Рассыпчатый плов из курицы в сковороде

Всем доброго! Сегодня будем готовить рассыпчатый плов из курицы на сковороде. Получается он таким при соблюдении некоторых секретов, о которых мы напишем в этом рецепте. Он быстрый и простой и не потребует много времени, а вкус получается гораздо лучше чем в мультиварке. Да и красиво смотрится на столе.

🔥 Лучшее в телеграм: Рассыпчатый плов из курицы в сковороде... Посмотреть!

Здесь мы готовили мясо в луковом соусе, оно очень сытное и аппетитное, заглядывайте на страничку и готовьте с удовольствием.

А тем временем мы начинаем!

Что нам понадобится:

  • рис для плова специальных сортов — 2 стакана
  • мясо курицы — 500 граммов
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 3 шт
  • соль — 1 чайная ложка
  • специи для плова — 1 чайная ложка
  • масло растительное — 100 мл.

Как готовить:

Начать нужно с подготовки мяса. Его нужно разморозить, если оно из холодильника, промыть и обсушить бумажными салфетками. Снять кожицу и обрезать жировые участки. 

Мясо можно использовать как на кости, так и вырезку.

Сковородку поставить на плиту и налить растительного масла. Дать хорошенько нагреться и заложить в неё мясные кусочки. Обжарить их с каждой стороны до появления румяной корочки (примерно по 5 минут). Выложить на тарелку и при желании порезать на более мелкие кусочки, если до этого они были крупными.

Морковку и луковицу промыть и очистить. Морковку нарезать не длинной соломкой, а лук мелкими кубиками. В сковородку с горячим маслом выложить подготовленные и нарезанные овощи и добавить соль со специями, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 7 минут, несколько раз перемешав.

Через указанное время выложить сверху на овощи кусочки мяса и, не перемешивая, высыпать промытый несколько раз в прохладной и чистой воде рис. Налить чистой фильтрованной воды так, чтобы она была на 1-1,5 см выше ингредиентов в сковороде.

Рис рекомендуется перебрать и просмотреть на наличие посторонних примесей.

Не перемешивая, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут. Время зависит от количества воды и размера нагревательного элемента плиты и может быть увеличено до 40 минут.

Признаком готовности должно стать полное испарение воды. 

По готовности перемешайте деревянной лопаткой и подавайте к столу со свежими помидорами или зеленью. Это блюдо очень сытное и вкусное, доставит истинное удовольствие любому гурману.

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *