Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. Быстрые рецепты хрустящих огурцов
Лето — самое время испробовать малосольные огурцы, приготовленные необычным способом, а именно в пакете. Благодаря такому быстрому методу получаются вкусные и хрустящие огурцы, просто пальчики оближешь. Многие знают и применяют столь необычный способ засолки, кто-то же с ним еще не сталкивался, а это значит, что статья будет полезна и тем и другим.
Кто позабыл — напомнит главные моменты. Кто впервые знакомится, тот будет невероятно удивлен простым, а главное быстрым методом.
Главные ингредиенты — огурцы и соль, ну и конечно же сам пакет, который в нынешние времена прекрасно справляется со своей задачей. Заканчивается время кастрюлек, приходит пора этих неприхотливых емкостей. Так же как в свое время на смену бочкам и горшкам пришли кастрюли и кувшины. Все рецепты до банального просты, от вас потребуется только желание.
При готовке не жалейте зелени и укропа, впрочем как и в любых других блюдах. Их аромат и вкус станет изюминкой приготовленной закуски, которая сможет выручить в самых разных ситуациях, будь то ужин дома или пикник на природе.
Содержание
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом по классическому рецепту
- Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете с зеленью
- Как посолить огурцы в пакете — рецепт быстрого приготовления
- Классический рецепт малосольных огурцов — рецепт на 1 кг
- Малосольные огурцы с овощами — быстрый и пошаговый рецепт
- Хрустящие огурцы быстрой засолки в пакете в холодильнике — рецепт на килограмм
- Как приготовить малосольные огурцы дольками в пакете
- Малосольные огурцы в пакете — рецепт без укропа
- Огурцы засоленные с минеральной водой в пакете или кастрюле
- Как быстро посолить огурцы в пакете с уксусом
- Малосольные огурцы в пакете с помидорами
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом по классическому рецепту
Большинство все же любит классику. Давайте и мы приготовим наивкуснейшие малосольные огурцы по классическому рецепту с чесноком и укропом. Именно такая готовка избавит нас от суеты с подготовкой и мытьем посуды после окончания готовки. Поэтому пакеты приносят не только вред, но еще и пользу, которая заметна в нескольких сэкономленных минутах, и нескольких литрах воды.
Ингредиенты:
- огурцы — 0,5 кг
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 0,5 столовых ложки
- сахар — 0,5 столовых ложки
- укроп — 2 пучка (100грамм)
Если есть желание и хочется поострее — добавляйте перец чили 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промойте под проточной водой огурчики. Затем, если есть желание, поместите их в емкость с холодной водой на несколько часов для большей упругости.
- Обрежьте хвостики.
Если есть выбор, старайтесь брать огурчики небольшого размера, они самые вкусные!
- Нарежьте каждый огурчик на полосочки вдоль.
- Промойте зелень и нашинкуйте ее.
- Очистите от шелухи чеснок и нарежьте его мелко ножом или воспользуйтесь чеснокодавкой.
- Добавьте в пакет все ингредиенты, не забыв положить соль и сахар.
Лучше всего использовать в целях предосторожности два пакета, просто вставить один в другой, так как нынешние могли бы быть получше качеством. Просто будет очень обидно, если все содержимое окажется на полу.
- Хорошенько завяжите его нитками или используйте резинку. Затем встряхните руками несколько раз до хорошего перемешивания.
Не накладывайте полный пакет, иначе ингредиентам будет трудно перемешаться.
- Поместите его в холодильник на 15-30 минут. А если позволяет время, то и на пару часов можете его там оставить. Через 2 часа получите на ваш стол замечательные и очень вкусные малосольные огурцы.
Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете с зеленью
Если вы наскоро собираетесь на пикник, или хотите быстро приготовить вкусный и быстрый перекус или обед, то этот рецепт для вас. Малосольные огурцы можно приготовить в пакете, затратив на них всего лишь несколько минут драгоценного времени. Ведь всем нам нужно стараться использовать время наилучшим образом, то есть экономно и не по пустякам.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — 1 столовая ложка
- базилик — 1 веточка (при желании можно заменить кинзой или укропом)
- укроп — 150-200 грамм
Процесс приготовления:
- По возможности под проточной прохладной водой промойте всю зелень и огурцы.
- Промокните салфетками или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от капелек воды.
- Обрежьте хвостики с двух сторон
Когда обрезаете хвостики, можете пробовать на вкус каждый огурец — часть хвостика съедаете, и тем самым понимаете горький ли он. От огурцов с горечью лучше избавляться сразу на данном этапе.
- Не разрезая, поместите овощи в пакет и добавьте заранее нашинкованную зелень и все оставшиеся ингредиенты. Чеснок можете класть целыми зубчиками.
- Завяжите пакет любыми, желательно прочными нитками и смело перемешивайте, распределяя между огурцами ароматные специи. Для более уверенного и качественного перемешивания берите 2 шт и вставляйте их друг в друга.
- Оставьте его при комнатной температуре буквально на 1,5-2 часа и готово! Наслаждайтесь прекрасным вкусом цельных хрустящих огурцов, приготовленных собственными руками!
Как посолить огурцы в пакете — рецепт быстрого приготовления
Наверное самый быстрый рецепт приготовления вкусных и хрустящих огурцов без применения лишней посуды. Стоит один лишь раз попробовать применить этот метод, и он надолго останется в списке наиболее используемых. Все дело в простоте, поэтому он всем так нравится. Душистый перец мало кто применяет в домашней засолке огурцов, а зря. Давайте вместе попробуем!
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 2 столовых ложки
- сахар — 1 столовая ложка
- Перец душистый — 4-6 шт
- укроп — 100 грамм
Процесс приготовления:
- Промойте под проточной водой огурцы и укроп. Вместо укропа можете любую другую, которая больше всего вам нравится.
- По желанию и наличию времени, можете оставить на пару часиков овощи в прохладной воде. Это необходимо для более ярко-выраженного их хруста.
- Пока огурцы замачиваются, измельчите чеснок чеснокодавкой, либо нарежьте его мелкими колечками либо квадратиками. Это не принципиально.
Для большей упругости добавляйте хрен.
- С помощью ступки или ручной мельницы измельчите душистый перец и смешайте его с солью и сахаром, добавьте зелень и чеснок.
- Нарежьте огурцы полосочками, либо дольками (как удобно) и положите их в пакет
Для засолки лучше всего подходит пакет для заморозки, но за неимением такового можно сделать прочную емкость из обычных пищевых. Для этого берите не один, а 2 шт. Просто вставляйте один в другой, так будет безопаснее и не нужно будет бояться за испачканный пол, если он порвется.
Добавьте все остальные компоненты, завяжите, и сделайте ему встряску руками. Просто встряхните его.
Для более равномерного распределения специй в пакете всегда оставляйте в нем воздух. Так будет легче их перемешать.
После активного ручного встряхивания положите пакет в холодильник минут на 20-30. И готово! Первую пробу можно снимать менее чем через час. Для более качественной просолки оставьте в холодильнике часа на 2-3.
Классический рецепт малосольных огурцов — рецепт на 1 кг
Самый широко используемый рецепт приготовления малосольных огурцов на 1 кг мы с вами вместе рассмотрим немного ниже. Не переключайте вкладку. Используя 1 кг проще просчитать все остальные ингредиенты, да и что такое 0,5 кг, если готовить так готовить! Главное чтоб пакет был большим у было удобно перемешивать содержимое. Об этом нужно побеспокоиться заранее.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- чеснок — 4 зубчика среднего размера
- соль — 1 столовая ложка
- укроп — 100 грамм
Процесс приготовления:
- Желательно под проточной прохладной водой промойте огурцы и оставьте их на 1-2 часа в воде. Таким образом они станут более хрустящими и от этого еще вкуснее.
- Отрежьте у огурцов с двух сторон кончики и разделите каждый на 4 части. Если они крупные, то желательно избавиться от семян.
- Очистите и нарежьте чеснок. Либо измельчите его чеснокодавкой.
- Ополосните укроп и мелко его нашинкуйте.
- Сложите все ингредиенты в прочный пакет (лучше использовать для заморозки, если такого нет под рукой, то можно воспользоваться двумя штуками и вставить их один в один).
- Нитками либо прочным шпагатом завяжите, оставив в нем немного воздуха для лучшего перемешивания содержимого.
- Осталось только его встряхнуть несколько раз. Делайте это активными движениями рук.
- Уберите пакет в холодильник на 2-3 часа. Через это время блюдо готово к подаче на стол, как дополнение к любому гарниру или основному блюду.
Малосольные огурцы с овощами — быстрый и пошаговый рецепт
Если есть желание сделать малосольными не только огурцы, но еще и овощи, то этот рецепт вас порадует и удивит. Приготовьте его быстро и угощайте своих домочадцев вкусными и хрустящими овощами. Подавайте к столу с любыми видами картошки, мяса и злаковых. Отлично подойдет такое угощение и для праздничного стола!
Ингредиенты:
- огурцы — 0,5 кг
- помидоры — 0,5 кг
- кабачки 0,5-1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 0,5 столовых ложки
- сахар — 0,5 чайных ложки
- укроп — 100 грамм
Процесс приготовления:
- Промойте все овощи под водой.
- С кабачка удалите кожицу, с помидоров плодоножку, а с огурцов обрежьте концы с двух сторон.
- Нарежьте: огурцы на 4 части вдоль, кабачок на 8-12 частей вдоль, помидоры на 8 долек.
- Измельчите чеснок, лучше всего ножом на мелкие части.
- Нарежьте укроп.
Вместо, или как дополнение к укропу можете добавить листья смородины или хрена. Только их резать не нужно, а просто уложить в пакет вместе с остальными овощами.
- Сложите все овощи в пакет, добавьте соль и сахар. Не забудьте про укроп и чеснок.
- Хорошенько завяжите и потрясите его несколько раз руками.
- Оставьте его при комнатной температуре примерно на 6 часов, затем переложите в холодильник на 12 часов.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом!
Хрустящие огурцы быстрой засолки в пакете в холодильнике — рецепт на килограмм
Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете на килограмм найдете ниже. Зачем заморачиваться и искать другие, если можно воспользоваться этим вполне простым рецептом! Берите все ингредиенты и начинайте творить, ведь каждая готовка — это процесс творчества в чистом виде. Даже такой, казалось бы банальный, тоже творчество. Итак, начнем!
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- укроп или любая другая зелень — 50-100 грамм
- чеснок — 3 зубка
- соль — 1 столовая ложка
- сахар — 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
- замочите овощи на 2-3 часа в прохладной воде.
- если огурцы мелкие, то можно их поместить в пакет не нарезая, если средние и крупные — нарежьте их вдоль на 4 части.
- Ополосните их в проточной воде. Если позволяет время, то оставьте в емкости с прохладной водой на несколько часов (но это не обязательно).
- порубите зелень, так как вам удобнее — можно помельче, а можно и покрупнее.
Если есть желание — смело добавляйте листья смородины и/или хрен. Так огурчики станут более ароматными и упругими.
- нарежьте чеснок, либо натрите его на терке. Можно воспользоваться чеснокодавкой.
- Сложите все ингредиенты в пакет, не забыв соль, и завяжите его прочной ниткой.
- Хорошенечко встряхните руками. Делать это лучше полностью удостоверившись в плотно завязанном пакете.
- Оставьте пакет при комнатной температуре на час, затем положите его в холодильник на 2-5 часов.
- Подавайте к столу!
Как приготовить малосольные огурцы дольками в пакете
Если вы любите малосольные огурчики нарезанные дольками, то непременно должен понравиться следующий рецепт. Это кушание подойдет как закуска к картошечке любого приготовления, будь то жаренная или вареная. А может вы любите тушенную картошку!? И к этому виду закуска придется по вкусу. Насладитесь процессом, а затем отведайте.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- укроп или петрушка — 100 грамм
- чеснок — 3-4 зубка любого размера (можно даже маленькие)
- соль — 2 столовых ложки (без горки)
Процесс приготовления:
- Ополосните огурчики в прохладной проточной воде. Срежьте им кончики с двух сторон. После срезания кончиков попробуйте овощ, не горчит ли он.
- Нарежьте каждый огурчик колечками около 1,5-2 см.
- Нашинкуйте мелко приготовленную заранее помытую зелень.
А вы знаете что можно добавлять листья смородины или вишни? Не нарезайте их, а просто немного пожамкайте перед тем, как поместить в пакет.
- Измельчите чеснок прессом или ножиком мелко-мелко.
- Положите все в пакет. Не забудьте соль.
- Хорошенько завяжите нитками или шпагатом.
- Встряхните руками несколько раз до полного перемешивания всех ингредиентов.
- Поместите пакет в холодильник на несколько часов. Если не терпится испробовать на вкус, то уже через 30 минут можете это сделать!
Малосольные огурцы в пакете — рецепт без укропа
Если вы искали рецепт малосольных огурцов без укропа, то вы его нашли! Многие не любят эту зелень и стараются найти ей замену. Петрушка станет отличной альтернативой. Нужно же сделать акцент на такой составляющей, которая составит основу всей вкусовой композиции! Если вам по нраву более острый вкус, смело добавляйте 1 горький перчик. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг (лучше небольшого размера)
- петрушка — 100 грамм
- чеснок — 3-4 зубчика любого размера
- соль — 2 столовых ложки (без горки)
- кориандр — 1/3 чайной ложки
Процесс приготовления:
- Промойте в воде огурцы все сразу. Срежьте хвостики.
- Промойте петрушку, желательно под проточной водой.
- Очистите чеснок и нарежьте его мелко, либо можете оставить его неразрезанным (кому как нравится).
Добавьте листья хрена, и приготовленные огурцы будут более упругими и хрустящими.
- Добавьте все ингредиенты в пакет. Плотно завяжите и встряхните несколько раз.
- Положите пакет в холодильник на несколько часов.
- Первую пробу можете сделать через час, а через 2-3 часа малосольные огурцы будут готовы к подаче на стол!
Огурцы засоленные с минеральной водой в пакете или кастрюле
Если вы находитесь в поиске быстрого способа засолки огурцов с минеральной водой, то вы в правильном месте. Ниже найдете рецепт приготовления малосольных овощей в пакете буквально за несколько минут. Такой ингредиент непривычен для нас, но все же он пользуется широким спросом и закуска получается довольно таки вкусной, аж пальчики оближешь!
Готовьте ориентируясь на рецепт ниже и у вас все получится, а дополнение к наивкуснейшей картошке удивит не только гостей, но и вас самих!
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг (лучше небольшого размера)
- минеральная вода — 1 литр
- чеснок — 3-4 зубчика любого размера
- соль — 1-2 столовых ложки (желательно без горки)
- укроп — 150 грамм
Процесс приготовления:
- Огурчики промыть под проточной водой, дабы смыть с них все ненужные вещества. Срезать кончики. Если овощи небольшие, то резать на части их не нужно. Если все же решили использовать покрупнее, то лучше всего разрезать либо вдоль, либо поперек — кружочками.
- Положите в пакет или кастрюлю до половины зелени и добавьте в нее чеснок . Лучше всего чеснок порезать на небольшие кусочки, или есть есть желание — помельче.
- Растворите всю соль в минералке в любой банке или кастрюле.
Добавьте в качестве дополнительного ингредиента листья хрена или вишни.
- Выложите на зелень с чесноком подготовленные огурцы и залейте минералкой.
- Можете убирать сразу в холодильник на 12 часов. Но уже через пару часиков блюдо будет готово к подаче на стол. И все же более насыщенным вкус получается после нахождения в рассоле 10-15 часов. Приятного аппетита!
Как быстро посолить огурцы в пакете с уксусом
Еще один не менее восхитительный рецепт приготовления маринованных огурчиков с добавлением уксуса. Если вы желаете приблизить их вкус к маринованным — смело добавляйте уксус и насладитесь вкусом хрустящей и быстро приготовленной закуски.
Для своей цели всегда выбирайте яблочный уксус, он натуральный и позволит раскрыться аромату используемой зелени и чеснока гораздо быстрее. Очень большой плюс этого рецепта — можете его применять для малых и больших огурцов.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- уксус 6% — 2 столовые ложки
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 1 столовая ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- зелень или укроп — 2 пучка
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте под проточной водой подготовленные овощи. Лучше всего подойдут для засолки маленькие и среднего размера.
- Удалите хвостики у каждого огурчика и нарежьте их вдоль на несколько частей. Если используете большие овощи, то будет лучше если удалите из них семена, но это на любителя. С кожурой можно поступить так же — лучше ее удалить у больших экземпляров.
- Подготовьте зелень — помойте ее, обсушите салфетками и мелко нашинкуйте.
Старайтесь шинковать зелень не мелко и не крупно. Более равномерные кусочки выглядят лучше и привлекательнее, их так и хочется съесть!
- Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через чеснокодавку или нарежьте на мелкие кусочки. Здесь кому как нравится.
- Положите огурцы в пакет и добавьте нарезанную зелень и чеснок.
- Добавьте по ложке сахара и соли. Полейте 2 ложками уксуса и плотно завяжите его.
Лучше всего перемешивать руками методом встряхивания. Для этого нужно плотно завязать пакет и несколько раз активно встряхивать, пока ингредиенты не смешаются.
- Перемешайте содержимое с помощью встряхивания руками.
- Примерно через 15 минут можно делать первую пробу, блюдо почти готово! Если вы не спешите, то оставьте пакет не тронутым в течение пары часов и вкус огурчиков вас ошеломит в хорошем смысле слова. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете с помидорами
Для любителей сразу покушать огурцы с помидорами у нас припасен еще один рецепт приготовления двух хорошо сочетающихся овощей в пакете. Рецепт потребует немного времени, а именно 24 часа, так как это минимальный срок, за который помидоры просолятся. Не останавливайтесь в своих экспериментах — добавляйте по вкусу различные специи и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- помидоры — 0,5 кг
- чеснок — 4 зубчика
- перец — по вкусу
- соль — 2 столовые ложки
- зелень или укроп — 2 пучка
Процесс приготовления:
- Промойте тщательно подготовленные овощи, промокните салфетками или бумажным полотенцем, удалите плодоножки у томатов и хвостики у огурцов.
- Огурцы разрежьте вдоль на 2 или 4 половинки, как вам будет удобнее. Помидоры так же разделите на несколько частей.
- Нарежьте хорошо промойте под проточной водой и обмокните салфетками насухо. Нарежьте ее мелко.
- Очистите чеснок и мелко его нарежьте или измельчите с помощью чеснокодавки.
- В подготовленный пакет положите все огурцы.
- Добавьте зелень и чеснок.
В качестве зелени хорошо подойдет кинза или укроп. Так же добавьте листья хрена, если любите его. Они придадут готовому блюду аромат и яркий вкус.
- Поперчите и посолите, перемешайте и оставьте в комнате на 10-15 минут.
- Добавьте к огурцам нарезанные помидоры и перемешайте, лучше руками.
- Завяжите пакет нитками или резинкой и перемешайте еще раз с помощью встряхивания. Затем положите его в холодильник на 24 часа.
- Через сутки блюдо готово! Приятного аппетита!
Используйте чаще такие простые и очень быстрые рецепты малосольных огурцов. Угощайте ими гостей званных и незваных. Делитесь ссылкой в социальных сетях и сохраняйте статью в закладках.
Выбирайте любой рецепт, который более приглянулся и готовьте с удовольствием. Для кого-то рецепт приготовления в пакете станет находкой и экономией времени в нашу бурно развивающуюся пору. Нарезайте огурцы разными способами, экспериментируйте и добивайтесь лучших результатов. Иногда на смену давно устоявшемуся рецепту приходит новый и используется с большей охотой!
Отличные рецепты малосольных огурчиков. Тоже иногда делаю в пакете, когда нужен быстрый результат.
Я теперь таким образом делаю малосольные огурчики — в пакете. Надо будет испробовать Ваш последний рецепт и засолить огурцы вместе с помидорами. Наверное, вкусно получится.
Всегда была равнодушна к огурцам, которые малосолят классическим способом в банках. А вот из пакета огурчики так полюбила, невозможно оторваться! Все же у них несколько другой, более приятный вкус.
Мы пока еще свежие огурчики едим. Но скоро уже захочется и малосольные сделать. С чесноком и зеленью они получаются вкуснее всего. Еще мне нравится добавлять к ним базилик, тогда огурчики очень ароматные получаются) Спасибо за большую подборку рецептов, мне еще понравился вариант с помидорами.
В этом году не дошло еще дело до малосольных огурчиков. Спасибо за такую содержательную статью! Нашла для себя новенькое.