Овощное рагу с кабачками, баклажанами перцем и помидорами
Приготовьте полезное и вкусное блюдо — овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидорами. Рецепт придется как раз впору к семейному ужину, либо как основа для бутербродов. Просто накладывайте кусочки овощей на хлеб и вкушайте их. Тем более, что сочетание это просто бесподобное. Особенно очень вкусно с черным хлебом.
Мне особенно нравится перец в нем. Могу весь его съесть сразу.
Что нам потребуется:
- Баклажан – 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Перец болгарский – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Масло растительное – 3 ст.л
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как готовить:
Овощи промыть в холодной проточной воде, затем желательно освежить их фильтрованной.
Кабачки, баклажаны и перец нарезать тонкими полосочками. У перца предварительно удалить плодоножку и удалить семечки. Отложить в сторонку.
Если используете переросший кабачок, то хорошо было бы вырезать у него сердцевину с семенами и очистить кожуру.
Лук нашинковать мелкими кубиками и отправить на предварительно разогретую сковородку с маслом.
Морковку натереть на крупной терке и добавить к уже начавшему подрумяниваться луку. До закладки следующих ингредиентов обжаривать все вместе 2-3 минутки.
Помидоры с помощью блендера или мелкой терки натереть до состояния кашицы. Кожицу лучше всего не класть.
Добавить приготовленное пюре в сковородку и перемешать. Тушить 2 минуты.
К этому времени у вас уже должны быть нарезаны основные овощи (чуть выше писали об этом).
Заложить в сковороду полосочки овощей и перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.
Минут через 5 после накрытия крышкой не забудьте перемешать.
Еще через 5 минут посолите и добавьте перец. Опять накройте крышкой и томите на медленной режиме еще 15 минут. Перемешивайте несколько раз, минимум 2-3 раза это точно нужно будет сделать.
Перед выключением обязательно снимите пробу на соль и добавьте ее, если нужно. А лучше всего недосолить, или еще лучше — знать предпочтения всех участников трапезы и исходить из этих условий. Накладывайте готовые овощи в красивый салатник или же сразу по тарелкам.
*********
Важно приготовить блюдо без избыточного добавления масла или соли, чтобы сохранить его полезные свойства и дарить организму питательные вещества.
Рагу с кабачками и баклажанами является низкоэнергетическим блюдом, что делает его отличным выбором для людей, которые следят за своим весом. Овощи содержат мало калорий, но при этом богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Они помогают поддерживать организм в хорошей форме.
Добавление овощного рагу в рацион может значительно обогатить ваше питание пищевыми волокнами и способствовать вашему общему здоровью.