Оливье с красной рыбой и икрой — рецепт салата к Новому Году 2024
Новогоднее настроение прям и витает в воздухе. Значит настало время испробовать рецепты не совсем обычных салатов к праздничному застолью.
Этот вариант приготовления оливье с красной рыбой и икрой может стать одним из лучших в вашей кулинарной книге. Готовить его можно не только к новогодним праздникам, он с аппетитом будет съеден в любой другой день застолья.
Что нам понадобится:
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- перепелиные яйца — 10 шт.
- красная слабосоленая рыба — 150 гр.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- красная икра — 1-2 ст.л.
- консервированный горошек — 200 гр.
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 150 гр.
Как готовить:
В первую очередь все начинается с варки овощей — картошку и морковку необходимо отварить не снимая кожицы. Затем очистить и охладить.
Яйца тоже сварить и охладить, очистить.
Проточная вода поможет яйцам быстрее принять комнатную температуру.
Остывшие овощи и яйца нарезать кубиками не большого размера (примерно 7*7 мм).
Складывать можно все в одно большое блюдо. Очередность не важна.
С огурцов снять кожицу и нарезать их тоже кубиками. С красной рыбой поступить аналогично.
С горошка слить рассол и дать ему хорошенько стечь. Лучше всего откинув на дуршлаг, и подождав 5 минут. Затем переложить в салатник к основным ингредиентам. Посолить и поперчить, положить 1-2 столовые ложки красной икры и заправить все майонезом.
Количество майонеза должно быть таким, чтобы он окутывал каждый кубик после перемешивания, но переборщить с ним не желательно.
Перемешать все содержимое большой ложкой, накрыть салатник крышкой или натянуть сверху пищевую пленку. Убрать в холодильник на несколько часов. А лучше всего на ночь, за это время салат пропитается как следует и вкус будет по-настоящему восхитительным.
Готовьте праздничный салат оливье с красной рыбой и икрой к любому празднику и удивляйте гостей его насыщенным вкусом.