Пышные панкейки на молоке — классический рецепт и с яблоком

Иногда хочется чего-нибудь мучного, такого пышного и вкусного, да еще со сливовым или яблочным вареньем. Что же это может быть? Встречайте — панкейки, запеченные по классическому рецепту и с яблоками. Приготовить их проще простого, да и времени отнимают совсем не много. Итак, давайте начнем!

🔥 Лучшее в телеграм: Пышные панкейки на молоке — классический рецепт... Посмотреть!

Пышные панкейки на молоке — рецепт в домашних условиях

Этот рецепт самый простой и он является классическим. Проще него может быть только на воде, но нам такие не нравятся и мы их даже не готовим. Пока мы его нашли прошло немало времени, теперь делимся им с вами.

Что понадобится:

  • Мука — 120 гр
  • Молоко — 140гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка

Как готовить:

Все начинается с яиц — отделяем желтки от белков и кладем их в глубокий салатник. К трем желткам добавляем муку, молоко и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком вручную.

В другом салатнике миксером взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Только не перевзбейте, иначе она осядет и нечего не получится. 

Взбитые белки очень аккуратно ложкой добавляем в тесто из желтков и муки и слегка перемешиваем венчиком.

Ставим блинную сковородку на плиту и хорошенечко ее разогреваем.

Печем без использования масла.

С помощью большой ложки выкладываем в нее тесто в форме оладий. Печем до появления маленьких пузырьков, буквально 1 минутку. С помощью вилки очень аккуратно поддеваем каждый из панкейчиков и переворачиваем его на другую сторону.

Вторая сторона печется еще быстрее, чем первая, поэтому не позвольте ей подгореть. После снятия первой партии протираем поверхность сковороды сухой салфеткой.

Готовые блинчики складываем как больше всего нравится — можно стопкой, а можно в форме солнышка. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с яблочным вареньем к чаю или кофе.

Панкейки с яблоками — рецепт на молоке

Яблоки — самый удачный ингредиент для добавления в панкейки. С ними вкус получается ароматным и более нежным, просто таем во рту. Самое главное не перепутать время их добавления и все сделать правильно. Ведь готовим мы в домашних условиях и наши панкейки должны получиться пышными и аппетитными.

Что понадобится:

  • Мука — 120 гр
  • Молоко — 140гр
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Яблоко — 1 шт (не большого размера)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка

Как готовить:

Так же как и в первом рецепте нужно отделить белки от желтков. Процесс этот не сказать чтоб сложный, но требует небольшого навыка. В миску к желткам добавляем просеянную муку, молоко и разрыхлитель.  На мелкой терке натереть яблоко без кожуры и добавить в миску.

Все ингредиенты перемешиваем венчиком несколько минут (2-3). Пока подходит тесто, в другой миске нужно с помощью миксера взбить белки до устойчивой пены, добавив немного соли. Их объем должен увеличиться в 2 раза, а по консистенции они должны стать как пышные взбитые сливки.

Когда остался последний шаг, нужно ложкой переложить взбитые белки к подготовленным желткам с мукой и молоком. Затем следует слегка перемешать, очень аккуратно. Тесто готово!

Поставить на разогрев сковороду и хорошо ее прогреть.

Выпекаем без масла, здесь оно просто излишне.

С помощью половника налить в ее центр небольшое количество приготовленной смеси, дать растечься. Выпекать чуть больше 1 минуты с каждой стороны. Появление пузырьков будет первым сигналом для смены стороны панкейчика. 

Готовые панкейки выкладывайте на красивое блюдо стопкой. Украшайте листиками мяты и подавайте с яблочным вареньем. Приятного аппетита!

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *