Мясо в луковом соусе — вкусный и быстрый рецепт в кастрюле

Сегодня будем готовить сытное и очень вкусное мясное блюдо в луковом соусе с томатной пастой. Вкус получается насыщенным и ароматным с едва уловимыми нотками лаврового листа и черного перца. Готовьте его на праздники или к семейному обеду или ужину. Прекрасно сочетается со свежей зеленью и макаронами.

🔥 Лучшее в телеграм: Мясо в луковом соусе — вкусный и быстрый... Посмотреть!

Что нам понадобится:

  • Мясо курицы — 500 гр (на фото мясо кролика)
  • Лук репчатый — 4 шт среднего размера
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки без горки
  • Перец — на кончике ножа
  • Лавровый лист — 2 шт

Как готовить:

Мясо нарезать на порционные кусочки. Подойдут любые части — голень, грудка или хребет. Промыть и уложить в кастрюльку, залить водой так, чтобы она едва покрывала его. Поставить на плиту и дать закипеть, затем убавить температуру и варить 1 час и 30 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Крышкой не накрывать.

Ближе к концу варки нарежьте весь лук на мелкие кубики и обжарьте его на растительном масле 5 минут, затем добавьте томатную пасту и пассеруйте еще 2 минутки.

Переложите лук в кастрюльку с мясом и варите на медленном огне 30 минут. Не забывайте помешивать. В конце добавьте соль, перец и лавровые листики. Через указанное время выключайте плиту и подавайте блюдо к столу горячим. 

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом ароматного и вкусного блюда. 

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *