Кабачковая икра на зиму. Лучшие рецепты самой вкусной икры из кабачков

Природа знаменательна своими дарами ягод и овощей для приготовления консервации на зиму. Законсервировать заготовки в домашних условиях намного приятнее, чем покупать по нереальным ценам в магазинах, да еще и с кучей химии в своем составе.

Так что лучше потратьте немного времени и приготовьте по простым и вкусным рецептам икру из кабачков. А холодными и слякотными осенними и зимними вечерами будете наслаждаться ее вкусом и радовать своих домочадцев и гостей. Недавно мы готовили лечо из болгарского перца, хреновину из помидор и чеснока, а так же консервировали помидоры в собственном соку. Переходите по ссылкам, смотрите и выбирайте понравившиеся вам рецепты. Мы будем рады, если подберете для себя какие-нибудь подходящие.

Питайтесь правильно — кушайте побольше овощей, и поменьше покупной и магазинной химической еды. Так обезопасите себя от многих болячек впоследствии. Заготавливайте консервацию с любовью в душе и улыбкой на лице, и вас все получится!

🔥 Лучшее в телеграм: Кабачковая икра на зиму. Лучшие рецепты самой вкусной... Посмотреть!

В наше время рецептов приготовления кабачковой икры очень много, так что аж глаза разбегаются и не знаешь что выбрать. Ниже в содержании найдете одни из самых лучших. Выбирайте!

Кабачковая икра на зиму — лучший рецепт приготовления в домашних условиях

Подберите для себя и своей семьи один из лучших составов и незамедлительно приступайте к запасу консервации на зиму. Сейчас самое время использовать дары природы и пополнить свой погреб или холодильник вкусной заготовкой. Ее рецепт совсем не сложен, а радовать будет аж до самой весны. Если хватит, конечно.

Зимой очень кстати будет отведать приготовленной по осени или в конце лета икры. Очень часто говорят, что один день лета всю зиму кормит, а ведь так и есть. Нужно всего лишь позаботиться о том, чтоб заготовки всегда присутствовали на столе, вплоть до самой весны.

Нам понадобятся:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Томатная паста — 150 граммов
  • Уксус 9% — 3 стол ложки
  • Соль каменная — 1 стол ложка
  • Сахар — 2 стол ложки

Приготовление:

Помойте и при необходимости очистите от кожуры кабачки, нарежьте произвольными кусочками и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите от шелухи и так же измельчите мясорубкой, оставьте в отдельной емкости. За неимением таковой можете воспользоваться блендером. Морковку натрите на терке, нарежьте, или поступите так же как с кабачками. Поместите ее в отдельную чашу.

Значит овощи у нас подготовлены, займемся их тушением. Сначала слегка обжарьте лук и чеснок, добавив немного масла в кастрюлю. Через некоторое время добавьте натертую морковку и томите 10 минут, затем добавляйте кабачки сразу с томатной пастой. Хорошо перемешайте и томите на небольшом огне в течении 40 минут под крышкой.

Иногда перемешивайте, чтобы предотвратить подгорание. Затем посолите и подсластите сахарком, возьмите погружной блендер и измельчите им все что находится в кастрюле до однородной массы. Тушите еще 10 минут, а перед самым окончанием приготовления добавьте уксус и выключайте плиту через 3-4 минуты.

Для перемешивания лучше всего используйте деревянную лопатку специально задействованную для тушения овощей.

Поздравляем, осталось совсем немного! В заранее простерилизованные баночки раскладывайте икру ошпаренным в кипятке черпаком. Не торопитесь и делайте все аккуратно, чтоб не обжечься. После наполнения каждой емкости накрывайте ее крышкой и заверните потуже.

Подготовьте место для нахождения банок в последующие сутки. Их нужно укутать теплыми одеялами и оставить до следующего дня. Затем уберите готовую консервацию туда, где планируете хранить все последующее время, пока не съедите. 

Приглашайте гостей и разделите с ними невероятный вкус домашней икры, приготовленной со всем сердцем, чистыми помыслами и любовью.

Икра кабачковая на зиму с майонезом и томатной пастой (без уксуса)

Минимум ингредиентов всегда придает блюду классический вкус, котором хочется наслаждаться вновь и вновь. Используйте только самые лучшие овощи и готовьте с любовью в сердце. И тогда вам воздастся в стократном размере! Идите на грядку и берите самые лучшие кабачки и другие овощи, необходимые для консервации.

Нам понадобятся:

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук — 0,3 кг
  • Масло растительное — 0,3 стакана
  • Майонез — 0,3 кг
  • Томатная паста — 0,3 кг
  • Соль каменная — 1-2 стол ложки

Приготовление:

Если кабачки с рынка — промойте их очень хорошо, желательно под проточной водой. Очистите от кожуры и положите на полотенчико, стол или в тазик.

Для очистки кабачков от кожуры используйте овощечистку. С ее помощью будет гораздо меньше отходов, а процесс идет быстрее, нежели ножом.

Репчатый лук почистите от шелухи и промойте в прохладной воде. Очищенные овощи пропустите через мясорубку.

Очередность не важна, так как все равно нужно будет все смешивать в одной посудине. Затем перелейте всю получившуюся смесь в кастрюлю и варите 1,5-2 часа на медленном огне, так чтобы томилось и сильно не булькало. Да, нужно будет проявить терпение и запастись временем заранее. Не забывайте при варке изредка перемешивать, особенно если кастрюля не имеет толстого дна.

Через указанное время добавьте все остальные ингредиенты, не забывайте на этом этапе посолить и хорошенько перемешать.

Затем засеките еще 1 час и тушите на таком же маленьком огне.

Пока икра готовится, займитесь стеклянной тарой, так как времени на это более чем предостаточно. Наилучшим способом будет использовать хорошо простерилизованные банки. Промойте их с содой и поместите верх дном в духовку комнатной температуры. Включите ее на 150 градусов и оставьте в ней тару на 20-30 минут. Крышки лучше всего прокипятить в воде минимум 5 минут, а лучше 10.

Всегда ставьте банки в холодную духовку.

После того, как осталось вариться где-то пол часа, попробуйте на соль. И всегда добавляйте, если кажется что мало.

Наконец-то прошли 2,5-3 часа и настало время раскладывать готовую икру по стерильным баночкам. Делайте это половником, который заранее прошел стерилизацию.

Ошпарьте половник кипятком, это и будет означать что вы его сделали стерильным.

После закладки накрывайте каждую баночку крышкой и затяните ключом или закаткой. Выставьте стеклянные емкости верх тормашками на полотенце или плед, затем укутайте их и продержите около суток.

Можете проверить на следующий день — если салатик еще тепленький, значит вы хорошо его укутали. Угощайте друзей и своих домочадцев вкусной и ароматной заготовкой.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры как в магазине

Хотите кабачковую икру лучше магазинной? Тогда вы в правильном месте. Выбирайте из содержания любой рецепт и запасайтесь вкусной и ароматной икоркой на зиму. Все без химии и ароматизаторов, улучшителей вкуса и вредных добавок. А пока почитайте этот метод, может он вам понравится более всех остальных.

Летом овощи все такие спелые и сочные, что так и соблазняют сделать из них салатик, либо консервацию.

Нам понадобятся:

  • Кабачки  — 1 кг
  • Болгарский перчик — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 100-150 граммов
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Уксус 9% — 0,5-1 столовая ложка

Приготовление:

Подготовьте все овощи — тщательно промойте их и очистите от шелухи (чеснок), удалите плодоножки (перец) и удалите кожуру (кабачки).

Если кабачки молодые, можете с них не обрезать кожуру. Теперь нарежьте их на кусочки, которые без труда поместятся в мясорубку или будут подходящими для измельчения в блендере. Прогоните их все через эти подручные средства, которые превратят овощи в сметанообразную кашицу. Теперь смешайте полученную смесь с томатной пастой, солью и сахаром. Сверху полейте все подсолнечным маслом и перелейте в кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне 1 час. Минут через 30, после того, как все ингредиенты хорошо перемешаются и просолятся, попробуйте на соль. Ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы, и если нужно, смело добавляйте еще щепотку или чуть более. Примерно за 3-5 минут перед выключением плиты влейте уксус, хорошо перемешайте и выключайте огонь.

Через 1 час только что приготовленную смесь можете укладывать в банки, которые должны быть заранее простерилизованы. Закладку производите ошпаренным в кипятке черпаком, иначе он все может испортить (если он не будет стерильным).

Наполненные баночки сразу закручивайте крышками и ставьте верх дном, прямо на крышки, на теплый плед. Таким же пледом, или этим же укутайте консервацию и оставьте до полного остывания до следующего дня. Примерно через 30 часов можете убирать баночки на полки холодильника или в погреб.

Икра из кабачков — классический рецепт приготовления

Классические рецепты будут одними из самых почитаемых во все времена. Они наиболее востребованы для заготовок. Воспользуйтесь ими и вы — приготовьте вкусную и аппетитную икру из кабачков. Зимой она станет источником витаминов и сделает ваш стол куда насыщенней и привлекательнее.

Нам понадобятся:

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук — 500 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Томатная паста — 160 гр
  • Масло растительное без запаха — 7 столовых ложек
  • Черный перец — 0,25 чайной ложки
  • Соль — 1,5-2 столовых ложки
  • Сахар — 1,5-2 столовых ложки
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:

Особенностью этого рецепта является то, что кабачки необходимо натереть на крупной терке.

К ним добавляем перекрученный через мясорубку лук и ставим все вариться на медленный огонь, предварительно перемешав. Тушите примерно 1 час, время от времени перемешивайте чтоб не подгорало.

Теперь настало время подготовить банки — хорошенько ополосните их, или промойте содой если сильно грязные.

Затем поместите верх дном в холодную духовку, крышки положите рядом, или прокипятите что будет намного лучше. Включайте духовку на 150 градусов и держите их там 20-30 минут. Затем выключайте свою помощницу, а банки можете оставить внутри, только дверцу нужно будет приоткрыть чтобы выпустить горячий воздух.

По прошествии 1 часа добавляйте все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Его пока не нужно добавлять. Тушите еще минут 20-30, смотрите по состоянию овощей, насколько они густые.

Перед выключением плиты, а именно за 3-6 минут влейте уксус и перемешайте. Вынимайте банки из духовки и накладывайте готовую икру стерильным черпаком.

Простерилизуйте черпак — просто обдайте его кипятком.

Каждую баночку после наполнения хорошенько закручивайте крышкой и ставьте верх дном на стол или в угол на полу и укутывайте одеялом. Держите в таком тепле сутки или чуть более. Далее убирайте готовое блюдо в место для последующего хранения.

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на сковороде

Готовьте кабачковую икру обжаривая овощи на сковороде и получая более насыщенный вкус. Такой способ потребует немного больше времени, но зато все затраты окупятся сторицей — вы получите массу положительных эмоций от родных и близких, отведавших этот шедевр консервации. Не пожалейте немного времени и сделайте это!

Нам понадобятся:

  • Кабачки молоденькие (уже без кожуры)— 3 кг
  • Лук (очищенный) — 1 кг
  • Морковка (очищенная) — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Соль — 2 столовых ложки
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

Приготовление:

В этом рецепте вес всех ингредиентов посчитан с учетом того, что они уже очищены. Но на самом деле, все это условности и если будет немного меньше или больше какого-то ингредиента, то это совсем никак не повлияет на вкус. Заморачиваться сильно не нужно и вымерять до граммов тоже не нужно.

Конечно, разница может быть в пределах 10-15%, но никах не в 2-3 раза. Да и с солью нужно быть предельно осторожным, так как лучше досолить, чем пересолить. Это всем известно.

Итак, начнем с мытья овощей и удалением с них кожуры. После этой процедуры нарезаем их произвольными кусочками небольшого размера (морковку натираем на терке) и обжариваем на небольшом количестве масла на сковороде.

Обжарку производите в следующей последовательности: лук, морковка, кабачки. Затем измельчите все овощи блендером в одной емкости.

Чеснок можете не обжаривать, а сразу пропустить через пресс и добавить к измельченным овощам.

Получившуюся кашицу переложите в кастрюлю и уваривайте на маленьком огне 30 минут. Через пол часа добавьте томатную пасту, соль и сахар и томите еще 10 минут. За несколько минуток до выключения плиты добавьте уксус. Готовую икру закладывайте в стерильные баночки не торопясь и очень аккуратно. Используйте чистый и стерильный половник.

Используйте кипяток, чтобы простерилизовать половник, просто облейте его.

Как только все емкости будут наполнены, укутывайте их одеялом и оставляйте на сутки до остывания.

Кабачковая икра — рецепт блендером. Просто пальчики оближешь

Смотрите еще один рецепт, по которому икра получается «пальчики оближешь». Особенно он очень нравится детям, так как по консистенции очень нежен и просто тает во рту. Ингредиентов не так много, и нет майонеза. Только не делайте деткам слишком острую заготовку и чеснок можете совсем исключить из состава ингредиентов.

Нам понадобятся:

  • Кабачки или цукини— 2 кг
  • Лук  — 0,5 кг
  • Морковка  — 0,5 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Соль каменная — 1-1,5 столовых ложки
  • Уксус 9% — 1-1,5 столовых ложки
  • Масло растительное — 2-3 столовых ложки

Приготовление:

Промойте в холодной воде выбранные овощи и осмотрите их на предмет подпорченности, если таковую найдете сразу же избавляйтесь от нее. Очистите лук и морковку. Кабачки очистите от семок и кожуры, если они не первой молодости и имеют большие размеры.

Нарежьте все овощи кубиками произвольного размера — лук и морковку помельче, а кабачки можно покрупнее.

Налейте в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло и заложите все подготовленные овощи. Тушите на маленьком огне и при закрытой крышке 1 час.

Не бойтесь — кабачки одними из первых пустят сок и будут медленно тушиться. Через 20-30 минут после начала закипания добавьте томатную пасту и заранее мелко нарезанный чеснок. Соль и сахар тоже добавьте в этот момент. Перемешайте и томите еще примерно 30 минут.

Для любителей поострее можете добавить немного красного перчика в сухом виде.

Итак, прошел час. С помощью погружного блендера измельчите все содержимое кастрюли прямо в ней. Огонь не выключайте и варите еще 10 минут, затем добавьте уксус и выключайте через 3-5 минуток. Готовую икру перекладывайте в баночки черпаком. Заранее простерилизуйте его тоже, обдав кипятком.

Наполненные банки поставьте верх тормашками на крышки и оставьте на сутки. Их обязательно закутайте в теплое покрывало или плед, для того чтобы максимально сохранить тепло. На следующий день убирайте готовый салатик в холодильник. Обязательно оставьте некоторое количество на пробу! Ведь как же хочется попробовать то, что только что приготовилось. Должно получиться вкусно и аппетитно.

Самая вкусная икра из кабачков с чесноком

Готовить легко и вкусно можно научиться и нет ничего сложного в этом! Знания и опыт помогут вам. Заготовьте консервацию на зиму из сочных и спелых овощей, которыми наполнены грядки в разгар лета. Рецепт не сложен и не отнимет много времени, зато с каким удовольствием будете его кушать в период нехватки витаминов.

Нам понадобятся:

  • Кабачки или цукини — 1 кг
  • Лук — 3 шт
  • Болгарский перчик — 1-2 шт
  • Морковка — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец — 5 граммов
  • Томатная паста — 100 граммов
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка

Приготовление:

Очистите лук от шелухи, ополосните чистой водой и нарежьте полуколечками небольшой толщины.

Овощи промойте от загрязнений и проверьте еще раз на предмет подпорченности, если таковую увидите — вырезайте ее. Теперь очистите цукини от кожицы и удалите семена, если они переросшие, и нарежьте на кубики примерно одинакового размера. Сильно заморачиваться не нужно, режьте как получается.

У болгарского перца удалите плодоножку с помощью ножа и очистите его от семян. Сделать это настоятельно рекомендуется, если не хотите видеть в икре никому не нужные семена, которые будут только портить весь вид.

Теперь нашинкуйте его произвольным образом, как больше нравится. Морковку очистите от кожуры и так же нарежьте кубиками или полосочками.

Теперь пришло время слегка обжарить лук. Сделайте это, добавив немного масла на сковороду. Лук держите на медленном огне буквально несколько минут, его не нужно сильно пережаривать аж до коричневого подрумянивания. Слегка хватит. Переложите слегка зажаренный овощ в большую емкость.

Настало время обжарить морковку — положите ее на место убранного лука в ту же сковородку. Обжарьте ее до готовности, затем добавьте к луку. Подошло время кабачков — заложите их в сковородку и добавьте оставшееся масло. Обжаривайте их до готовности.

Когда кабачки станут прозрачными на вид, это значит что они готовы.

Теперь смело добавляйте в кастрюлю последний овощ. Тушите на медленном огне в течении 20 минут. Затем с помощью блендера измельчите все ингредиенты прямо в кастрюле, или переложите их в более удобную для этого емкость.

После измельчения добавляйте все остальные ингредиенты, не забыв про чесночок, который предварительно нужно измельчить на мелкие кусочки. Тушите еще 15-20 минут, затем влейте уксус подождите около 3-5 минут и выключайте.

Готовую смесь раскладывайте по стерильным баночкам половником, вставив в каждую из них большую воронку. Она поможет без особой сноровки быстро наполнить их наполнить. После наполнения до краев, каждую из банок накрывайте крышкой и крепко ее заверните. Готовую стеклянную тару поставьте на крышки верх дном на подготовленное место. Накройте покрывалами и оставьте до следующего дня, желательно до полного остывания.

По истечении 24-30 часов, если даже банки еще будут теплыми, можно их вынимать из теплого местечка и ставить на полки для дальнейшего хранения.

Просто и вкусно — кабачковая икра через мясорубку

Имея мясорубку можете приготовить вкусные и полезные овощи на зиму, а именно кабачковую икру. Открыв заготовку зимой останется лишь насладиться содержимым и вспомнить о тех дня, в которые вы ее делали. Поэтому нужно готовить с любовью и вкладывать ее внутрь каждой баночки. Принимайтесь скорее же за дело!

Нам понадобятся:

  • Кабачки молоденькие и не переросшие — 1,5-2 кг
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перчик — 1-2 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез (лучше самодельный) — 2 столовых ложки
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Соль — 1,5 столовых ложки
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:

Помойте и промокните салфетками все овощи, либо положите их на полотенце, чтоб капельки воды стекали сами по себе. Так как кабачки мы подобрали молоденькие, то шкурку срезать с них необязательно. Мы не будем. Если все же вам попались более зрелые кабачки, в этом случае рекомендуем все же очистить их от кожуры и семян. Далее очистите лук и морковку.

Нарежьте очищенные овощи на кубики — кабачки покрупнее, лук и морковку помельче. У нас остался болгарский перчик, его тоже промойте, удалите плодоножки и семена и нарежьте кубиками.

Далее поместите все овощи в кастрюлю для варки и сверху добавьте майонез и томатную пасту. Поставьте на огонь и томите при закрытой крышке 1 час. Через 30 минут после закипания посолите и добавьте чеснок.

Чеснок нарежьте мелкими кружочками или, если есть желание, измельчите более мелко. А можете вообще через пресс его пропустить.

Теперь есть час для подготовки стеклянной тары. Помойте ее с содой и отправьте на стерилизацию. Для этого лучше всего подойдет духовка, но вы можете использовать свой наиболее удобный для вас метод. Про крышки тоже не забывайте, их прокипятите или отправьте вместе с банками в духовку.

Старайтесь использовать банки, которые не старше 5 лет, так как при нагревании они могут лопнуть, и будет очень жаль потраченного времени и овощей.

Через 1 или чуть больше после закипания овощи сварились и теперь готовы к измельчению. Но огонь пока не выключайте. С помощью блендера перекрутите их до кашееобразного состояния прямо в кастрюле.

Рабочие части блендера ошпарьте кипятком, таким образом сделаете его стерильным.

Далее добавьте уксус и проварите еще буквально 2-3 минутки, ну или если хотите можете на 5 оставить. Затем выключайте плиту и займитесь закладкой приготовленной смеси в банки. Делайте это аккуратно и не торопясь. Половник тоже простерилизуйте, обдав его кипятком. После наполнения каждой банки сразу же накрывайте ее крышкой и закручивайте.

Затем убирайте наполненную тару верх дном на заранее подготовленное полотенце или покрывало. Укутайте другим теплым покрывалом и оставьте в таком положении до следующего вечера.

Примерно через 24-30 часов можете убирать их в темное и прохладное место. Перед этим еще раз хорошенько просмотрите все баночки на предмет качественной фиксации крышек. Если обнаружили малейшие признаки протечки, то убирайте такую баночку в холодильник и старайтесь употребить ее в самом ближайшем будущем.

Самый быстрый рецепт кабачковой икры

Просто и легко приготовьте кабачковую икру, прикладывая совсем немного усилий. Придется затратить некоторое количество времени, но оно того стоит. В любом случае будут перерывы, пока соус варится, и их можно использовать с пользой для себя или своей кухни.

Нам понадобятся:

  • Кабачки — 1,5-2 кг
  • Лук — 300 гр
  • Болгарский перчик — 300 гр
  • Морковка — 300 гр
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Соль — 1,5 столовых ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:

Первым делом ополосните овощи от загрязнений и подготовьте их к последующим шагам. Морковку почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Болгарский перчик — удалите плодоножку, вычистите семена и так же разрежьте на 3-4 части для дальнейшей варки. Лук нарежьте не толстыми колечками. Кабачки, если молодые, нарежьте небольшими кусочками.

Заложите все овощи в кастрюлю, но перед эти добавьте в нее масло и слегка его разогрейте. Сверху положите 2 столовых ложки томатной пасты. Тушите на медленном огне 1 час.

Не бойтесь, что все ингредиенты могут подгореть в самом начале, они скоро пустят сок и будут тушится в нем до полного приготовления. Через 30 минут после начала тушения добавьте соль и сахар и перемешайте. По прошествии одного часа берите блендер и прямо в кастрюле измельчите все овощи. Варите еще 15-20 минут.

После этого влейте уксус и прокипятите еще 5 минут, затем выключайте и начинайте раскладывать по баночкам.

Баночки заранее нужно простерилизовать. Эта процедура убережет консервацию от брожения и закисливания.

После того, как наполнили первую емкость, накройте ее так же стерильной крышкой и закрутите. Стеклянную емкость ставьте верх дном, прямо на крышку, на постеленное на полу покрывало и укутайте им же.

Когда все банки окажутся по соседству друг с другом, накройте их еще одним пледом и оставьте до следующего дня. Пусть они остывают под теплым пледом не менее суток. Через это время уберите банки на длительное хранение.

Икра из кабачков по ГОСТу СССР

Каждый из нас пробовал кабачковую икру в детстве. И для многих ее вкус сохранился надолго и способен всплыть в любое время. Магазинная уже не та, поэтому мы предлагаем приготовить по рецептам, которыми пользовались в СССР. Попробуйте и, может быть, откроете заново для себя вкус детства.

Нам понадобятся:

  • Кабачки молодые — 1,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Яблоки только зеленые— 0,5 кг
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковка — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 4 столовых ложки
  • Перец черный — на кончике ножа
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Петрушка — 30 граммов
  • Уксус 9% — 1-2 столовых ложки

Приготовление:

Для начала помойте в воде все овощи. Очистите кабачки от кожуры только в том случае, если они толстокожие и немолодые. Морковку очистите, сполосните и подготовьте к измельчению. Яблоки разделите на дольки и вычистите семена. Далее с помощью мясорубки перемелите все три овоща в одну емкость.

Чеснок и лук так же после очистки измельчите мясорубкой и смешайте с предыдущими. С помидорами поступите аналогично.

Если есть желание сделать икру понежнее, очистите их от кожуры, так же сделайте и с яблоками. Тогда вкус будет нежным и просто тающим во рту.

Переложите все овощи в кастрюлю и варите на медленном огне 1 час, предварительно вылив в нее масло. Добавьте томатную пасту. Икру варите накрыв крышкой, так как при кипении она может разбрызгиваться.

Примерно через минут 30-40 после начала варки заложите соль, мелко нарезанную петрушку и черный перец. С этих пор следите за тем, чтобы соли хватало и подсолите еще это необходимо. Перед самым окончанием приготовления добавьте уксус, перемешайте и оставьте буквально на пару минуток. После чего выключайте плиту.

Теперь погружным блендером более тщательно измельчите приготовленные овощи, после начинайте раскладывать смесь по баночкам.

Блендер простерилизуйте, ошпарив его кипятком.

Рекомендуем закрывать банки крышками по мере их наполнения. Сначала с одной справились, затем с другой и так далее. Готовые стеклянные емкости ставьте верх дном в недосягаемое для детей место и накройте полотенцами, так чтобы максимально сохранить тепло.

Примерно через 30 часов уберите все банки в место дальнейшего хранения. Это может быть темная комната, погреб или холодильник. Заготовку лучше всего хранить в темном и прохладном месте.

Икра кабачковая без томатной пасты без обжарки

Готовьте икру не на зиму, а для употребления осенью. Тогда и уксус можно не добавлять. Вкус икры при этом только улучшится, так как уксус это все же консервант.

Готовьте с любовью в сердце и рвением в душе и тогда все ваши помыслы будут воплощены материально — во вкусном и ароматном блюде.

Нам понадобятся:

  • Кабачки лучше всего молодые — 2 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Яблоки только зеленые— 0,5 кг
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковка — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 4-6 столовых ложки
  • Перец черный — на кончике ножа
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Уксус 9% — 1-2 столовых ложки

Приготовление:

Почистите все овощи и нарежьте их небольшими кусочками для последующей варки. С яблок и болгарского перца обязательно удалите семечки. Закладывайте все овощи в кастрюлю сразу. На ее дно налейте масла, только потом делайте закладку.

Тушите 1 час при накрытой крышке. Время от времени перемешивайте. По истечении времени добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса и варите еще 15 минут. Затем блендером измельчите все что находится в кастрюле. Варите еще 15 минут, потом влейте уксус, оставьте на пяток минуток и выключайте.

Смесь готова для закладки в банки. Делайте это стерильным половником и очень аккуратно, чтоб не обжечься. Наполненные емкости выдержите сутки верх дном укутанными в одеяло или плед. Только затем убирайте в холодильник или подвал.

Простой но очень вкусный рецепт икры из кабачков

Всегда берите для своих рецептов только лучшие овощи. Их спелость и аппетитный вид хоть и перейдут в икрообразную форму, зато сохранят все витамины, которыми так богаты овощи с собственных грядок. Готовьте в удовольствие, а затем зимой наслаждайтесь своей работой за ужином с семьей.

Нам понадобятся:

  • Кабачки чем моложе, тем лучше — 1,5 кг
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковка — 2-3 шт
  • Перец черный — на кончике ножа
  • Перец красный — на кончике ножа
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Соль без йода — 2 чайных ложки
  • Уксус 9% — 1,5 столовых ложки

Приготовление:

Лук и морковку промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Кабачки тоже ополосните и удалите все загрязнения, так как по рецепту они у нас молодые, то кожуру снимать не нужно. Если же старые попались вам, то удалите с них кожуру и семена.

Если старые и толстокожие кабачки не очистить от кожуры и семян, то вкус икры будет не таким нежным как хотелось бы, и этот момент может испортить все ваши ожидания.

Затем все овощи нужно будет обжарить по-отдельности. Сначала, лук с чесноком (чеснок можете нарезать помельче), затем морковку.

Самым последним обжаривайте кабачок. По времени обжаривания у каждой хозяйки свои предпочтения — кто-то делает это в течение 5-10 минут, кто-то подольше. Сделайте так — первые ингредиенты доведите до легкого зарумянивания. Морковку немного подольше, минут 10. Кабачки же обжаривайте минут 20-30, если меньше, то придется немного подольше поварить.

Далее поместите все овощи в кастрюлю и с помощью блендера перемелите их до однородного кашеобразного состояния. Добавьте все специи и включайте плиту минут на 20-30. Варите под крышкой. Примерно за 5 минут перед выключением влейте 1,5 столовых ложки уксуса для лучшей консервации.

В заранее подготовленные методом стерилизации баночки накладывайте икорку не спеша и очень аккуратно. Затем закройте крышками и переверните их, чтоб посмотреть на качество выполненной работы по закручиванию. Банки оставьте верх дном на полотенце до следующего дня, не забыв укутать их пледом. Через сутки уберите готовую консервацию в место дальнейшего хранения.

Если вам понравилась статья, мы с радостью ответим на ваши комментарии. Пишите их, а так же делитесь рецептами с друзьями и родственниками. Даже соседям по даче можете отправить, может и они что-либо подметят для себя.

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Комментариев к статье: 6

  • Кабачки только еще поспевают, как только насладимся свежими приступим к заготовкам. Вот тогда и воспользуемся вашей разнообразной подборкой рецептов для приготовления кабачковой икры, тем более мои домашние ее просто обожают. Спасибо за подборку.

    Ответ
  • Видимо я кабачковая душа, потому что не смыслю блюда из картошки без кабачковой икры. На столе не может быть рыбы к картошке или мяса, а вот икра из кабачков непременно должна быть. Сейчас как раз начался сезон и надо успеть закатать столько чтоб до следующего сезона хватило.

    Ответ
  • Спасибо,Андрей, за простые рецепты приготовления вкусной кабачковой икры на зиму.

    Ответ
  • Кабачки — наверно самый любимый у нас овощ, а уж икра кабачковая тем более. Тут нужно соблюсти пропорцию продуктов и получится вкуснее, чем магазинная.

    Ответ
    • Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием! Все верно, пропорции важны, но не стоит сильно заострять на них внимание и вымерять все до граммов.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *