Салат оливье — классические рецепты с колбасой, огурцами и горошком
Сегодня приготовим всеми любимый салат оливье по классическим рецептам — с колбасой. Только представьте его вкус на губах и сразу же захочется очутиться за обеденным столом и попробовать его. А лучше всего съесть сразу же большую порцию и наслаждаться торжеством уже на сытый желудок.
Готовьте с удовольствием и берите проверенные годами рецепты для своей кулинарной книги. Ведь она должна быть на каждой кухне. Приступим!
Содержание
Оливье с колбасой, свежим огурцом и горошком
Когда речь заходит об оливье, я сразу вспоминаю вкус из моего детства. Он был незаменимым атрибутом новогодних застолий у нас в семье. Эти теплые воспоминания согревают меня и сегодня, когда я готовлю его для своей семьи. Свежие огурцы придают ему особую нотку свежести и легкости. Ведь именно в этом салате каждый ингредиент играет свою неповторимую роль.
Что нам понадобится:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- свежие огурцы — 3 шт. (не большие)
- зеленый горошек — 100 гр.
- вареная колбаса без сала — 200 гр.
- яйца — 3 шт
- майонез — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Яйца сварить вкрутую, залить холодной питьевой водой.
Картошку и морковку в мундире отварить до полной готовности и остудить. Очистить после полного остывания. Яйца очистить, с огурцов удалить кожуру. Открыть баночку с горошком и примерно 100 граммов переложить в дуршлаг. Нам нужно чтоб стек лишний рассол.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к их нарезке.
Складывайте их слоями в большую миску. Слои слегка подсаливайте и добавляйте перец.
Последовательность не важна, но мы всегда придерживаемся следующего порядка:
Сначала нарезать кубиками огурцы. Затем колбасу и яйца. Следом морковку и картофель.
Старайтесь делать кубики одинаковых размеров. Для этого лучше всего воспользоваться овощерезкой, но и ножом тоже можно.
На картофель высыпать уже слегка подсохший зеленый горошек и майонез. Перемешать аккуратно ложкой, попробовать на соль, если нужно — подсолить. Миску накрыть крышкой и поставить салат в холодильник на несколько часов.
Самый яркий и насыщенный вкус получается на следующий день, когда все ингредиенты пропитаются майонезом.
Существует мнение, что ингредиенты следует заправлять соусом перед подачей на стол. Можно и так, но аромат будет не таким ярко-выраженным. В любом случае решать вам. Приятного аппетита!
Классический рецепт салата оливье с колбасой и солеными огурцами
Давайте сразу же приступим к делу и приготовим салат по классическому варианту. Этот рецепт со времен СССР и вкус получается у него прям ностальгический. Используйте лучшие ингредиенты и получится очень вкусное блюдо к любому празднику. Новогодний стол невозможно представить без этого горячо любимого всеми шедевра.
Что нам понадобится:
- картофель — 5 шт. среднего размера
- морковь — 5 шт. среднего размера
- соленые огурцы — 4-5 шт.
- зеленый горошек — 1 банка 200 гр
- вареная колбаса без сала — 300 гр.
- яйца — 5 шт
- майонез — 200 мл
- соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Картофель и морковку тщательно промыть и залить водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Кастрюлю поставить на плиту и варить до готовности.
Лучше всего использовать клубни, предназначенные для жарки. В процессе варки они не будут сильно растрескиваться и распадаться при нарезании.
Яйца сварить вкрутую и охладить, залив чистой прохладной водой.
Овощи после варки тоже охладить, затем очистить.
Меня так и тянет побыстрее снять с них кожицу, но это чревато получить ожог. Так что не спешите, пусть хорошенечко они остынут.
Открыть баночку зеленого горошка и откинуть его на дуршлаг, оставить чтоб стек рассол, он нам не понадобится.
С огурцов счистить кожу и нарезать пластинами. С помощью овощерезки превратить их в кубики и сложить в большой салатник.
Салатник сразу же берите большой, чтоб удобнее было перемешивать.
Вторым слоем идет колбаса — нарезаем кубиками овощерезкой.
Хоть наше блюдо и не слоеное, мы всегда стараемся придерживаться такой последовательности нарезки.
Третий слой — яйца. Их сложнее всего нарезать пластинами, но нужно стараться. Измельчаем до кубиков.
Далее будут морковка и картофель.
Салат красиво смотрится на столе, когда все кубики примерно одинакового размера.
На кубики картофеля выкладываем горошек, добавляем соль и майонез. Теперь нужно все ингредиенты тщательно перемешать.
Подавать на стол можно сразу же, но лучше всего выдержать в холодильнике пару часов при накрытой крышке. Либо же закройте салатник пищевой пленкой, иначе холодильник промахнется его запахом.
Оливье готовьте не только на праздники, но и в будни тоже. Радуйте своих домочадцев вкусной едой, особенно дети прям в восторге от него и всегда просят добавки.
Оливье с колбасой, солеными огурцами и луком
Представьте себе, что вы собираетесь приготовить вечерний ужин для своих близких, и вам хочется чего-то особенного. Вы обдумываете меню и вдруг приходит в голову идея освежить добрый старый рецепт оливье. Давайте не ограничиваться традициями и позволим нашей кулинарной фантазии взлететь! Приготовьте салат с луком и ощутите новые нотки пикантного вкуса.
Что нам понадобится:
- картофель — 5 шт. среднего размера
- морковь — 5 шт. среднего размера
- соленые огурцы — 5 шт.
- зеленый горошек — 1 банка 200 гр
- вареная колбаса — 300 гр.
- лук — 1 шт
- яйца — 5 шт
- майонез — 200 мл
- соль морская — 0,5 ложки
- перец — по вкусу
Как готовить:
Картофель и морковь очистить и сварить. Яйца отварить вкрутую. Всем трем ингредиентам дать полностью остыть. Яйца лучше всего залить холодной водой.
При помощи ножа или овощечисткой нарезать соленые огурцы на кубики не большого размера. Положить в глубокий салатник. Так же поступить с колбасой и яйцами, а затем с картофелем и морковкой. Каждый слой подсаливать, либо же можно в самом конце это сделать.
Самым последним следует нарезать очищенный лук. Лучше всего сделать его кубики очень маленькими, чтоб не так сильно его было видно визуально. Поэтому нарезайте лук ножом.
Сверху засыпьте зеленым горошком и добавьте майонез. Не забудьте про соль и перец.
Далее следует все перемешать и снять пробу на соль, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Блюдо будет готово к подаче на стол сразу же, но лучше всего подавайте его через несколько часов. Так будет намного лучше.
Итак, внесение небольших изменений в классический рецепт салата оливье может придать ему новый вкус и удовлетворить самых требовательных гурманов. Экспериментируйте и вы удивитесь, насколько великолепным может стать обновленный оливье. Этот салат может стать одним из самых любимых. Готовьте его чаще и балуйте своих домочадцев!