Маринованные помидоры черри быстрого приготовления. Самые вкусные рецепты
Как же приятно зимой достать с полки баночку с маринованными томатами черри и приготовить из них любимое блюдо! Не откажите себе в этом удовольствии и сделайте несколько баночек. Вот увидите, как будет приятно и вам и вашим домочадцам отведать маринованных помидорчиков холодным зимним вечерком. Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием!
Если есть желание окунуться в атмосферу заготовок, то смело переходите по ссылкам ниже и подберите для себя понравившиеся рецепты приготовления лечо из перца как в советские времена, либо овощного ассорти.
Содержание
- Маринованные помидоры черри — быстрый рецепт приготовления
- Рецепт быстрого приготовления маринованных черри с чесноком и зеленью
- Самый вкусный и быстрый рецепт маринованных помидоров черри на зиму
- Маринуем очень вкусные и сладкие помидоры черри в литровых банках
- Быстрый рецепт приготовления черри с чесноком в пакете
- Маринованные помидоры черри в банке— рецепт без стерилизации с уксусом
- Быстрый рецепт маринованных помидор за сутки
- Маринуем помидоры черри в томатном соку
- Острые маринованные помидоры черри с лимонной кислотой в банке
Маринованные помидоры черри — быстрый рецепт приготовления
Маринуйте помидоры черри по этому быстрому методу и наслаждайтесь их вкусом уже через несколько часов. Конечно же лучше подождать сутки, тогда их вкус станет еще более насыщенным и завлекающим. Пользуйтесь этим способом всегда и везде — дома и на даче, и не пожалеете что использовали именно его. Временные затраты совсем минимальные, а отдача просто обалденная!
Необходимые ингредиенты:
- 20 шт спелых и сочных томатов (примерно 1 кг)
- 3 стол ложки растительного масла
- 10 граммов укропа
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 5 зубчиков чеснока
- Перец черный молотый — на кончике ножа
Как готовить:
Для начала необходимо остановиться на том, что использовать в своих рецептах всегда необходимо только лучшие ингредиенты, тогда и вкус будет отменным.
Ополосните под прохладной водой помидоры и сделайте вилкой или зубочисткой 3-4 прокола в районе плодоножки. Это необходимо для скорейшего попадания специй в плод.
Укроп так же ополосните водой и слегка отряхните над раковиной, чтоб избавиться от лишних капелек воды. Нашинкуйте его мелко-мелко. Либо можете воспользоваться блендером и перекрутить его до кашеобразного состояния. Мясорубка тоже хорошо справится с этой задачей, но оставим ее для следующих рецептов, ведь у нас быстрый способ.
Поместите томаты в глубокую миску и добавьте 3 столовых ложки масла. Не забудьте про сахар и соль. Чеснок необходимо измельчить либо ножом, либо перекрутить его блендером вместе с укропом. Добавляйте его туда же — поверх помидоров. Если есть желание сделать блюдо более пикантным — смело кладите черный молотый перчик, либо красный для большей остроты.
Далее необходимо руками перемешать все содержимое миски и накрыть ее пищевой пленкой. Час или два рекомендуется подержать помидоры черри при комнатной температуре. Это необходимо чтобы побыстрее выделился сок. Затем можно и в холодильник убирать. На следующий день блюдо будет готово, можно даже и не выжидать 24 часа.
Рецепт быстрого приготовления маринованных черри с чесноком и зеленью
Хотите побаловать себя или родных быстрыми помидорами? Тогда этот рецепт вам подходит как никакой другой. На его приготовление затрачивается всего-то несколько минут и уже через 2 часа вкусные и ароматные томаты черри будут украшать стол.
Приглашайте друзей и готовьте вместе. Привлекайте к этому действу детей, они очень любят заливать заливку в банку. А затем наблюдают за тем, как она медленно просачивается по внутренним стенкам перевернутой емкости.
Необходимые ингредиенты:
- примерно 1 кг сочных томатов
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 4-6 зубчиков чеснока
Как готовить:
Промойте под прохладной водой томаты черри и зелень. Укроп и петрушку нарежьте мелко и поместите с небольшую емкость. Залейте маслом и уксусом. Добавьте соль, сахар и мелко нарубленный чеснок. Хорошенечко перемешайте все составляющие, не пожалейте парочку минут на это действо. Тем самым мелкие кристаллики специй растворятся и заливка станет ароматней и насыщенней.
Чеснок можете пропустить через пресс.
Помидоры разрежьте на 3-4 дольки и поместите в банку. Полейте их сверху только что приготовленной заливкой и закройте наполненную стеклотару капроновой крышкой. Хорошенько встряхните ее и оставьте стоять перевернутой минут 30-40. Затем поставьте банку в холодильник уже в нормальном положении на 1,5-2 часика.
Через указанное время можете доставать готовое блюдо и подавать его на стол в качестве закуски или полноценного кушания. Запах и аромат будет стоять на кухне или в гостинной просто обалденный!
Самый вкусный и быстрый рецепт маринованных помидоров черри на зиму
Попробуйте быстро и просто приготовить маринованные томаты черри на зиму. Рецепт не сложный и без стерилизации, и не займет у вас много времени. Зимой останется только наслаждаться нежным вкусом спелых помидорок, да вспоминать летние деньки. Пригласите на ужин друзей и откройте баночку собственноручно заготовленной консервации.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг лучших и красивых томатов черри
- 20-40 граммов укропа
- 70 мл уксуса 9%
- 3 столовых ложки сахара
- 1,5-2 столовых ложки соли
- 6-10 зубчиков чеснока
- 10 горошин черного перца
Как готовить:
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом: в мироволновке или духовке. Даже над кипящим чайником тоже можно это сделать.
Затем займитесь помидорками — хорошенько их промойте в прохладной воде. Укроп так же ополосните водой и выложите на салфетку.
После полного остывания банок начинайте укладывать подготовленные помидоры, чередуя их с укропом и чесноком. На дно пустой тары не забудьте положить все горошины черного перца. Таким образом они не будут сливаться с водой после первой заливки кипятком.
Чеснок лучше всего разрезать пополам для бОльшего аромата.
После наполнения стеклотары залейте ее кипятком. Его лейте аккуратно и не торопясь, лучше всего подставьте под струю ложку или ножик. Первую заливку можно делать прямо из чайника.
Далее накрывайте крышкой и оставьте на 20-30 минут. По истечении времени слейте кипяток в кастрюльку. Добавьте соль и сахар и прокипятите 2 минуты. Затем добавьте уксус и снимайте с огня. Этим рассолом залейте банку до самого верха, пусть даже через край побежит, это даже хорошо, так как желательно чтоб воздуха не осталось вообще.
Накрывайте крышкой и плотно ее закручивайте с помощью закаточной машинки или вручную. Переверните банку верх дном и ставьте на полотенце или ненужную теплую одежду. Укутайте и оставьте на сутки, или до полного остывания. Если через 24 часа они еще тепленькие, то сохранение тепла удалось на славу и вы все правильно сделали.
Далее убирайте готовую консервацию в темное и желательно в прохладное место на хранение. Уже через пару недель можете попробовать ароматные и вкусные томаты на вкус. А если хватит выдержки, то лучше оставьте их на зимний обед или ужин. Ведь когда как ни зимой хочется отведать летних овощей, особенно если они заготовлены собственными руками.
Маринуем очень вкусные и сладкие помидоры черри в литровых банках
Многие любят сладковатые помидорки! И это значит, что этот рецепт для вас. Забирайте его к себе в копилку и консервируйте черри на зиму без особых хлопот. Открывайте баночки зимой или осенью и наслаждайтесь их ароматом. Ни с чем не сравнить вкус этих ярко розовых овощей, сохраненных на полке шкафа в квартире.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг плотных томатов черри
- 50 граммов кинзы
- по 50 граммов укропа и петрушки
- 6 зернышек кориандра
- 70 мл уксуса 9%
- 4 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки соли
- 6 зубчиков чеснока
Как готовить:
Тщательнейшим образом промойте все томаты и зеленушку. Положите их на полотенце для некоторой обсушки и стекания капелек воды. Тем временем поставьте банки и крышки на стерилизацию. Самым лучшим методом будет духовка, так как в ней этот процесс происходит очень хорошо. Либо можете крышки прокипятить.
Пока происходит стерилизация у вас есть время подготовиться к оставшимся шагам, а именно:
подготовить место для ночевки будущей консервации и найти для этой цели ненужные теплые вещи или покрывала. Старые пальто или шуба тоже подойдут.
После того, как банки достали из духовки, дайте им остыть. И только затем закладывайте сначала кориандр и половину всей зелени, затем чередуйте черри с оставшейся зеленушкой. Стеклотару наполняйте до верху, затем залейте ее кипятком прямо из чайника. Только не спешите и лучше всего подставьте вилку или ложку под струю воды.
Ложка, вилка или лезвие ножа обезопасит стекло от растрескивания. Поэтому не стоит пренебрегать этим советом. Когда емкость уже хорошо прогрета, то можно и так наливать кипяток, только не спеша. И лить лучше всего на овощи.
После заливки банки накройте ее стерильной крышкой и оставьте на 20 минут. Просто подождите. Через время слейте воду в раковину и по новой повторите процедуру. То есть снова залейте кипятком и подождите 20 минут. Через указанное время слейте воду уже в кастрюлю и добавьте еще стакан. Поставьте ее на плиту для закипания, добавьте соль и сахар и варите 2 минутки.
Перед самым выключением влейте уксус и перемешайте получившийся маринад. Теперь сделайте третью по счету заливку полученным маринадом. Наливайте под завязку! Пусть побежит через верх — это даже лучше. Таким образом не останется воздуха, а нам этого и нужно. Сразу же накрывайте крышкой и закручивайте ее.
Убирайте банки верх дном в заранее подготовленное место (теплая шуба или старое пальто). Укутывайте так, чтобы тепло сохранилось еще очень долго. На следующий день перенесите готовую консервацию в темное место. Лучше чтобы оно было еще и прохладным. За неимением такового, консервацию можно поставить прямо под кровать или убрать на полки в шкафу.
С наступлением зимы доставайте закатку из места хранения и угощайте гостей.
Быстрый рецепт приготовления черри с чесноком в пакете
Хотите узнать рецепт приготовления быстрых томатов в пакете? Тогда вы в правильном месте. Здесь как раз этот способ. Из описания ниже вы узнаете за сколько же готовятся маленькие черри в пакете. Не откажите себе в удовольствии насладиться вкусными и нежными дольками наивкуснейших томатов.
Необходимые ингредиенты:
- примерно 1 кг сочных томатов
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки или кинзы
- 1,5-2 чайные ложки сахара
- 1,5-2 чайные ложки соли
- 4 зубчика чеснока
Как готовить:
Для этого необычного рецепта понадобится прочный пакет, а лучше даже два.
Помидорки нужно ополоснуть в водице и дать стечь лишним капелькам. Укроп и петрушку так же промойте в воде и немножко отряхните.
Зелень можно использовать любую какую только пожелаете.
Черри нарежьте на несколько долек, предварительно вырезав с них плодоножку. Поместите их в пакет и посыпьте мелко-мелко нарезанной зеленью. Чеснок измельчите прессом и положите сверху на красные овощи. Добавляйте соль и сахар по вкусу.
Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения своих домочадцев, и не пересаливайте.
Туго завяжите пакет и слегка и аккуратно попереворачивайте его несколько раз. Пусть все ингредиенты хорошо перемешаются и отдадут все свои ароматы овощам. А те в свою очередь пустят сок.
Далее на выбор — либо сразу помещайте пакет в холодильник, либо подержите его при комнатной температуре буквально с пол часа, а затем в холодильник или любое другое прохладное место. Через 2 часа можете снимать пробу с сочных и ароматных половинчатых черри. Полного раскрытия вкуса следует ожидать не менее чем через 20-24 часа.
Помните о том, что чем лучше качество исходных овощей, тем вкуснее будет результат!
Маринованные помидоры черри в банке— рецепт без стерилизации с уксусом
Готовьте маринованные помидоры на зиму без стерилизации. Сейчас множество различных методов, используйте те, которые больше всего вам нравятся и результат сможет превзойти все ожидания. Главное настроиться на позитивную волну и все получится! Если не пробовали смешивать такие ингредиенты в консервации, то сейчас как раз настало время исправить этот недочет.
Необходимые ингредиенты на двухлитровую банку:
- 1,5 кг томатов черри
- 10 шт перца горошком
- 4 шт гвоздички
- 50 мл уксуса 9%
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 3 столовых ложки сахара
- 1,5 столовых ложки соли
- 4 зубчика чеснока
Как готовить:
Ополосните в прохладной воде помидоры и выложите их на чистое полотенчико. В этом рецепте не используется ни петрушка, ни укроп. Мы их заменим семенами горчицы.
Простерилизуйте стеклотару и охладите ее. Крышки лучше всего прокипятить с пяток минут. Далее следует укладывать сначала все специи со списка (кроме соли, сахара и уксуса). Зубчики чеснока разделите на несколько частей для большего аромата. Их закладывайте вперемешку с черри.
Кладите перец горошком и семена горчицы на самое дно банки с той целью, чтобы при выливании воды их не пришлось вылавливать из раковины.
После заполнения стеклотары следует налить в нее кипяток. Делайте это очень аккуратно, дабы не повредить стекло. Под кипяток подставляйте любой стальной столовый прибор. Далее накройте крышкой и подождите 20-25 минут. Затем слейте воду в раковину, либо в кастрюлю и повторите процедуру. Просто залейте еще раз кипяток, снова накройте и подождите такое же время.
Теперь настала очередь маринада. Необходимо его приготовить. Для этого вылейте в кастрюлю кипяток из банок и добавьте совсем немного прохладной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар. Через 2 минуты влейте необходимое количество уксуса и выключайте.
Этим маринадом заливайте банки в последний раз прямо до самого-самого верха. Накрывайте крышками и плотненько их закручивайте. Проверьте на герметичность и ставьте вверх дном на выстеленное полотенце.
Для ночевки консервации можно использовать коробку с устланным в ней теплым пледом или покрывалом. Особенно, если в доме есть животные. Таким образом стекло точно не повредится при нечаянном задевании.
На следующий день перенесите консервацию в место последующего хранения. Лучше всего подвал, или погреб. В холодильнике или просто в шкафу зимние помидорчики так же хорошо сохранятся. Просто постарайтесь чтобы на них не попадал свет.
Холодными зимними вечерами, либо дождливыми осенними днями открывайте баночку с томатами и наслаждайтесь их вкусом. А если еще вспомнить при этом, что они были закрыты собственными руками, то вкус только усилится и станет намного приятнее кушать.
Быстрый рецепт маринованных помидор за сутки
Если желаете приготовить маринованные черри буквально за сутки, то этот рецепт для вас. Из него вы узнаете главный секрет простого и быстрого способа. Используйте масло холодного отжима и будете в восторге от вкуса и аромата специй и самих помидорок уже через 24 часа!
Необходимые ингредиенты:
- 1/2 кг помидоров черри
- 1 пучок укропа
- 1 стручок острого перчика
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 столовая ложка уксуса 9%
- 2 столовых ложки масла растительного (лучше холодного отжима)
- 2-3 зубчика чеснока
Как готовить:
Чем мельче будут нарезаны томаты, тем быстрее они смогут приготовиться. Если же вы не спешите, то помидорки черри можете и не нарезать, а использовать их целиком. Только сделайте прокол вилкой или зубочисткой. Так будет более вкуснее.
Промойте помидорки под проточной прохладной водой и обмокните их полотенцем, либо салфеткой. Укроп тоже следует промыть и немножечко отряхнуть от капелек воды.
В этом рецепте можете использовать любую подходящую емкость: банку, салатник, пакет.
Если используете пакет, то вернитесь немного выше и просмотрите такой рецепт. Если у вас салатник, то и такой метод есть чуть выше.
Мы же будем мариновать черри целиком в банке.
Для начала следует приготовить заливку: нашинкуйте укроп, поместите его в небольшую пиалочку и залейте маслом и уксусом. Сразу же добавляйте сахар и соль. Острый перчик очистите от семян и нарежьте на 4-10 частей, добавьте туда же. Перемешивайте пару минут, почти до полного растворения их кристаллов. Заливка готова!
Поместите заранее проколотые и избавленные от плодоножек черри в пока еще пустую стеклянную тару и залейте их приготовленной смесью. Накройте крышкой и переверните верх дном. Оставьте в таком положении на столе минут на 20-30.
Далее убирайте в холодильник (уже поставив крышкой к верху) и оставьте на сутки. Можете в течение этого времени еще 2-3 перевернуть банку для более равномерного распределения соуса внутри. Примерно через сутки можно будет пробовать их на вкус.
Маринуем помидоры черри в томатном соку
Приготовьте на зиму помидорки в собственном соку! Это сделать не так сложно как кажется. И холодной зимой будете вспоминать время, когда занимались этим приятным делом. Заготавливать консервацию на зиму одно удовольствие, если все делается в хорошем настроении и с применением качественных и красивеньких томатов.
Необходимые ингредиенты на 3 л банку:
- 2 кг черри
- 1,5 кг свежих и сочных помидоров (для соуса)
- 6 шт перца горошком
- Соль каменная — 3 столовые ложки
- Сахар — 4 столовых ложки
Как готовить:
В прохладной воде промойте оба вида помидоров. Перед этим поставьте три литровые банки на стерилизацию. О крышках тоже не забывайте — их прокипятите. Пока происходит обеззараживание стеклянных емкостей, займитесь приготовлением томатного сока для заливки. Для этого удалите плодоножки со всех 1,5 кг томатов предназначенных для этой цели. Затем пропустите их через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте в кастрюльку и добавьте соль и сахар. Перец так же добавляйте в этот момент.
Поставьте сок на огонь и варите 15 минут снимая пенку. Пока варится сок займитесь укладкой черри в уже остывшие емкости. Укладывайте их плотненько, но сильно не давите. После наполнения залейте их кипятком, обязательно подставляя любой металлический столовый прибор под струйку кипятка. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Через отведенное время сок уже сварился, а воду необходимо сливать. Сделайте это и не обожгитесь.
Следующим шагом будет заливка проваренным томатным соком. Наливайте стерильным черпаком.
Для стерилизации черпака обдайте его кипятком несколько раз.
Наливайте до краев, затем накрывайте крышками и закручивайте их. Проверяйте на герметичность и оставляйте на сутки верх дном на полотенце или пледе. Банки ставьте рядом друг с дружкой, затем обмотайте все сразу теплым пледом или ненужным пальто или накройте шубой. Чем дольше сохранится тепло под шубой, тем лучше пройдет процесс доконсервации.
На следующий день убирайте закатку в погреб, либо в любое другое темное место в квартире. Да, прямо в квартире или в доме при комнатной температуре можно хранить, главное чтоб было темно. Конечно же лучше прохладное место, но если такого нет, то и полка в шкафу тоже подойдет.
Острые маринованные помидоры черри с лимонной кислотой в банке
Лимонная кислота не многими используется в консервации. Если вы испробовали многие методы закатки помидорок, то этот вам понравится своей простотой и незатейливостью. Самое главное готовить с чистыми помыслами и улыбкой в душе, и тогда все получится!
Необходимые ингредиенты на 3 л банку:
- 2,2-2,5 кг томатов черри
- 15 шт перца горошком
- кинза, укроп и петрушка — по 20-40 граммов каждого вида
- 5 зубчиков чеснока
- Уксус 9% — 2-2,5 столовые ложки (на литр воды)
- Соль не йодированная — 2 столовые ложки (на литр воды)
- Сахар — 2 столовых ложки (на литр воды)
- Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки (на литр воды)
Как готовить:
Тщательно подготовленная банка — залог успешной консервации любых овощей. Поэтому не нужно пренебрегать этим шагом и сделайте его обязательно. Крышки залейте холодной водой и поставьте прокипятиться на 10 минут.
Пока стерилизуется стеклянная тара промойте черри и сделайте в каждом плоде небольшой прокол зубочисткой в области плодоножки. Это нужно, чтоб помидорки остались цельными и кожица не растрескивалась на них.
В остывшие банки на дно уложите перец горошком, половину от зелени и парочку зубчиков чеснока. Далее чередуйте черри с остальной зеленью. Закладывайте прямо до верху.
Налейте в стеклотару кипяток, можно прямо из чайника и накройте крышками. Оставьте минут на 15-25.
Слейте воду в раковину или кастрюлю. Снова залейте кипятком и оставьте на 20 минут. После второго раза уже сливайте воду в кастрюлю и ставьте ее на огонь для кипячения. Добавьте еще стакан или чуть более. После закипания поместите туда соль и сахар, а так же необходимое количество лимонной кислоты. Дайте прокипеть 2 минутки, более не нужно. Влейте уксус и выключайте. Маринад готов!
Этим маринадом заливайте банки и закрывайте крышками. Обязательно проверяйте каждую из них на герметичность. Если таковую обнаружите, то придется либо перезакрутить крышку, либо поместить ее в холодильник и при первой же возможности употребить в пищу.
Все закрученные банки поставьте верх дном на теплое полотенце или плед. Им же укутайте со всех сторон и оставьте на сутки. На следующий день, желательно после 20-24 часов, можете убирать консервацию в место хранения. Им может стать и полка холодильника, и даже место под кроватью или погреб. Самое главное, чтоб было темно и сухо.
Если хватит терпения и черри останутся до зимы, то открывайте их к любому празднику и подавайте на стол. Будет очень вкусно и ароматно!
Это были 9 рецептов маринованных помидорок черри. Здесь были и быстрые способы и рецепты на зиму. Будет приятно, если вы сохраните страничку в закладках и будете к ней возвращаться по мере необходимости. Готовьте с удовольствием!
Не приходилось мариновать черри, едим свежими. Но рецепты итересные, попробую приготовить. Наверное, очень вкусные, нежные помидорки. Воспользуюсь рецептом в литровых банках, но разделю на несколько поллитровых.