Как засушить острый перец чили на зиму

Если вы ищете способ сохранить острый перец на зиму и добавлять его в качестве приправы к различным блюдам, то этот рецепт именно для вас. 

В холодное время всего лишь щепотка сухой смеси поддержит ваш организм и придаст ему сил. Да и кровь разгоняет хорошо.

🔥 Лучшее в телеграм: Как засушить острый перец чили на зиму... Посмотреть!

Что нам понадобится:

  • Острый перец — количество по желанию.

Как готовить:

Стручки чили промыть в прохладной проточной воде и обмокнуть сухими салфетками.

Разрезать их пополам и вычистить семена, если хотите поострее, то можете их не все убирать.

Важно: одевайте кухонные перчатки при работе с острым перцем.

Половинки нашинкуйте мелко-мелко, или как получается. Чем больше будут кусочки, тем дольше они будут терять влагу и процесс сушки затянется.

Нагрейте духовку до 50-60 градусов и застелите противень пергаментом или обычной бумагой формата а4. Переложите подготовленный овощ на противень и поместите его в духовку на 1 час.

Не забывайте время от времени проверять внутреннее стекло на момент появления конденсата и убирать его.

Через час выключайте и убирайте противень в любое сухое место на 4-5 дней. А если позволяет время, то пусть и неделю стоит.

Сухой перец перекладывайте в стеклянную баночку и закрывайте крышкой. В крышке можете сделать несколько отверстий для воздуха, на тот случай, если влага все же где-то осталась. Если не будет естественного доступа воздуха, то кусочки перца могут покрыться плесенью (при плохой сушке).

Доставайте приправу и добавляйте к первым и мясным блюдам. Отлично подойдет для поддержки иммунитета и насыщения организма антиоксидантами и витаминами. Ее польза неоценима, особенно в зимний период.

Не забывайте о сухой смеси, которую можно внести в первые или мясные блюда. Эта приправа не только добавляет остроты и пикантности, но также может быть полезной для вашего здоровья.

Ее использование может способствовать укреплению иммунной системы благодаря богатому содержанию антиоксидантов и витаминов. Таким образом, не упускайте шанс воспользоваться всеми преимуществами и сделать ваши блюда еще более вкусными и полезными для вашего организма.

Делитесь этой информацией с вашими друзьями и близкими, чтобы вдохновить на заботу о своём здоровье. 

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *