Котлеты по-киевски — классический рецепт в духовке
Аппетитные и вкусные котлеты по-киевски ждут вас в этом рецепте. Следуя этим шагам сможете приготовить их с нежной и хрустящей корочкой. Сливочное масло останется внутри и не вытечет. А это как раз-таки одна из главных проблем, с которой сталкиваются хозяйки на кухне. Угощайтесь сами и накормите все семью и гостей вкусным обедом, приготовленным в домашних условиях.

Это классический рецепт, и котлетки сначала обжариваются на сковороде, а потом помещаются в духовку и доходят уже там.
Что нам понадобится:
- Фарш куриный или индейки — 600 гр
- Масло сливочное — 40 гр
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо — 2-3 шт
- Сухари панировочные — 50 гр
- Мука — 50 гр
- Соль йодированная — 1 чайная ложка без горки
Как готовить:
Самое главное, что нужно сделать в самом начале — проверить фарш на наличие неперемолотых кусочков. Если таковые имеются, то их нужно оставить в сторонке. Сливочное масло нарезать на порционные не большие кусочки, переложить в блюдечко и поставить в морозилку на 5 минут.
Тем временем к мясу добавить 1 яйцо, посолить и поперчить. Перемешать все ингредиенты руками до однородного состояния.
Из мясной массы сформировать кружочки примерно одинакового размера и приплюснуть их, сделав не глубокое углубление пальцами.
В углубления положить по замерзшему кусочку масла, скрепить его со всех сторон и слепить котлетку.
Масло должно быть со всех сторон хорошенько запечатано — это и есть секрет того, что оно останется внутри.
В отдельные плоские тарелочки насыпать муку и панировочные сухари. 2 яйца слегка взбить вилкой в третьей тарелочке.
Полученные формочки обвалять сначала в яйце, затем в муке, потом опять в яйце и только потом в панировочных сухарях. Следуя этим шагам корочка получится поджаристой и хрустящей.
Включить духовку загодя, перед началом выкладывания фарша на сковородку. Температура 200 градусов цельсия.
На сковородке разогреть 80-100 мл растительного масла и выложить подготовленные сырые котлетки. Обжаривать с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минутки до появления золотистой корочки. Затем переложить в блюдо для запекания (любой формы), и поместить в уже разогретую духовку на 15 минут.
Котлеты по-киевски подавайте как отдельное блюдо с хлебом и помидорками. Очень вкусны они немного подостывшие сверху на тоненьком кусочке хлеба. Закуска получается как насыщенный бутерброд. Или же выкладывайте горячими на тарелку с консервированным горошком и картошкой пюре.
Готовьте в удовольствие и приглашайте к обеду друзей, родных и близких. Самое главное, чтоб перед подачей они не совсем успели остыть. Приятного аппетита!