Помидоры по-корейски — 10 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Многие любят помидоры, а особенно если они приготовлены по проверенным рецептам. Тогда и вкус предсказуем и ожидаем и праздничный стол красиво смотрится. Эта закуска готовится быстро, а получается невероятно вкусной и ароматной. И все потому что вы берете лучшие помидоры и остальные овощи для консервации. Следуйте этому правилу всегда и будете принимать слова благодарности от гостей и родственников. А для повара не ничего приятнее, чем услышать слова похвалы о своем блюде.

Солите с удовольствием и дарите любовь с помощью заготовок, который ой как пригодятся на зимнем столе.

Недавно мы занимались консервацией: «лечо из болгарского перца», кабачковой икры и солили томаты холодным способом. Можете и туда заглянуть, а вдруг откроете для себя какие-нибудь новые нюансы.

Всем спасибо за чтение!

Помидоры дольками по-корейски в банке — рецепт быстрого приготовления за сутки (с уксусом)

Не каждый рецепт соления может похвастаться временем готовки за 24 часа. А этот именно такой. Берите самые лучшие ингредиенты и принимайтесь за дело! Солите с радостью и удовольствием, и получите в ответ то же самое. Баночки с помидорками уходят со стола просто в лет, как говорится. Они получаются очень ароматные и вкусные.

Само название «по-корейски» иногда отпугивает посетителей, но вы можете регулировать наличие остроты в любом рецепте. Это же в ваших руках! Если что-то не особо нравится, то смело немного меняйте ингредиенты и вперед к новым вкусовым ощущениям!

Что нам понадобится:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2-3 шт
  • Перец чили — 2-3 стручка
  • Чеснок — 2 головки
  • Свежая зелень: петрушка — 50 гр; укроп — 50 гр; базилик — 50 гр; лук — 50 гр
  • Уксус 9% — 90 мл
  • Соль каменная — 2 стол ложки
  • Сахар — 4-6 стол ложки
  • Масло растительное (или оливковое) — 80-100 мл

Как готовить:

В первую очередь нужно избавиться от загрязнений и пыли на овощах и зелени. Промойте их в проточной холодной воде и положите на полотенчико для обсушки.

Зелень можете использовать любую на ваше усмотрение, главное чтобы она была.

Каждое приготовление любых солений на зиму — это искусство, поэтому не нужно вымерять все с точностью до граммов. Относитесь к этому как к игре, берите ингредиентов немного больше или меньше, это вкус не испортит.

Почистите сладкий болгарский перчик от семян и удалите перегородки. Подготовьте к измельчению блендером — порежьте на кусочки произвольного размера.

С горьким перцем поступите как больше нравится — если поострее, то семена можете не убирать, а обойтись лишь удалением плодоножки. Если же чувствуете, что семена доставят неудобства своей горькостью, смело избавляйтесь от них.

Только делайте это ножом или в перчатках, так как впитывание сока в кожу происходит моментально. И не успеете и глазом моргнуть, как рука потянется потереть этот же глаз. И тогда придется провести много времени умываясь. Лучше обезопаситься и взять ножик, либо воспользоваться перчатками или пакетом.

Любители острой еды могут добавить в чашу блендера несколько горошин перца, он измельчится и отдаст свой аромат соусу.

Чеснок очистите от шелухи. Разрезать его не нужно, если он не большой. Или разделите на 2-3 части, тут уж сами смотрите как удобнее. Это совсем не важно, так как далее он будет перемалываться.

Теперь с помощью помощника блендера измельчите все подготовленные овощи, а именно: оба вида перца и чеснок. Мясорубка так же на ура справится с этой задачей.

Далее вылейте масло и уксус в чашу блендера и еще раз немного перемешайте с его помощью.

Настало время приступить к зелени — ее нарежьте мелко-мелко ножом и смешайте с только что побывавшими в чаше блендера овощами. Оставьте смесь в чаше для более тщательного обмена ароматами между всеми ингредиентами.

Зелень можете брать любую, очень хорошо подойдет кинза, ее запах способен заинтересовать самого отъявленного гурмана. Кстати, как и масло — его тоже можете заменить, хоть на рыжиковое или льняное.

