Мясо в луковом соусе — вкусный и быстрый рецепт в кастрюле
Сегодня будем готовить сытное и очень вкусное мясное блюдо в луковом соусе с томатной пастой. Вкус получается насыщенным и ароматным с едва уловимыми нотками лаврового листа и черного перца. Готовьте его на праздники или к семейному обеду или ужину. Прекрасно сочетается со свежей зеленью и макаронами.

Что нам понадобится:
- Мясо курицы — 500 гр (на фото мясо кролика)
- Лук репчатый — 4 шт среднего размера
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки без горки
- Перец — на кончике ножа
- Лавровый лист — 2 шт
Как готовить:
Мясо нарезать на порционные кусочки. Подойдут любые части — голень, грудка или хребет. Промыть и уложить в кастрюльку, залить водой так, чтобы она едва покрывала его. Поставить на плиту и дать закипеть, затем убавить температуру и варить 1 час и 30 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Крышкой не накрывать.
Ближе к концу варки нарежьте весь лук на мелкие кубики и обжарьте его на растительном масле 5 минут, затем добавьте томатную пасту и пассеруйте еще 2 минутки.
Переложите лук в кастрюльку с мясом и варите на медленном огне 30 минут. Не забывайте помешивать. В конце добавьте соль, перец и лавровые листики. Через указанное время выключайте плиту и подавайте блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом ароматного и вкусного блюда.