Овощное рагу с кабачками, баклажанами перцем и помидорами

Приготовьте полезное и вкусное блюдо — овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидорами. Рецепт придется как раз впору к семейному ужину, либо как основа для бутербродов. Просто накладывайте кусочки овощей на хлеб и вкушайте их. Тем более, что сочетание это просто бесподобное. Особенно очень вкусно с черным хлебом.

🔥 Лучшее в телеграм: Овощное рагу с кабачками, баклажанами перцем и помидорами... Посмотреть!

Мне особенно нравится перец в нем. Могу весь его съесть сразу.

Что нам потребуется:

  • Баклажан – 2 шт
  • Кабачок —  1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Перец болгарский – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить:

Овощи промыть в холодной проточной воде, затем желательно освежить их фильтрованной.

Кабачки, баклажаны и перец нарезать тонкими полосочками. У перца предварительно удалить плодоножку и удалить семечки. Отложить в сторонку.

Если используете переросший кабачок, то хорошо было бы вырезать у него сердцевину с семенами и очистить кожуру.

Лук нашинковать мелкими кубиками и отправить на предварительно разогретую сковородку с маслом.

Морковку натереть на крупной терке и добавить к уже начавшему подрумяниваться луку. До закладки следующих ингредиентов обжаривать все вместе 2-3 минутки.

Помидоры с помощью блендера или мелкой терки натереть до состояния кашицы. Кожицу лучше всего не класть.

Добавить приготовленное пюре в сковородку и перемешать. Тушить 2 минуты.

К этому времени у вас уже должны быть нарезаны основные овощи (чуть выше писали об этом).

Заложить в сковороду полосочки овощей и перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

Минут через 5 после накрытия крышкой не забудьте перемешать.

Еще через 5 минут посолите и добавьте перец. Опять накройте крышкой и томите на медленной режиме еще 15 минут. Перемешивайте несколько раз, минимум 2-3 раза это точно нужно будет сделать.

Перед выключением обязательно снимите пробу на соль и добавьте ее, если нужно. А лучше всего недосолить, или еще лучше — знать предпочтения всех участников трапезы и исходить из этих условий. Накладывайте готовые овощи в красивый салатник или же сразу по тарелкам.

*********

Важно приготовить блюдо без избыточного добавления масла или соли, чтобы сохранить его полезные свойства и дарить организму питательные вещества.

Рагу с кабачками и баклажанами является низкоэнергетическим блюдом, что делает его отличным выбором для людей, которые следят за своим весом. Овощи содержат мало калорий, но при этом богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Они помогают поддерживать организм в хорошей форме.

Добавление овощного рагу в рацион может значительно обогатить ваше питание пищевыми волокнами и способствовать вашему общему здоровью.

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *