Тушеная капуста в мультиварке: 7 рецептов приготовления
Сегодня мы будем тушить капусту в мультиварке. Есть большое количество рецептов ее приготовления и мы разберем самые лучшие из них. Это и с сосисками, мясом и с курицей. С томатной пастой или помидорами прекрасно сочетается.
Этот овощ богат витаминами и содержит мало калорий. Во время термообработки в мультиварке она сохраняет свои полезные вещества, поэтому заслуживает особого внимания.
Совсем недавно мы квасили ее на зиму и делали свежие салаты. Теперь пришло время подать к столу в таком аппетитном виде. Листайте ниже и выбирайте понравившиеся рецепты.
Содержание
- Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
- Тушим капусту с мясом в мультиварке
- Рецепт тушеной капусты в мультиварке (без мяса)
- Как потушить капусту с томатной пастой?
- Тушеная капуста с картошкой — рецепт в мультиварке редмонд
- Рецепт с курицей — тушим капусту в мультиварке
- Вкусный рецепт тушеной капусты со свининой
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Тушите капусту вместе с сосисками. Такое блюдо станет хорошим обедом для всей семьи в любой день. Особенно его любят дети. Побалуйте их, не откажите себе в этом в первую очередь.
Что нам понадобится:
- Белокочанная — 500 гр
- Сосиски — 200 гр
- Морковь — 1 шт (среднего размера)
- Лук — 1 шт (среднего размера)
- Масло растительное — 30 гр
- Вода — пол стакана
- Соль, перец и сахар — по вкусу
Процесс приготовления:
Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, либо же на терке для корейской моркови. Капусту нашинкуйте на полосочки и посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками, только сильно не мельчите. Все овощи подготовлены, пора начинать процесс:
Включите мультиварку на режим «тушение 10 минут». Влейте в чашу масла и заложите лук.
Если любите пожирнее, масла можно добавить побольше.
Обжаривайте с перемешиванием около 2 минут. Пока кубики не начнут менять цвет. Затем добавьте натертую морковку, перемешайте и жарьте еще. По окончании программы добавляйте нашинкованную белокочанную и нарезанные колечками сосиски. Залейте все ингредиенты водой и поперчите.
Переключайте на режим «тушение» и оставьте на 45 минут. Готовое блюдо переложите из чаши в красивый салатник и украсьте веточками укропа. Подавайте к столу с пылу с жару с ржаным хлебом и свежими помидорами.
Тушим капусту с мясом в мультиварке
Когда хочется приготовить что-то посытнее, остановите свой взгляд на капусте с мясом. Подойдут разные его виды — и говядина и свинина. Режьте его помельче и тогда этот процесс не займёт много времени. Подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда, либо же сварите пюре из картофеля. Оно отлично сочетается с тушеной капустой.
Что нам понадобится:
- Белокочанная — 600 гр
- Мясо — 400 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Масло растительное — 30 гр
- Вода — пол стакана
- Соль, перец и сахар — по вкусу
Процесс приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты, очищаем и промываем их.
Лук нарежьте кубиками и отправьте в чашу мультиварки, предварительно налив в нее немного масла. Включайте режим «обжарка» и жарьте пару минут. К этому времени у вас должна быть уже нарезанной на кубики морковка.
Овощи режьте таким размером, чтобы при тушении они не сильно потеряли свою форму и не превратились в кашицу.
Добавьте ее и перемешайте. Закройте крышку и ждите окончания программы.
Теперь нарежьте мясо не большими кусочками и заложите его к овощам. Смешайте его с ними и оставьте тушиться до конца программы.
В это время нужно нашинковать капусту и посыпать ее солью, чтоб немного пустила сок вне чаши. Положите в чашу нашинкованные полосочки белокочанной и залейте все водой.
Воды много не лейте, иначе готовое блюдо получится с ее остатками и будет выглядеть не сильно аппетитно.
Включайте режим «тушение» и выберите время 1 час и 50 минут. В это время занимайтесь своими делами, а по окончании переложите готовое блюдо в красивую тарелку. Подавайте к столу украсив зеленым луком или веточкой укропа.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке (без мяса)
Когда хочется чего-то легенького на ужин или обед, выбирайте рецепт тушеной капусты без мяса. Это блюдо хоть и тяжеловатое для желудка, но все же подходит для ужина. В нем же не мяса, и это хорошее подспорье для быстрого и вкусного приготовления.
Что нам понадобится:
- Капуста — 500 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Паста томатная — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 25 гр
- Вода — пол стакана
- Соль, перец и сахар — по вкусу
Процесс приготовления:
Для рецепта подойдут как свежеубранные овощи, так и зимних сортов. Белокочанную нашинкуйте, только не сильно мелко. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Добавьте соль, сахар и перец и перемешайте.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в мультиварке 2-3 минуты при режиме «жарка». Режим включайте на 10 минут.
Добавьте в чашу нашинкованную капусту с морковкой, перемешайте и ждите окончания программы. Изредка перемешивайте деревянной лопаткой, чтоб не подгорало и не появилось специфического запаха.
По окончании указанного времени добавьте пол стакана чистой питьевой воды и включайте программу «тушение» на 50 минут. Закрывайте крышкой и забудьте про готовку на про часа. Через пол часа заложите 1 столовую ложку томатной пасты и готовьте до конца.
За 5 минут до окончания можете добавить мелко нашинкованную зелень, либо же украсить ею уже готовое блюдо в салатнике.
Как потушить капусту с томатной пастой?
Тушите капусту с томатной пастой и подавайте ее к столу со сметаной и зеленью. Краснодарский соус отлично подойдет к этому рецепту, либо же используйте просто помидоры. Перекрутите их блендером или берите замороженные на зиму.
Что нам понадобится:
- Белокочанная — 600 гр
- Морковь — 1 шт (среднего размера)
- Лук — 2 шт (среднего размера)
- Паста томатная — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 25 гр
- Вода — пол стакана
- Зелень — 1 веточка
- Соль, перец и сахар — по вкусу
Процесс приготовления:
Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, либо же нарежьте кубиками. Лук очистите и поделите сначала пополам, затем каждую из половинок нарежьте тоненькими полуколечками. Капусту нашинкуйте, либо же нарежьте на кусочки покрупнее, если предпочитаете их такими. Оставьте ее на разделочной доске и посолите. Пусть пропитывается солью еще до начала приготовления.
Добавьте в чашу ложку растительного масла и включите мультиварку. Заложите полукольца лука и обжарьте их буквально 2-3 минуты. Сильно не передерживайте, этого не нужно.
Добавьте морковку и еще жарьте 5 минут. Не забывайте перемешивать, чтоб не подгорело.
Сделайте заливку: налейте в стакан 100 гр воды и размешайте в ней 2 столовые ложки томатной пасты.
Вместо пасты можете использовать краснодарский соус, либо же замороженные на зиму перетертые помидоры.
Через время положите в чашу устройства белокочанную и залейте приготовленной заливкой. Посахарите щепоткой сахара и поперчите. Закрывайте крышку и включайте программу «тушение» на 45 минут.
Подавайте к столу со сметаной, украсив веточкой любой зелени.
Тушеная капуста с картошкой — рецепт в мультиварке редмонд
Перед вами классический рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой. Эти два овоща прекраснейшим образом сочетаются между собой, а вкус блюда понравится каждому. Берите лучшие овощи и превращайте в жизнь свой кулинарный шедевр. Кормите им своих домочадцев и угощайте гостей.
Что нам понадобится:
- Капуста — 400 гр
- Картофель — 300 гр
- Морковь — 1 шт (среднего размера)
- Лук — 2 шт (среднего размера)
- Масло растительное — 50 гр
- Вода — 1 стакан
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец и сахар — по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовьте все овощи — капусту нашинкуйте, только сильно не мельчите. Картофель порежьте на кубики размером 1 на 1 см (примерно).
Лук порежьте так же — кубиками, только меньшего размера.
Морковку можно на терке натереть, а можно порезать полосками, либо же использовать терку для корейской морковки.
Теперь приступаем к использованию устройства:
Налейте в чашу мультиварки масла и пару минут обжарьте лук, до изменения его цвета.
Добавьте морковку и перемешайте деревянной лопаткой. Еще жарьте не менее 5 минут. Затем заложите капусту и картофель, посолите и добавьте специй. Это могут быть как молотый перец, так и щепотка паприки или любого другого сыпучего ингредиента.
Перемешайте и залейте водой. Закрывайте крышку. Включайте на режим «тушение» и забудьте про нее на 40 минут. Через это время добавьте лавровый лист и оставьте еще на 5-10 минут. Но это не обязательно.
Буквально чуть меньше чем за час, овощи успеют приготовиться и будут радовать вас в красивом салатнике при ужине или обеде. Порадуйте своих близких и друзей ароматным и вкусным кушанием.
Рецепт с курицей — тушим капусту в мультиварке
Очень вкусным получается рецепт приготовления тушеной капусты с курицей. Если делать все по классике и добавить филе птицы, то результат получается просто наивкуснейший. Просто пальчики оближешь! Используйте мультиварку как помощницу для своих кулинарных шедевров.
Что нам понадобится:
- Капуста — 500 гр
- Филе курицы или индейки — 300 гр
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт (среднего размера)
- Лук — 1 шт (среднего размера)
- Масло растительное — 40 гр
- Вода — немного меньше стакана
- Соль и специи — по вкусу
Процесс приготовления:
Для тушения лучше всего подойдет засолочные сорта или не молодая капуста. Из молодой лучше делать салаты. Нашинкуйте ее и посолите, оставьте в сторонке.
Морковку порежьте сначала полосками, затем каждую из них поделите на кубики. Лук сначала разделите на две половинки, затем нарежьте на колечки, либо так же на кубики. Только их размер должен быть не таким большим. С помидор удалите плодоножки и разделите каждый на не большие кусочки.
Подготовьте филе — разморозьте его, если оно заморожено. Ополосните водой и обмокните салфетками, чтоб убрать излишки капелек. Разрежьте на кусочки размером около 1-1,5 см. Чем меньше они получатся, тем вкуснее будет.
В чашу мультиварки налейте масла и включите режим «жарка». Заложите сначала лук и обжарьте пару минут, постоянно перемешивая. Затем добавьте кусочки морковки и помидор, продержите все вместе еще 3-4 минутки. Затем добавьте мясо, перемешайте и тушите еще 15 минут. В это время можете добавить немного воды.
Затем заложите капусту, перемешайте и добавьте специи и соль. Залейте сверху остатками воды в стакане и закрывайте крышку. Включайте режим «тушение» на 1 час. Перед самым окончанием программы попробуйте на вкус, если покажется, что соли мало — добавьте еще.
Готовое блюдо переложите из чаши в самую красивую большую тарелку и украсьте какой-либо зеленью или ягодками клюквы или брусники.
Вкусный рецепт тушеной капусты со свининой
Берите этот вариант себе в копилку и тушите капусту с мясом. Свиная шейка или лопатка прекрасно дополнят вкус. Используйте помидоры в качестве дополнительного овоща, который сделает цвет более насыщенным и аппетитным.
Что нам понадобится:
- Капуста — 500 гр
- Мясо (шейка или лопатка) — 250 гр
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт (среднего размера)
- Лук — 1 шт (среднего размера)
- Масло растительное — 40 гр
- Вода — немного меньше стакана
- Соль и специи — по вкусу
Процесс приготовления:
Сначала обжарьте лук с морковкой на растительном масле буквально 3 минуты. Добавьте мясо и тушите до тех пор пока оно не подрумянится. Добавьте помидоры и тушите еще несколько минут. Затем заложите нашинкованную капусту и налейте чуть меньше стакана воды. Закрывайте крышку и включайте на режим «тушение» на полтора часа.
Чем мельче нарезана свинина, тем меньше можно ее готовить по времени. Но не менее полутора часов.
В процессе готовки посолите и добавьте перец. Обязательно попробуйте на вкус.
Подавайте к столу с пылу с жару. Радуйте гостей и домочадцев вкусной и ароматной тушеной капустой!
Понравился рецепт тушёной капусты с мясом в мультиварке и вкусно и сытно.