кастрюльках, не забудьте в конце посолить. Остудить, грудку нарезать кубиками или полосочками, морковку натереть на крупной терке.

Апельсин нарезать кольцами и очистить от пленок и кожуры, нарезать кубиками. Он должен быть не сладкого сорта, лучше всего подойдет кисло-сладкий.

Сыр натереть на мелкой терке, чтоб был как легкий пушок.

Грецкие орехи измельчить в ступке или при помощи скалки.

Теперь приступаем к сборке салата:

первый слой — филе курицы, немного майонеза, затем орехи. Следующие: изюм, лук, морковка и сыр. Если любите пожирнее и насыщеннее — смазывайте майонезом каждый слой. Но это не обязательно. Последним и завершающим слоем будут кубики апельсина, украшенные мелким порошком от грецких орехов.

Такой салат станет прекрасным украшением новогоднего стола и побалует гостей своей изысканностью и красотой. 

Салат с ананасом, курицей и грибами (простой и быстрый рецепт)

Новый Год — это время кулинарных шедевров на кухне. На столе обязательно должно быть несколько видов легких закусок, таких как салаты. Своим видом они способны создать неповторимую атмосферу в доме. Пусть одним из них будет с курицей и грибами. 

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 гр
  • ананас консервированный — 200 гр
  • куриное филе — 300 гр
  • сыр твердых сортов — 100 гр
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт
  • майонез — 100 мл
  • соль — 1-2 щепотки

Как готовить:

Поставить куриную грудку вариться на 30 минут, снимать пенку при приготовлении, в конце варки посолить. Вынимаем из бульона и оставить остужаться. Бульон можно использовать для приготовления супа или других блюд. После остывания филе нарезать не большими кусочками (кубиками).

Яйца отварить, охладить о очистить. Нарезать кубиками.

Шампиньоны разморозить, если используете замороженные, и нарезать тонкими полосочками. Но лучше всего использовать свежие грибы. Подготовленные полосочки слегка обжарить до золотистой корочки, перемешивая их и добавив масла в сковороду.

Ананасы нарезать кусочками размером, как филе. Сыр натереть на крупной терке.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, нужно начать их укладывать слоями в блюдо и каждый из них промазывать майонезом. Начните курицы.

Такой слоеный салат станет изюминкой на праздничном столе и удивит гостей своим непревзойденным вкусом. Используйте этот рецепт для создания прекрасного настроения за трапезой. Делитесь им в социальных сетях и сохраняйте в закладках.

Новогодний салат с грибами —  самый вкусный и простой

Не смотря на обилие ингредиентов этот салат приготовить легко и не дорого. Используются самые обычные овощи, включая морковь и перец. Сотворите шедевр на новогодний стол и порадуйте гостей его внешним видом. 

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • ветчина — 150 гр
  • луковица — 1 шт
  • картофель вареный — 2 шт
  • морковь вареная —  2 шт
  • копченый сыр — 100 гр
  • маринованный огурец — 1 шт
  • яйца вареные вкрутую — 6 шт
  • майонез — 200мл
  • соль — 1-2 щепотки
  • перец — 1-2 щепотки
  • зелень укропа — веточка
  • зерна граната — 2 стол ложки (по желанию)

Как готовить:

Картофель, морковь и яйца отварить.

  1. Шампиньоны нарезать тонкими полосочками (каждый грибочек на 8-12 полосочек)
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Пассеровать лук пару минут на слабом огне, добавив в сковороду немного растительного масла
  4. После того, как лук начал менять цвет, добавить грибы. Посолить и поперчить. Жарить 10 минут перемешивая.
  5. Ветчину нарезать тонкой соломкой
  6. Огурец нарезать кубиками, предварительно сняв с него кожицу.
  7. Вареные яйца — отделить желтки от белков и по-отдельности натереть на терке
  8. Клубни картофеля, сыр и морковку натереть на той же крупной терке
  • В красивое блюдо выложить все грибы и придать им красивую форму, разровняв ложкой.
  • Сверху выложить картофель, немного посолить и добавить часть майонеза, снова разровнять.
  • Затем выложить кубики маринованного огурца и ветчину, опять слегка посолить и смазать майонезом.
  • Далее идут желтки, морковка и сыр.
  • Теперь нужно хорошенько промазать все ингредиенты майонезом и сверху положить натертый белок.
  • Разровнять и украсить веточкой укропа и посыпать зернами граната.

Перед подачей к столу готовое блюдо выдержать в холодильнике несколько часов и дать ему пропитаться. Все, кто отведает его вкус, получат гастрономическое удовольствие. Не откажите гостям в этом!

Слоеный салат с красной рыбой, помидорами и сыром

Этот салат почти классика кулинарии. Привлекает своей яркой окраской и насыщенным вкусом. Используйте этот рецепт на стол к Новому Году и приглашайте гостей отведать его нежный вкус.

Готовить не сложно, наверное поэтому он и собирает столько комментариев. Будем вам благодарны за отклики, пишите как он получился у вас и с какими трудностями вы столкнулись при его приготовлении.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель или семга — 200 грамм
  • Помидоры — 2 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сыр твердых сортов — 130 грамм
  • Майонез — 100 мл
  • Петрушка — 1 веточка

Как готовить:

  • Яйца отварить вкрутую и охладить. Отделить желтки от белков и по-отдельности натереть на мелкой терке. Здесь важно использовать разную посуду для получения красивого и аппетитного салатика.
  • Филе красной рыбы очистить от кожицы и нарезать кубиками не большого размера.
  • Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Лишнюю влагу убрать с помощью салфеток.

Для этого рецепта следует брать мясистые сорта томатов, иначе блюдо будет водянистым. Это одно из самых главных и важных условий этого рецепта.

  • На мелкой терке натереть весь сыр. Лучше всего брать любой твердый сорт, он будет лучше смотреться в салате и держать форму.

Все ингредиенты подготовлены, теперь следует их собрать воедино.

Использовать лучше всего посуду не большого размера, лучше порционную, лучше всего подойдут креманки.

  • Сначала выложить рыбу, затем положить сверху немного майонеза и размазать его. Далее посыпать сыром и опять смазать майонезом.

Каждый слой смазывать майонезом.

  • Третьим слоем идут кубики помидоров.
  • Четвертым — натертые яичные желтки.
  • И пятым, последним слоем выложить яичные белки.
  • Украсить листиками петрушки или другой зелени.
  • Отправить в холодильник буквально на 2 часа, чтоб все слои успели пропитаться соусом.

Получился красивый и невероятно нежный салат из красной рыбы. Угощайте им гостей, родных и близких не только на новогодние праздники, но и на другие торжества.

Салат с кальмарами без майонеза

Новогодний салат с кальмарами может найти своих почитателей и в год Дракона. Приготовьте его и украсьте праздничный стол, гости будут непременно удивлены его вкусом и ароматом. И еще — он без майонеза, что не маловажно для людей, соблюдающих диету. 

Ингредиенты:

  • кальмар — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

  1. Тушку кальмара сварить и нарезать колечками или полосочками (как больше всего вам нравится)
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (можно использовать терку по-корейски)
  3. Пассеровать лук с добавлением масла 1 минутку, затем добавить морковку и обжарить до золотистого цвета на медленном огне.
  4. Огурец нарезать соломкой

Все подготовленные ингредиенты положить в большой красивый салатник и перемешать. Добавить соль и перец и полить уксусом, перемешать еще раз. Подавать к столу можно сразу же, так как овощам совсем не нужно времени, чтоб пропитаться. Ведь у нас овощи не уложены слоями.

По желанию можете добавить чеснок, нарезанный мелко-мелко ножом, либо пропущенный через пресс. Но мы его не кладем, так как считаем что именно в этом рецепте он лишний.

Новогодний салат с говядиной — легкий и не дорогой

Простой, быстрый и не дорогой рецепт салата с говядиной к праздничному столу перед вами. Так же станет отличным украшением стола и после новогодних праздников. Готовить его одно удовольствие и не составит много хлопот. Самое затратное — сварить мясо, все остальное просто, и самое главное вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов — 100 грамм
  • Отварное мясо (говядина) — 200 грамм
  • Помидоры — 2 шт
  • Сладкий перец — 0,5 шт
  • Зелень — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соевый соус — 20 мл

Как готовить:

Мясо отварить до готовности, лучше всего не менее 2 часов. Снимать пенку обязательно, чтоб всю лишнюю грязь собрать и удалить. По окончании говядину вынуть из кастрюли, а бульон поставить в холодильник. Из него можно сварить очень наваристый суп или использовать для других блюд.

Помидоры, болгарский перчик и сыр нарезать на не большие кубики или тоненькими полосочками. Это уже на ваше усмотрение. Охлажденное мясо так же нарезать — кубиками.  В большом блюде все перемешать, добавить зелень, посолить и поперчить. Полить соевым соусом. Переложить в красивый салатник и подавать к столу.

В этом рецепте соевый соус легко может быть заменен на сметану или майонез, от этого вкус салатика хуже не станет. 

Мы надеемся, что эти рецепты и наши советы были для вас полезными и вдохновили на приготовление незабываемого праздничного меню.

**********

Не забудьте поделиться рецептами и своим опытом с друзьями в социальных сетях. Пусть этот Новый Год принесет вам много счастья и радостных моментов вместе с теми, кого вы любите. Пусть ваш стол станет местом теплой встречи родных и друзей, а салаты станут его настоящим украшением. С Новым Годом и приятного аппетита!

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *