Котлеты по-киевски — классический рецепт в духовке

Аппетитные и вкусные котлеты по-киевски ждут вас в этом рецепте. Следуя этим шагам сможете приготовить их с нежной и хрустящей корочкой. Сливочное масло останется внутри и не вытечет. А это как раз-таки одна из главных проблем, с которой сталкиваются хозяйки на кухне. Угощайтесь сами и накормите все семью и гостей вкусным обедом, приготовленным в домашних условиях.

🔥 Лучшее в телеграм: Котлеты по-киевски — классический рецепт в духовке... Посмотреть!

Это классический рецепт, и котлетки сначала обжариваются на сковороде, а потом помещаются в духовку и доходят уже там.

Что нам понадобится:

  • Фарш куриный или индейки — 600 гр
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Сухари панировочные — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Соль йодированная — 1 чайная ложка без горки

Как готовить:

Самое главное, что нужно сделать в самом начале — проверить фарш на наличие неперемолотых кусочков. Если таковые имеются, то их нужно оставить в сторонке. Сливочное масло нарезать на порционные не большие кусочки, переложить в блюдечко и поставить в морозилку на 5 минут.

Тем временем к мясу добавить 1 яйцо, посолить и поперчить. Перемешать все ингредиенты руками до однородного состояния.

Из мясной массы сформировать кружочки примерно одинакового размера и приплюснуть их, сделав не глубокое углубление пальцами.

В углубления положить по замерзшему кусочку масла, скрепить его со всех сторон и слепить котлетку. 

Масло должно быть со всех сторон хорошенько запечатано — это и есть секрет того, что оно останется внутри.

В отдельные плоские тарелочки насыпать муку и панировочные сухари. 2 яйца слегка взбить вилкой в третьей тарелочке.

Полученные формочки обвалять сначала в яйце, затем в муке, потом опять в яйце и только потом в панировочных сухарях. Следуя этим шагам корочка получится поджаристой и хрустящей.

Включить духовку загодя, перед началом выкладывания фарша на сковородку. Температура 200 градусов цельсия.

На сковородке разогреть 80-100 мл растительного масла и выложить подготовленные сырые котлетки. Обжаривать с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минутки до появления золотистой корочки. Затем переложить в блюдо для запекания (любой формы), и поместить в уже разогретую духовку на 15 минут.

Котлеты по-киевски подавайте как отдельное блюдо с хлебом и помидорками. Очень вкусны они немного подостывшие сверху на тоненьком кусочке хлеба. Закуска получается как насыщенный бутерброд. Или же выкладывайте горячими на тарелку с консервированным горошком и картошкой пюре.

Готовьте в удовольствие и приглашайте к обеду друзей, родных и близких. Самое главное, чтоб перед подачей они не совсем успели остыть. Приятного аппетита!

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *