Салат Мандаринки на Новый Год с курицей и сыром
Если вы как и большинство, ждете наступления Новогодних праздников, то непременно нужно иметь на столе этот вид салата. Его легко можно принять за настоящие мандарины, поэтому он такой оригинальный и впечатляющий своей формой.
Готовится легко и быстро и с очень простыми ингредиентами, а вкус получается сногсшибательным, да и на вид очень аппетитный.
Итак, приступим!
Что нам понадобится:
- 0,3 кг куриного филе (грудка)
- 3 яйца
- 0,1 кг сыра (лучше твердых сортов)
- 3-4 морковки
- 3 стол ложки майонеза
- соль и перец — по вкусу
Как готовить:
Яйца сварить вкрутую и охладить. Сыр натереть на мелкой терке. Можно и на крупной, но лучше все же на мелкой, так салат будет более нежным.
Филе грудки отварить, охладить и нарезать на кубики. Не слишком большие, но и мельчить не стоит, чтоб мясо не распалось совсем.
Этот рецепт так же готовится с применением варено-копченой курицы. Попробуйте и будете приятно удивлены его вкусом.
Яйца натереть на мелкой терке и оставшиеся кусочки не класть. Должна быть мелкая и воздушная масса.
Следом идет сыр, наиболее подходящим станет любой вид твердого сорта. Он даже натираться будет лучше.
После того, как все ингредиенты подготовлены (кроме морковки), их нужно смешать в салатнике и заправить майонезом. Добавить соль и перец.
По количеству майонеза здесь нужно сориентироваться самим, но обычно 3 ложек будет достаточно. Консистенция должна быть такой, чтобы без особого труда шарик держал форму при его формировании.
Теперь берем смесь из салатника и делим ее на равные части — сделайте 5 или 6 шариков. Немного их прижмите, чтобы визуально каждый был похож на мандарин. Выложите на плоское блюдо и поставьте на 20-30 минут в холодильник.
В это время натрите сырую морковку на мелкой терке и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Через это время отожмите сок и слейте его. Это очень важный этап, который нельзя пропускать!
Затем морковную массу так же нужно распределить на 5-6 частей.
Распределить ее ровным слоем на ладошке и положить сверху шарик из курицы и сыра. Теперь нужно со всех сторон обложить морковной пушистой одежкой. Она и правду так выглядит — как одежка.
При этом не должно быть пустот и видимых светлых частей шарика.
Морковки натрите побольше, всякое бывает и может немного не хватить.
В конце прижмите большим пальцем, сделав не большое углубление. Чтоб было похоже на настоящий мандарин. В него вставьте настоящие листики цитрусовых, если сможете найти. Если же не найдете, то прекрасной заменой послужат веточки петрушки или половинка маслины или оливки.
Готовые мандаринки переложите в красивое блюдо и накройте крышкой. Уберите в холодильник на 3-5 часов. Этот салат не слишком частый гость на Новогодних столах, поэтому гости будут невероятно удивлены вашим мастерством.
Встречайте Новый Год с улыбкой на лице и счастьем в сердце! Приятного застолья и чудесных праздников!