Далее приступаем к помидорам — для рецепта по-корейски их нужно брать не мягкими и не твердями. Просто используйте спелые и сочные сорта, из них всегда получается отменная заготовка. Порежьте каждый из плодов на несколько частей, на 4-8. Смотря какие у вас помидоры. Ориентируйтесь на фото, на нем изображены дольки средней величины, и если получатся немного больше или меньше — не беда. Все получится!

Плодоножку вырезайте, она жесткая и в салате будет плохо смотреться на вид. Да и на вкус не особо ее хочется пробовать наверное никому.

Подошло время заняться банками. Их нужно хорошо вымыть губкой для посуды, смоченной в соде. Крышки берите новые, или старые хорошо промытые в воде.

Если есть желание — можете их простерилизовать в духовке или микроволновке. Просто так будете более уверены, что с заготовленным салатом ничего не случится и он простоит долго.

После всех подготовительных процедур мы подошли к наполнению. Сначала выложите один слой нарезанных томатов кожицей вниз. Слегка полейте его соусом из чаши блендера. Далее второй слой томатов и соус. И так далее. Подготовленной заправки должно хватить до самого верха банки. Каждую из них накрывайте крышкой и плотненько ее закручивайте.

Берите для рецепта любую стеклотару — под закручивающиеся крышки или под закаточную машинку. Под капроновую не подойдут, так как нужно будет переворачивать верх дном.

Теперь поставьте каждую из емкостей верх дном и оставьте в таком положении на несколько часов. Если маринуете вечером, можете даже на ночь оставить. Таким образом ингредиенты лучше перемешаются, а соус пропитает нарезанные томаты.

Затем убирайте их в холодильник или другое темное и прохладное место. И уже через сутки можете снимать первую пробу. То есть по истечении 36 часов можете смело приглашать гостей на ужин.

Быстрый рецепт помидор по-корейски на зиму

Приготовьте ароматные и нежные помидоры по-корейски и будете получать истинное наслаждения хоть каждый день, смотря сколько приготовите конечно. Их вкус просто обалденный! Маринуйте побольше, чтоб на всю семью хватило, а можно еще и друзей и соседей угостить. Если есть дети и внуки, то они вообще будут в восторге. Особенно, когда уезжают от вас с полными сумками консерваций. Подарите своим близким частички лета в приготовленных помидорах.

Что нам понадобится:

  • Томаты сочные — 2,5 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Перец чили — 2 стручка
  • Чеснок — 150 гр
  • Свежая зелень: петрушка — 50 гр; укроп — 50 гр; базилик — 50 гр
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Соль каменная — 2 стол ложки
  • Сахар — 4 стол ложки
  • Масло растительное — 100 мл

Как готовить:

Первым делом нужно поставить банки на стерилизацию. Мы используем духовку. Поместите в нее стеклотару и включите на 150 градусов. Пусть они там находятся 20 минут. Крышки можете отправить к ней же.

Сделав эту манипуляцию, приступайте к подготовке овощей и зелени. Хорошо ополосните их и дайте немного стечь излишкам воды, разместив на полотенчике.

Болгарский и острый перчики очистите от семян и удалите перегородки, чеснок почистите. Зелень нарежьте ножом мелко и отложите пока в сторонку.

Блендером измельчите чеснок и оба вида перцев.

Затем смешайте перемолотые овощи с зеленью и добавьте растительного масла, соль и сахар. Очень аккуратно влейте 80 мл 9% уксуса и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Отлично! Заливка готова!

Подошла очередь томатов — они уже подсохли и ждут не дождутся. Удалите с них плодоножку и разделите каждый овощ на 5-6 частей.

Тем временем банки уже простерилизовались. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение получаса, не меньше. В это время сможете заняться другими работами по кухне, либо заварить себе чайку и насладиться им совместно с чтением книги.

Далее приступаем к закладке овощей в пока еще пустую стеклотару. Сначала выложите один слой нарезанных помидоров, затем добавьте немного заливки. И так чередуйте пока не наполните все банки до верху. Закрывайте крышками и плотно их закручивайте.

После этого проверьте на герметичность перевернув вниз крышкой. В таком положении оставьте все емкости на столе или уберите на полку. Только не надолго, всего лишь на 12 часов. Затем переверните в обычное положение и убирайте на хранение в прохладное место.

Помидоры по-корейски в банке за сутки. Рецепт на 1 кг

Приготовьте помидоры по-корейски, используя всего лишь 1 их килограмм. Этот рецепт быстрый и вкусный, а готовить его одно удовольствие! Слякотной осенью и холодной зимой наш организм требует овощей. И наша задача удовлетворить его потребность.

В этом случае отличным решением будет достать из погреба баночку соления и использовать ее в качестве закуски к основным блюдам. А можно прямо как летом, съесть нежные и аппетитные дольки томатов просто с хлебом. Так тоже будет полезно!

Что нам понадобится:

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Перец чили — 1 стручок
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Любая свежая зелень — 150 гр
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Соль каменная — 1 стол ложка
  • Сахар — 2 стол ложки
  • Масло оливковое или льняное — 50 мл

Как готовить:

Перед тем как начать многие беспокоятся о банках и хотят побыстрее узнать, нужно ли их стерилизовать. Нет! Для этого рецепта не нужно. Но если вы всегда это делаете, то почему бы и нет. Обезопасьте свою консервацию заранее.

Итак, хорошо промойте стеклотару и крышки с содовым раствором.

Стеклотару берите любую, а вот капроновая крышка не подойдет.

Для начала помойте болгарский и острый перец и чеснок. Измельчите их блендером или мясорубкой. Добавьте соль и сахар.

Берите изначально большую емкость для перемешивания всех ингредиентов.

Затем мелко нарежьте зелень и смешайте ее с измельченными овощами. Залейте уксусом и оливковым маслом. Хорошенечко все перемешайте, чтобы все ингредиенты успели пропитаться ароматами друг друга. Оставьте настаиваться на то время, пока занимаетесь следующими шагами.

 

Далее необходимо помыть и нарезать помидоры на дольки. Здесь нет четкого указания на их размер, поэтому толщину их варьируйте сами. Просто учитывайте, что слишком тонкие могут превратиться в кашицу, а большие не успеют пропитаться соком заливки.

Теперь закладывайте томаты в банку резанной частью вверх, не торопитесь, одного слоя будет достаточно. Его полейте небольшим количеством приготовленного соуса. Только после этого приступайте к укладке второго слоя. Повторяйте очередность пока не заполните всю банку.

Рассчитывайте соус так, чтобы его хватило на всю емкость. Это будет означать что томаты хорошо им пропитаются и будут готовы уже совсем скоро.

Далее закрывайте крышками и переворачивайте верх тормашками. Одеялами укутывать не нужно. Оставьте в таком положении на 6 часов. Затем переверните в нормальное положение и убирайте в прохладное место, лучше всего в холодильник. Уже через 24 часа после начала приготовления сможете попробовать салатик на вкус. Он должен получиться вкусным и ароматным.

Храните консервацию в холодильнике, конечно, если она сможет простоять долго и не захочется побыстрее съесть ее содержимое.

Самые вкусные помидоры по-корейски в банках для хранения на зиму

Ниже найдете еще один простой и быстрый рецепт корейских помидорок на зиму. Готовьте по нему, и в холодное время года этот салат станет отличным дополнением к жаркому или мясу, жаренной картошечке или макарошкам. Практически к любому блюду подойдут дольки томатов, которые будут храниться в банках у вас в холодильнике либо подвале. Останется всего лишь открыть его дверцу, либо спуститься вниз и достать банку с полки. После этого будет уже невозможно устоять перед их ароматом. Кушайте и наслаждайтесь!

Что нам понадобится:

  • Сочные и зрелые томаты — 2 кг
  • Болгарский перец — 3-4 шт
  • Перец чили — 3 стручка
  • Чеснок — 2 головки
  • Свежая зелень: петрушка — 50 гр; укроп — 50 гр; базилик — 50 гр; кинза — 50 гр; эстрагон — 1 веточка. Или любые другие.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль каменная — 2 стол ложки
  • Сахар — 4 стол ложки
  • Масло растительное — 100 мл

Как готовить:

Если вы готовите консервацию на зиму, то лучше всего банки простерилизовать. Так будете гораздо спокойнее спать.

Берите зелень и ополосните ее, дайте остаткам воды стечь с листиков. Затем порубите ее мелко-мелко, чтоб успела отдать блюду все свои соки.

Очистите от шелухи чеснок и промойте оба вида перца. В последних удалите плодоножки и вырежьте перегородки.

Будьте предельно осторожны при очистке стручков чили от семян. Обволакивающий их сок сильно въедается в кожу и может вызвать ожоги. Поэтому рекомендуется пользоваться перчатками, либо очень аккуратно работать ножиком.

Теперь добавьте очищенные и подготовленные овощи в блендер и измельчите их до кашеобразного состояния.

Для более легкого перемалывания добавляйте растительное масло, но не более чем указано в рецепте.

Теперь смешайте все ингредиенты воедино, добавляйте уксус и масло. Не забудьте про соль и сахар. Пока соус настаивается, займитесь томатами.

Промойте их и удалите плодоножки. Затем нарежьте на четвертинки.

Если используете сливки или похожие небольшие по размеру сорта, режьте каждый плод на 4 части. Если же помидоры более крупного размера, то можете и на 8 частей поделить.

В чистые банки укладывайте слоями — первый томаты, затем соус. Затем повторите.

Томаты кладите кожицей к низу, так они лучше и быстрее пропитаются. Наполнив емкость до конца, накрывайте ее крышкой и хорошо закручивайте. Переверните верх дном и поставьте на стол или любую полку. Пусть они так стоят часов 6, не меньше. Через указанное время ставьте зимнее соление крышкой вверх в холодильник на пару дней.

За это время можете несколько раз перевернуть банки, чтоб сок равномернее распределился по долькам. Затем можете и в погреб отнести на долгое хранение.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления без болгарского перца

Не все любят болгарский перец. Если читаете эти строки, то значит этот рецепт для вас. Нежные и ароматные корейские помидорчики получаются даже без использования не любимого многими овоща. Приготовление становится немного быстрее и проще, вкус не теряется. Можно сказать, что он даже усиливается от небольшого количества ингредиентов. Берите томаты любого цвета, все они подойдут для зимнего соления.

Что нам понадобится:

  • Томаты спелые — 2,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили — 2-3 стручка
  • Чеснок — 2 средних головки
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик — по 50 граммов
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль не йодированная — 2 стол ложки
  • Сахар — 4-6 стол ложки
  • Любое масло холодного отжима — 100 мл (лучше всего льняное или рыжиковое)

Как готовить:

Помойте с содой банки и ополосните. Поставьте вниз горлышком на полотенце, чтоб стекала вода.

Чеснок и острый перчик подготовьте к измельчению в блендере — очистите первый и удалите плодоножки и семена у второго. Морковку натрите на средней терке, предварительно помыв и очистив ее.

Зелень нашинкуйте чем мельче, тем будет вкуснее.

Можете использовать вообще любые травы, главное чтобы они нравились и вам и тем, кто будет основными поедателями закуски.

Измельчите перчик и чеснок блендером и смешайте с морковкой и зеленью. Влейте в емкость уксус и масло, добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.

Вот мы и подобрались к помидорам. Ополосните их в холодной воде и вырежьте плодоножки. Затем разделите на несколько частей, в зависимости от размера. Такие как на фото отлично подойдут. Мельчить не нужно, да и крупные кусочки ни к чему.

Уложите один их слой в чистую банку, затем полейте приготовленным составом специй с маслом.

В процессе засолки томаты еще пустят сок и обеспечат хорошее просаливание. Так что не беспокойтесь о том, что соуса мало. Кладите его ровно столько, чтоб хватило на все 2,5 кг помидор.

После того, как наполнили всю стеклотару, накрывайте ее крышками и закручивайте их. Капроновые использовать не рекомендуется.

Переворачивайте каждую баночку верх дном и оставляйте на столе минимум на 6 часов. Затем перенесите ее в холодильник, поставив уже в обычное положение — крышкой к верху.

Через 2-3 дня уносите всё в погреб, или подвал. За это время было бы не плохо несколько раз перевернуть банки в холодильнике. Это нужно для наилучшей пропитки соусом.

Доставайте зимой вкусный салат из огненно-красных или другого цвета томатов с зеленью и угощайте им друзей, пришедших на праздник, или просто заглянувших в гости.

Вкуснейшая заготовка на зиму — корейские помидоры пальчики оближешь

Это наверное один из самых лучших рецептов в подборке, так как используется постное масло. А так же оно холодного отжима, который способствует максимальному сохранению всех питательных веществ в его составе. А ещё аромат у помидоров будет просто обалденный, поэтому рецепт так и называется «пальчики оближешь».

Что нам понадобится:

  • Помидорчики спелые— 1,5 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Перец чили — 2 стручка
  • Чеснок — 1-2 средних головки
  • Свежая любая зелень — в общей сложности 100-150 граммов
  • Уксус 9% — 90 мл
  • Соль каменная — 1,5 стол ложки
  • Сахар — 2 стол ложки
  • Масло постное (лучше холодного отжима) — 80 мл

Как готовить:

Возьмите лучшие банки, которые у вас есть. Хорошенечко промойте их с содой и оставьте обсушиваться.

Рецепт не требует стерильных банок, но если есть желание — стерилизация не помешает.

Помойте все овощи. Болгарский перчик очистите от надоедливых семян и срежьте перегородки. Стручковый — аналогичные действия. Только что перегородки удалять не нужно.

Совместно с очищенным чесноком измельчите их в блендере и переложите в глубокий салатник или кастрюльку.

В блендер можете добавить несколько горошин черного перца, хуже не будет. Станет лишь ароматнее, да немного острее.

Мелко нашинкуйте всю зелень и добавьте ее в салатник, слегка перемешайте. Влейте масло и уксус, добавьте оставшиеся ингредиенты. Теперь хорошо перемешайте.

У вымытых и слегка обсушенных томатов удалите плодоножки. Затем разрежьте каждый из них на несколько частей. А именно на 4-8, смотря какого размера их берете.

Уложите дольки на дно чистой стеклянной тары и полейте сверху готовым уксусно-масляным маринадом. Затем повторите круг. Рассчитайте так, чтобы маринада хвалило на все баночки. Не пугайтесь, что его недостаточно. Томаты через время пустят сок и он станет хорошим дополнением к основной пропитке.

Закручивайте крышками всю наполненную тару, и оставляйте перевернутой на столе. Она так должна простоять не менее 6 часов. Спустя это время поставьте приготовленную консервацию в холодильник на пару-тройку дней. Каждый день переворачивайте банки на крышки и обратно, чтобы все помидорчики хорошо пропитались соком.

Через указанное время уносите в холодное и темное место. Открывайте консервацию зимой и кушайте, наслаждаясь и вспоминая солнечные летние деньки!

Как приготовить корейские помидоры в пакете за 2 часа

Если вам нужно срочно приготовить пикантные корейские помидорчики, то смело берите этот рецепт уже через 24 часа сможете сидеть за столом и наслаждаться вкусом хорошо промаринованных долек. Пользуйтесь им всегда, когда хотите быстрой закуски. Готовится очень быстро и вкусно, а качество никак не страдает от простоты. Ведь всё стремится к совершенству, а она в простоте. Делайте все пошагово и наслаждайтесь своими трудами уже на следующий день!

Что нам понадобится:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец чили — 1 стручок
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Свежая любая зелень — 100 граммов
  • Соль можно йодированную — 0,3-0,5 стол ложки
  • Сахар — 0,5 стол ложки
  • Масло любое в жидком виде — 40 мл

По такому быстрому и простому рецепту получится замариновать томаты буквально за несколько минут. А снять первую пробу уже через 2 часа. Полностью пропитаются они где-то через сутки. Готовьте быстро и с любовью и у вас все получится!

Как готовить:

Берите помидоры не мягкие и не упругие, они должны быть не толстокожими, а при надавливании не сильно сопротивляться.

Помойте их и отрежьте верхнюю часть с плодоножкой. Затем разделите на 4-6 дольки, смотря какого они размера. Сложите в пакет для завтраков или для заморозки (тоже отлично подойдет).

Далее нашинкуйте зелень и отправьте в пакет. Стручок острого перца с чесноком измельчите в блендере и отправьте вслед за зеленью.

Посыпьте все сахаром и солью, полейте маслом. Немного перемешайте и завяжите пакет. Поместите долгожданную закуску в холодильник. Уже через пару часов сможете попробовать их на вкус. Полное же маринование произойдет через сутки. Вот тогда и удовлетворите свою охоту в таких нежно-пикантных помидорчиках. Всего лишь 24 часа и соление готово!

Помидоры по-корейски — рецепт приготовления в домашних условиях за сутки

Этот рецепт не обычен по методу приготовления — он не требует ни блендера, ни мясорубки. Все ингредиенты (кроме томатов) нарезаются ножом и смешиваются ложкой прямо в салатнике или кастрюле. Такие помидоры по-корейски заслуживают особого внимания, так как все делается вручную. Разлетается со стола эта закуска гораздо быстрее!

Что нам понадобится:

  • 2 кг мясистых томатов
  • 2 средних стручка острого перца
  • 2 болгарских перца
  • 2 головки чесночка
  • 200-250 граммов свежей зелени
  • 1,5-2 столовых ложки каменной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 80 мл уксуса 9%
  • 100 мл любого жидкого масла

Как готовить:

Для начала подготовьте стеклотару — она должна быть хорошо вымыта и поставлена на полотенце для стекания оставшихся на ней капелек.

Ополосните помидоры, срежьте с них заднюю часть вместе с плодоножкой и нарежьте на кусочки среднего размера. Если большие — на 6,8 долек; совсем маленькие — пополам, либо на 4.

Промойте, осушите и очистите все остальные овощи, включая зелень. Теперь самая ответственная часть — нарежьте их как можно мельче. Времени на это уйдет немного дольше, нежели при применении блендера. Но у нас рецепт такой.

Теперь необходимо слегка перемешать все ингредиенты и дать им пропитаться соком друг друга. После перемешивания добавляйте масло и уксус и снова чуть-чуть перемешайте. Не забудьте про соль и сахар. Ну вот и отлично, так называемый маринад у нас есть!

В чистую тару выложите один слой томатов и полейте только что приготовленным масляно-овощным составом. Рассчитывайте так, что бы его хватило на все помидоры, которые удастся разместить в банки.

Не переживайте о том, что маринада маловато! Томаты в скором времени пустят сок.

Плотно закручивайте крышками и ставьте верх дном на любую полку на кухне. Через 6 часов переверните готовящийся салат и отправляйте его в холодильник на 2 дня. За это время было бы хорошо не забыть несколько раз перевернуть банки. Спустя 48 часов можете смело уносить помидоры в погреб или темную комнату, если таковая имеется.

Конечно же оставьте одну баночку на пробу. Вот увидите, что она будет съедена очень быстро вашими домочадцами. Ведь такие салаты разлетаются очень быстро.

Острые помидоры по-корейски — рецепт с приправой для корейской моркови

Перед вами классический рецепт приготовления корейский томатов дольками. Получается просто и вкусно, и времени займет не много. На самом деле никакие временные затраты не идут ни в какое сравнение с наслаждением от вкуса. Зимой как никогда будете вспоминать о летних деньках и о времени, в которое занимались нарезкой и готовкой этого удивительного соления.

Этот рецепт понравится любителям остренькой еды.

Что нам понадобится:

  • 2 кг зрелых помидор
  • 3-4 средних острых перца
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 головки чеснока
  • 250 граммов свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и другие)
  • 2 столовых ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу
  • 10 горошин перца
  • 90 мл уксуса 9%
  • 100 мл растительного масла

Как готовить:

Ополосните в теплой воде банки, либо же хорошо помойте их с содой, при наличии сильных загрязнений.

У помидор срежьте плодоножку, можно даже с небольшим кусочком мякоти. Разделите их на дольки: если крупные томаты, то на 6-8 шт, если поменьше — 4 будет достаточно.

Далее нужно добавить в чашу блендера отделенный от плодоножки острый и болгарский перец и измельчить их.

Для наибольшей остроты семена у горького перца можете не вычищать, у болгарского лучше это сделать.

Далее измельчите чеснок. Используйте либо блендер, либо нашинкуйте его так же как и зелень — мелко.

Чем мельче будет нарублен чеснок и зелень, тем ароматнее и вкуснее получится закуска.

Теперь смешайте все подготовленные ингредиенты рецепта, не забыв добавить уксус и масло. Соль и сахар положите в этот же момент.

Помидоры поместите в банку только в один слой, лучше это сделать кожицей к дну. Затем слегка полейте овощной смесью, следом опять дольки и так далее.

Уксусно-овощной заливки должно хватить на всю планируемую стеклотару. Помидоры скоро пустят сок, поэтому не стоит переживать о малом его количестве.

После заполнения сразу же закрывайте крышки и оставляйте соление на столе, не забыв его перевернуть крышкой к низу. Через 5-7 часов переместите салат в холодильник и держите его там двое суток. За эти два дня несколько раз переворачивайте банки. Иначе томаты могут плохо пропитаться маринадом.

Спустя 48 часов можете оставить всю консервацию в холодильнике, а если ее много, то лучше унести в прохладное и темное место. Оставьте баночку на пробу, чтоб быть уверенным во вкусе.

Помидоры по-корейски в литровой банке за сутки

Самая востребованная тара для солений — литровая банка. Именно ее чаще всего применяют для всяческих консерваций, будь то огурцы или как у нас — корейские помидоры. Такую емкость легко хранить в холодильнике, а содержимое съесть можно за 2-3 подхода. Так что берите именно такую стеклотару и готовьте томаты дольками с радостью. Тем более, что рецепт не сложный. 

Что нам понадобится:

  • Спелые томаты — 2 кг
  • Перец острый — 2 стручка
  • Чеснок —  2 больших головки
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза и тд) — 200 граммов
  • Соль крупная — 2 стол ложки
  • Сахар — 1 стол ложка
  • Масло любое жидкое — 100 мл
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Уксус 9% — 100 мл

Как готовить:

Сначала сполосните в воде все овощи, а чеснок очистите от шелухи. Помидоры нарежьте небольшими дольками, примерно в 2 см толщиной. Плодоножки лучше всего срезать сразу, чтоб они затем не мешались. 

Всю зелень нашинкуйте мелко-мелко и оставьте пока в сторонке. 

Перчики очистите от плодоножек и семян, затем измельчите вместе с чесноком в блендере.

Можете воспользоваться мясорубкой и перекрутить овощи на ней.

Смешайте в одной кастрюле зелень и измельченные овощи. Налейте масло и уксус, посолите и посахарите. Теперь нужно все смешать до однородной массы и оставить настаиваться несколько минут.

В это время ополосните банки и дайте стечь лишним капелькам воды. После чего положите несколько долек, так чтобы покрыть дно. Затем полейте небольшим количеством маринада и повторите действия. После заполнения тары до верху, закрывайте их крышками и ставьте на столешницу крышкой вниз. Пусть находятся в таком положении не менее 6 часов.

Далее уберите их в холодильник на сутки, уже поставив банку как нужно — на ее донышко. Готово! И вот, спустя всего лишь 24 часа можете насладиться вкусными и ароматными дольками помидоров по-корейски. 

Если сможете себя удержать и останется что уносить в погреб или темную комнату, то сделайте это после 48 часов нахождения соления в холодильнике.

Вот и подошли к концу все наши рецепты приготовления помидоров по-корейски дольками. Надеемся что вам было приятно их читать. Сохраняйте страничку в закладках и возвращайтесь к ней через время. Будет еще что почитать. Спасибо, что пишете комментарии! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 2

  • 26.07.2022 в 11:13
    ссылка

    Не знала еще про такую заготовку, как помидоры по-корейски. Я похожим способом делала быстрые маринованные помидоры, но без добавления болгарского перца. А так, они получатся еще ароматнее)

    Ответ
    • 27.07.2022 в 09:07
      ссылка

      Болгарский перчик придает помидорам некую изюминку, и вкус по-другому ощущается! Спасибо за отзыв!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.