Детский суп из брокколи

Сегодня варим детский суп из двух видов капусты – брокколи и белокочанной . По этому рецепту  он готовится быстро и просто, даже у плиты не нужно долго стоять. С ним справится даже школьник, или начинающая хозяйка. Суп получается нежным и вкусным с легким ароматом овощей. Он низкокалорийный и без мяса, поэтому очень быстро съедается.

🔥 Лучшее в телеграм: Детский суп из брокколи... Посмотреть!

Варите первые блюда с капустой белокочанной и цветной, они богаты витаминами и минералами. Старайтесь питаться легко и правильно, с максимальной пользой для здоровья. Рецепт хорош именно для начала кулинарного пути для молодых хозяек, или школьникам, которые только начинают самостоятельную готовку.

Что нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Капуста цветная — 300 гр
  • Соль морская — 1 чайная ложка (без горки)

Как готовить:

Все овощи промыть и очистить от кожуры. Не нужно сразу их все нарезать. Будем подготавливать их по мере закладки в суп.

Первым в ход идет лук — его нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить кусочек масла (30 грамм) и обжарить его на медленном огне 1 минуту.

За это время натереть морковку на крупной терке и добавить к луку. Перемешать и томить, пока выполняете следующий шаг.

Тем временем заняться картошкой — ее нужно порезать на кубики не большого размера (но сильно не мельчить) и заложить в кастрюлю.

Обжарить все три ингредиента еще совсем чуть-чуть и залить заранее подготовленной водой. На это количество овощей ее понадобится примерно 1,5 литра.

Накрыть крышкой и дать закипеть. После убрать крышку и снять пенку, уменьшив нагрев плиты. Варить 12 минут.

Теперь есть свободное время, чтоб немного отвлечься, например заварить чаю. Перед этим нужно подготовить капусту — белокочанную мелко нашинковать, а брокколи разобрать на соцветия.

Через указанное время заложить их в кастрюлю, и после закипания варить еще 10-12 минут. Не забывайте снимать пенку и в конце варки нужно посолить.

Итого на приготовление супа мы затратили 35-40 минут.

Этот рецепт можно варьировать и добавлять другие ингредиенты, такие как болгарский перчик или цветная капуста.

Подавайте детский суп в красивых тарелках, придайте ему еще большего аппетита своей визуальной составляющей. Можно украсить зеленью, хорошо подойдет свежая кинза или петрушка. Питайтесь правильно, легко и по-летнему. Пусть летние нотки остаются с вашими блюдами надолго, просто насладитесь ими!

Andrey

Добро пожаловать! Это мой творческий блог на котором вы сможете найти много интересной практической информации. Используйте ее в благих целях, развивайтесь и творите! Давайте вместе сделаем этот мир ярче!

Комментариев к статье: 2

  • Интересно попробовать суп без мяса на овощах. Придется купить брокколи. Думаю он не только детям, да и всей семье понравится не говоря уже о полезности в нём всех овощей.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *