Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Готовьте одно из самых простых вторых блюд — гречку с грибами. Все ингредиенты сможете найти на фото ниже. Этот рецепт не потребует от вас много времени. Нужно всего лишь подготовить овощи и промыть крупу. Далее не так сложно. Сохраняйте его в закладках и возвращайтесь зимой и летом, когда захочется приготовить ужин или обед на скорую руку.

🔥 Лучшее в телеграм: Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде... Посмотреть!

Грибы можно использовать разные — от шампиньонов, до лесных, собранных своими руками.

Что нам понадобится:

  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Гречневая крупа — 1 чашка 200 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 чайных ложки

Как готовить:

Подготавливаем овощи — морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Луковицу так же очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Грибы очищаем от подпорченностей и срезаем не нужные части. Режем их на не большие дольки, толщиной около 5 мм.

Крупу перебираем на момент сора, промываем несколько раз в проточной фильтрованной воде. 

Ставим на плиту сковородку и слегка пассеруем в ней лук, затем добавляем морковку и обжариваем на медленном огне 3 минуты.

Следом добавляем подготовленные грибы и перемешиваем. Оставляем протомиться на 4-6 минут, пока грибы не начнут менять цвет. Затем закладываем гречку и слегка обжариваем все вместе, буквально 1-2 минутки.

Следующим шагом будет добавление воды. Ее нужно налить ровно 2 чашки.

Для этой крупы есть один секрет — воды нужно наливать ровно в 2 раза больше по объему.

Закрываем крышкой и оставляем томиться на не большой температуре 10 минут. Затем нужно посолить и добавить перчик по вкусу, не бойтесь снимать пробу. Снова накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут.

За время приготовления нужно несколько раз (2-3) перемешивать деревянной лопаткой и не дать подгореть овощам. Особенно важно это делать ближе к концу готовки.

За это время блюдо успеет приготовиться и пропитаться ароматами специй. Теперь выключайте плиту и раскладывайте вкусную и ароматную гречневую крупу по тарелкам, украшайте зеленью и подавайте вместе с помидорами или огурцами.

**********

Для того, чтобы сохранить гречку в шкафу дольше и избежать ее порчи или наличия насекомых, рекомендуется следовать нескольким простым правилам:

  • Сухое и прохладное место: Лучше всего хранить в прохладном и сухом месте. Избегайте воздействия влаги, тепла и прямых солнечных лучей.
  • Герметичная упаковка: Пересыпьте ее из пластикового пакета в плотно закрывающийся стеклянный или пластиковый контейнер. Это поможет защитить ее от влаги и насекомых.
  • Сухие средства сохранности: Добавьте в упаковку сухие средства сохранности, чтобы предотвратить конденсацию влаги.
  • Регулярная проверка: Периодически проверяйте состояние крупы и убедитесь, что она не имеет признаков влажности и наличия насекомых.
  • Срок годности: При покупке обратите внимание на срок годности и учтите, что со временем качество может ухудшиться.
  • Правильная вентиляция: Если храните в шкафу или на полке, обеспечьте хорошую вентиляцию.

Соблюдение этих рекомендаций поможет вам сохранить крупу свежей и качественной на длительное время. Готовьте гречку с грибами и угощайте ею друзей и соседей, которые могут нежданно нагрянуть в гости. Это вариант может стать наиболее подходящим для таких случаев. 

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Один комментарий к статье:

  • Очень интересный рецепт, только вот, если гречку приготовить с лесными грибами, наверняка получится ароматней. Приготовлю ваш рецепт попробую. В этом году грибов полно, а значит можно проводить эксперименты, готовить любые блюда.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *