Как засушить острый перец чили на зиму
Если вы ищете способ сохранить острый перец на зиму и добавлять его в качестве приправы к различным блюдам, то этот рецепт именно для вас.
В холодное время всего лишь щепотка сухой смеси поддержит ваш организм и придаст ему сил. Да и кровь разгоняет хорошо.

Что нам понадобится:
- Острый перец — количество по желанию.
Как готовить:
Стручки чили промыть в прохладной проточной воде и обмокнуть сухими салфетками.
Разрезать их пополам и вычистить семена, если хотите поострее, то можете их не все убирать.
Важно: одевайте кухонные перчатки при работе с острым перцем.
Половинки нашинкуйте мелко-мелко, или как получается. Чем больше будут кусочки, тем дольше они будут терять влагу и процесс сушки затянется.
Нагрейте духовку до 50-60 градусов и застелите противень пергаментом или обычной бумагой формата а4. Переложите подготовленный овощ на противень и поместите его в духовку на 1 час.
Не забывайте время от времени проверять внутреннее стекло на момент появления конденсата и убирать его.
Через час выключайте и убирайте противень в любое сухое место на 4-5 дней. А если позволяет время, то пусть и неделю стоит.
Сухой перец перекладывайте в стеклянную баночку и закрывайте крышкой. В крышке можете сделать несколько отверстий для воздуха, на тот случай, если влага все же где-то осталась. Если не будет естественного доступа воздуха, то кусочки перца могут покрыться плесенью (при плохой сушке).
Доставайте приправу и добавляйте к первым и мясным блюдам. Отлично подойдет для поддержки иммунитета и насыщения организма антиоксидантами и витаминами. Ее польза неоценима, особенно в зимний период.
Не забывайте о сухой смеси, которую можно внести в первые или мясные блюда. Эта приправа не только добавляет остроты и пикантности, но также может быть полезной для вашего здоровья.
Ее использование может способствовать укреплению иммунной системы благодаря богатому содержанию антиоксидантов и витаминов. Таким образом, не упускайте шанс воспользоваться всеми преимуществами и сделать ваши блюда еще более вкусными и полезными для вашего организма.
Делитесь этой информацией с вашими друзьями и близкими, чтобы вдохновить на заботу о своём здоровье.